БК подвес из коробки - встречаем Tarot T2D
видео с ночных полётов
Видео очень стабильно, а где поролон прокладывали - у каждого демфера в центре?
Кусочек поролона засунул только с одной стороны. без особого выравнивания и в общем то наудачу…
Сделал что-то вроде ручного стэдикама, чтоб можно было использовать подвес и без квадрокоптера. Подскажите можно ли как-то организовать регулировку угла наклона с регулятора-“крутилки”?
А у меня мысль созрела про крепление подвеса к фантому. Сейчас в фантоме дырки и подвес (старая версия) крепится на четырёх штатных стойках. Мне очень не нравится, что снять-поставить подвес можно только разобрав его наполовину да и вообще долго и сложно.
Хочу сделать так:
Взять пластиковую полоску, к примеру крышку от короба, 5*10 см, в ней уже просверлить дырки, прикрепить подвес через те же штатные стойки. На этот же кусочек пластика закрепить FPV-передатчик, закрепить на термоклей разъём, типа балансировочного, на который вынести все провода - питание подвеса, питание передатчика, управление подвесом.
А с пустой стороны приклеить к этой пластиковой полоске или липучку типа velkro, или вообще 3M DualLock. Ну и на корпус тоже приклеить.
Соответственно должно получиться - площадка со всем навесным оборудованием, которая крепится к фантому мощной липучкой. легко поставить, легко снять. Надёжно (нужна хорошая липучка или 3M Dual Lock), легко по весу.
Покритикуйте идею пожалуйста, ну и подскажите если мысли какие по теме будут, пока я не начал колхозить 😃
Покритикуйте идею пожалуйста, ну и подскажите если мысли какие по теме будут, пока я не начал колхозить
Баловался я с велкро, на подвес идёт вибрация(при полёте в горизонтальной плоскости) подвес начинает парусить, мотыляться. Потом прикрепил между двух креплений(подвеса) текстолитовую пластинку, к ней прикрутил крепление от гопро. На коптер тоже поставил крепление от гопро))) Таким образом подвес стал легко демонтироваться. Крадрокоптер стал более транспортабелен
По поводу крепления подвеса. Я на F450 делал так: брал короб 10х20 (отличнейшего качества, с хорошими замками) отрезал сколько нужно, примерно 20 см. На кусок крышки длинной 8 см крепится подвес (новая версия пластик), на оставшуюся часть 12 см. крепится видио линк. Сам короб на 3М к нижней площадке F450 и болтами в родных пазах платы коптера.
Получаем - съемный подвес и видео линк для транспортировки. Причем снимается подвес и линк как по салазкам. Трение замков предотвращает произвольное продольное соскальзывание.
У меня там еще через данный метод сделаны съемные алюминиевый шасси. Так что 450 легко умещается в пластиковый кейс ,фото есть в разделе про 450 квадры.
…Может кто-нибудь знает как называется разъём…
Очень похож на “molex picoblade”
Всем привет! Был подвес от рстаймер желе на видео не было, приобрел tarot t2d седня испытал плывет видео, кто нибудь с этим справлялся? Демфера менять на мягкие? Рстаймеровский подвес работал на растяжение (демфера) тарот на сжатие, может здесь собака порылась?
Всем привет! Был подвес от рстаймер желе на видео не было, приобрел tarot t2d седня испытал плывет видео, кто нибудь с этим справлялся? Демфера менять на мягкие? Рстаймеровский подвес работал на растяжение (демфера) тарот на сжатие, может здесь собака порылась?
Сомнительно, что дело в демпферах.
и вот так подвес работал без желе
И так:
И даже вот так:
(обычный шланг одевается очень плотно на мотор и на карбоновую трубку.
Вот видео когда подвес на шланге висит))))
у Тарота и так демпфера очень мягкие
короче желе так и осталось, похоже у меня на прошлом сейтапе на трубках висел аккум, он и сдерживал вибрацию, счас я его перенес на верхнею пластину…
.
так и есть, аккум великий друг в деле гашения вибрации и деле на камеру
Летал-снимал… А вчера появилось дергание по вертикальной оси. Потом, кажется, стал пропадать канал управления подвесом - откликался на ручку или не сразу или как попало. А теперь вообще перестал управляться - стабилизирует камеру в горизонте, будто управление наклоном не подключено вовсе 😦((
Буду разбирать всё и пропаивать все соединения проводов от Назы до Платы подвеса. оставлю один разъем на назе и один в середине, чтоб подвес снимался.
Но может у кого еще мысли по теме?
Сейчас подвес при работе - горит синим диодом. А раньше, кажется, мигал…
да, скорее всего провода.
Мигает только при подключении управления с пульта . а без управления горит синим .
Летал-снимал… А вчера появилось дергание по вертикальной оси. Потом, кажется, стал пропадать канал управления подвесом - откликался на ручку или не сразу или как попало. А теперь вообще перестал управляться - стабилизирует камеру в горизонте, будто управление наклоном не подключено вовсе 😦((
Буду разбирать всё и пропаивать все соединения проводов от Назы до Платы подвеса. оставлю один разъем на назе и один в середине, чтоб подвес снимался.
Но может у кого еще мысли по теме?
Сейчас подвес при работе - горит синим диодом. А раньше, кажется, мигал…
А вчера появилось дергание по вертикальной оси
Разобрал. Перепаял половину проводов снаружи. а оказалось, с разъёма на Назе Шпенек слез 😦 Ща пойду термоклея капну
Добрый день. Кто-нибудь защищал плату контроллера от внешних воздействий - корпусом или спец. лаком ?
Добрый день. Кто-нибудь защищал плату контроллера от внешних воздействий - корпусом или спец. лаком ?
Покрывал всю плату аэрозолем Plastic 77, аналогичную плату BGC - просто прозрачным акриловым лаком для ногтей - в обоих случаях полёт нормальный, теперь защита от воды, снега и брызг. Рекомендую
Покрывал Nanoprotech промышленным, тоже отлично справляется с влагой, но зараза за месяц так и не высох, немного мажется.