DJI iOS Ground Control Station App

AlexFA1
pinco:

Ставил прогу на Винду. Там настроек куда больше, чем на айПаде.

На мой взгляд даже больше чем надо, еще бы на русском инструкция была, изучить повнимательней, а так строчки в переводчика забиваю, что то понятно, что то нет.

Термит

Ребят, подскажите, можно задать точку непосредственно вбив координаты с клавиатуры (широту, долготу и высоту)?

adel

Да можно, ставьте точку, а после корректируйте координаты

swat0russia
pinco:

Ставил прогу на Винду. Там настроек куда больше, чем на айПаде.

А принципиальное отличие настроек винды и IOS? В принципе на айпаде есть все необходимое, что нужно для полета по точкам… Единственно - карты не подгружаются (или может грузятся, но я об этом не знаю)

8 days later
Vorobey

Коллеги, приветствую!

Сегодня продолжили испытания IPad Ground Station. Коптер был запущен по маршруту. Маршрут был из сохраненных в памяти программы. Коптер упал в поворотной точке маршрута. Причины падения будем разбирать на ближайшем совещании.
Когда пошел искать коптер, взял с собой БТ дата линк. Бродил по лесу. Связь по БТ дата линк отсутствовала. Причина - как потом, выяснилось, батарея, при падении коптера отсоединилась. Потом включил IPad Ground Station, загрузил сохраненный маршрут и пошел прямо по маршруту коптера. И, о чудо, в поворотной точке маршрута лежал на земле коптер! Коллеги, сохраняйте маршруты в памяти IPad Ground Station!!!

swat0russia

похоже лопать отстрелилась или регуль умер . надеюсь коптер сильно не пострадал - прямого контакта с землей не было

Vorobey

Пять винтов в минусе и одна моторама. А так крепкий коптер попался.
Причина падения - скорее всего коптер попал в свой же турбулентный поток от винтов. Коптер уже так же падал, правда с высоты 2 м. Не любит коптер висеть на месте и поворачиваться вокруг оси.

swat0russia

А ВМГ какая? Не может такого быть. Тем более гекса ( или соосник ?) У меня как хочешь крути- никуда его не сдувает. Тем более скорость поворота не в полный газ. Скорее всего где то непропай или контакт. При повороте мотору идет нагрузка и возможно он тухнет , мозг пытается выровнять и идет раскачка еще более усугубляя действия. Мое мнение.

Vorobey

Коллеги, а зачем на полетном блоке кнопка EXP.? Для принудительной перезагрузки?

7 days later
MikeM

Простите, за тупой вопрос. Недавно приобрел BTU, подключил его через PMU V2 к NAZA M2.
К сожалению, я ожидал возможности полета по точкам, а он дает только настройки.
Я правильно понимаю, что без Ground Station программа работать не будет не по проводу не по BTU ни на Android ни на PC?

Buhoff

Для полета по точкам нужен модуль 2,4 G Data link

frank58

вопрос такой. Мне хотелось бы получить телеметрию на очки фатшарк и кроме того возможность полета по точкам. У меня наза м v2. мне надо приобрести граунд сташин и осд ?

pinco

Да, достаточно этого, причем часто осд продается с кан-модулем. Если подвес для камеры не Зейнемус, то можно обойтись и без кан-модуля.

frank58

если не сложно можно ссылку на алиэкспресе просто сомневаюсь в правильности выбора и осд и граунд стайшн

Afom
frank58:

если не сложно можно ссылку на алиэкспресе просто сомневаюсь в правильности выбора и осд и граунд стайшн

ru.aliexpress.com/item/…/32318136800.html - GS

ru.aliexpress.com/item/…/32350218874.html - mini OSD

ru.aliexpress.com/item/…/792053647.html - OSD Mark2 (Это если с двумя камерами летаете)

Объявления первые попавшиеся, так что цены можно и получше поискать.

frank58

если теряется связь с компом и коптером. как себя он поведет ? вернется в начальную точку или выполнит облет ?

crown
frank58:

если теряется связь с компом и коптером. как себя он поведет ? вернется в начальную точку или выполнит облет ?

При потере связи летит дальше по миссии

rattis
frank58:

У меня в барахолке выложен 2.4G BT и опционально CAN-hub. Поищите мои сообения в барахолке. Техника вся новая. Условия привлекательные. Если не найдете, найду и дам ссылку в личку.

1 month later
=W_E_G_A=

Тему про Dji iOSD mini не нашёл, поэтому спрошу здесь. Есть Фантом 1 (330). Хочу осд прикупить (dji iosd mini). Нужен ещё can hub. На Али нашёл вот такую приблуду

Заменить она can hub ? Никто не покупал?

Afom
=W_E_G_A=:

Заменить она can hub ?

Заменит.

Protez1999
=W_E_G_A=:

Тему про Dji iOSD mini не нашёл, поэтому спрошу здесь. Есть Фантом 1 (330). Хочу осд прикупить (dji iosd mini). Нужен ещё can hub. На Али нашёл вот такую приблуду

Заменить она can hub ? Никто не покупал?

а зачем кан если ставить мини осд. через нее подключается сквозняком к шине