БК подвес из коробки - встречаем Tarot T2D

Covax

Джентельмены, ни кто не видел в продаже эти черные резинки из виброразвязки?

Covax

Именно таротовские интересуют.
И второй вопрос: внешний диаметр углубления этих резинок, на которых они в текстолите держаться, сколько? 8мм?

Serj=
Covax:

Именно таротовские интересуют.

Еще здесь есть с бесплатной доставкой.

Serj=

Какая то хрень, попробовал покрутить коптер с подвесом в руках, при повороте на 90 градусов горизонт по Tilt уплывает га +5 градусов при повороте на 180 градусов горизонт возвращается в 0 по Tilt но уплывает на пару градусов вверх по Roll, на 270 градусов по Tilt уплывает на -5 градусов, на 360 градусов все возвращается в первоначальное положение. Если задержаться в одном из положений 90 или 270 градусов горизонт очень медленно возвращается в 0.
Попробовал обе прошивки и оба мода в каждой, везде горизонт плывет одинаково. По моему раньше не
было такого.
Никто производителю не писал, стоит ждать новую прошивку?

integro

Поделитесь прошивкой старой
первой

kergo

Для тех, кто обжегся с таротом и будет искать утешение в зенмусе для GP3 как в хорошей, брендовой железяке.

А вот теперь все по порядку…
Тарот доставил большое огорчение + рынок выкинул хорошее предложение назы V2 + зенмус. Купил. Для теста поставил зенмуса на F550 + наза V2. То, что получилось уже видели в начале поста. Большой плюс зенмуса это эргономика!!! Ни одного проводка не болтается на подвесе, удобно доставать флешку и он очень компактный. Все достоинства закончились! С ними ему только лежать на полке, радовать глаз и снимать ролики аля “хоум видео” или “репортажки”.
Из 6 роликов завал был на всех! Драйвовых полетов не было. 2 ролика снимал в горной местности. Нет четкого горизонта поэтому до работы подвеса не докопаться.
На “старшем брате” зенмуса такого никогда не видел! Странная деградация!

п.с. Если кто-то подумает “Почему же я не купил AlexMos и не летаю себе в удовольствие?” он у меня есть. Поэтому могу сравнить, но и имею возможность экспериментировать. )

Alex-13
kergo:

в зенмусе для GP3

Дайте пожалуйста линк на этот подвес

Fumo

Поэтому могу сравнить, но и имею возможность экспериментировать. )

Какой вывод можешь сделать после сравнений?
Какой контроллер с Таротовской механикой брать?

kergo
Fumo:

вывод

Контроллер конечно же AlexMos. Механика по моему без разницы. Я не ставил AlexMos на тарота. Советовать не могу. AlexMos стоял на подвесе RCTIMER. Работал отлично. Говорю в прошедшем времени, потому что не давно продал.
В этой ветке идет обсуждение такого сетапа. Надеюсь выложат потом настройку.
Не давно открыл необходимость 3-й оси. Спасибо Lazy-bones. Просмотрев свой черновой материал нашел много хороших моментов, где аппарат “плавал” по YAW.
Буду собирать 3 оси для GP3.
Хотя читал по моему на rcgroups, что www.yesouav.com/en/ выпустят подвес с могами для GP3 на 3 оси. А они любят двигать DJI по цене. Не спроста DJI делают такие промо акции.

troff

Я ставил алексмос на тарот и рцтаймер, собственно и сейчас стоит, тарот на коптере, а из рцтаймера стедикам сделал, на обоих подвесах отлично работает, только пиды немного разные. И 3-я ось таки да, нужна, особенно на стедикаме.

ЗЫ таротовского контроллера не было, алексмос поле регулировки по 6 осям работает практически безупречно.

Ighn
kergo:

Большой плюс зенмуса это эргономика!!! Ни одного проводка не болтается на подвесе, удобно доставать флешку и он очень компактный. Все достоинства закончились! С ними ему только лежать на полке, радовать глаз и снимать ролики аля “хоум видео” или “репортажки”.

Вот это да!
Получается, что остаётся только АлексМос. У меня нет возможности купить Зенмьюз, чтобы изучить, но сравнивая электронику тарота и алексмоса, пока могу сказать, что идеала нет ни там, ни там. С таротовской электроникой на видео практически не было рывков, даже при резких манёврах, но плавал горизонт и была постоянная мелкая тряска по питчу. С алексмосом горизонт нормальный, нет постоянной тряски по питчу, но пока не могу отстроить так, чтобы не было рывков при манёврах. Они небольшие, но неприятные. Помогает повышение I и D, но иногда появляется вибрация при пролётах. Сейчас летаю в режиме LOW Noisy. Мощность моторов поставил 190 по роллу и 150 по питчу. Питание подвеса 3s. Может кто выложит свои настройки алексмоса под тарот?

И ещё такой момент: у тарота камера явно перевешивает в сторону аккумулятора. Интересно, что почти никто не пишет об этой проблеме. Интересно, почему они не смогли сделать нормальную балансировку подвеса? Мне пришлось приклеивать гайку на термоклей на крепление оси ролл.

Alex-13
Ighn:

тарота камера явно перевешивает в сторону аккумулятора.

У меня подвес уже 2 й месяц
Никаких нареканий нет. Убрал из прошки батарею и питаю через провод
По заваливанию горизонта, когда была батарейка в прошке заваливался,но не сильно
После того как убрал батарейку, все ОК
Мне лично подвес нравится, легкий и относительно дешевый.
Если для професионалов, то он явно слабоват, есть свои минусы.
На мировые конкурсы свои фильмы посылать не собираюсь, ну а так как большинство смотрит видео с трубы на телефонах, то погрешности совсем не видны
Вот один из моих фильмов. Большинство кто смотрит, интересует сюжет, а о завале горизонта вообще ничего не знают и понятия не имеют
Вот такие вот дела
Полет в очень сильный ветер

Относительно слабый ветер

www.youtube.com/watch?v=Is12-hyPF4I&feature=c4-ove…

kergo
Covax:

вот эти величины

h=8.6 мм
w=13.1 мм