Складная рептилия от Action Drone AD1

commy_s

Почти закончил сборку\настройку. К качеству претензий нет.

Вес с удлиненными лучами и 15" винтами получился 1330 грамм (без акку и фпв)

Расстояние между моторами 800мм

На борту:

PIXHAWK
SANNYSKY 3508 580KV
AFRO SLIM ESC 20A
RMILEC 433
3DR radio 900

Питать буду от двух 5000 3S

По калькулятору должен летать 23 минуты.

Попробовал подлетнуть дома на стоковых пидах, висит очень стабильно, кошка была в ужасе 😁

Den978

Когда облетывать будете?
Мой в морозы:

Было очЕнь холодно, поэтому только облетал и немного поигрался с настройками…

commy_s

Красиво!
А можно узнать конфиг и полетное время?

Den978:

Когда облетывать будете?
Было очЕнь холодно, поэтому только облетал и немного поигрался с настройками…

Как погода позволит, сейчас она очень неприятная.

Насколько сильно нужно затягивать винты, что бы без повреждений складывать-раскладывать лучи? Или каждый раз придется в поле их тянуть намертво?

Den978

Конфиг:
мозги Наза V2
регули DJI 30 OPTO
моторы T-Motors MT-4006 740kv,
пропы APC 11x4.7 (кстати в объектив не лезут!!!)
акк 4S 5000mA 35C,
время не стал засекать - как и писал выше - в день запусков было холодно -15 -17

Винты крепления лучей затянул так, чтобы от руки с небольшим усилием складывались.

Где брали удлиненные лучи? и какой длины?

commy_s
Den978:

Конфиг:

Где брали удлиненные лучи? и какой длины?

Брал у этого продавца
Сейчас на работе, если надо вечером могу замерить.

Покупал 2 шт, т.к задние чуток обрезал и поставил на перед.
Качество трубок такое же как и у оригинальных.

ActionDrone

Hello! I can’t wait to see the video. Please when you can post it on our facebook. These two have very awesome looking AD1 and I would really like to represent some video of your city on our facebook. Our facebook is www.facebook.com/ActionDrone

4 months later
joker13joker

Ну как впечатления? что нравиться что не нравиться? Стоит своих денег или нет

Den978

Рама удобно сделана - особенно тем, что складная, не хватает разводки на плате, но это решаемо. Достаточно крепкая, пару раз падала, складные лучи спасают, складываясь не вредят не себя ни раму. Из недостатков - в первой версии верхняя пластина была пластиковая - не о чем, сейчас идет карбоновая и на ней готовый крепеж для камеры FPV.

chanov

Никто не отсканил раму? Так, для дома, для семьи )

2 months later
Feniks73

кто покупал, поделитесь впечатлениями ?
как летает? сколько летает ? 😉

Den978
Feniks73:

как летает? сколько летает ?

Летает отлично, на моем конфиге от 12 до 14 минут, если просто висеть - 16 минут спокойно. Конфиг выше выкладывал.

1 month later
lavalava

Привет обладателям! Спасибо топикстартеру за ветку!
Задался целью собрать долголет! Летаю на TBS Discovery, сток лучи…, время полета - 16 минут, мне очень мало. Дорабатывать дискавери, устанавливать лучи длинные не хочется, т.к. такую дуру не удобно транспортировать будет! А тут и подвес и рама карбон и лучи СКЛАДНЫЕ, мечта!!!
Только вот время со стоковыми лучами опять же мне мало будет, надо удлинять под 15-е пропы!
Есть владелец со временем полета 30+ минут?? Буду рад информации о комплектации и длине лучей…

Den978
lavalava:

Привет обладателям!

Привет, тоже хотел попробовать сделать из этой рамы долголет, не успел пока собрать.
Но идею уменьшения кв и увеличения пропов опробовал.
Лучи прикрутил к имеющимся остаткам разных рам, получился складной Х коптер, на 5000 батарейке 3S спокойно летает от 20 минут и более. Из за не больших проблем по сборке, постоянно приходилось подруливать, после 20 минут руки устали постоянно возвращать коптер на место, и ИМХО 17 пропы великоваты оказались, очень плохо в ветреную погоду - заметно сносит.
Зимой надеюсь переставлю длинные лучи и другие моторы на раму AD1.
тестовый первый полет на больших винтах:

lavalava

Не, ну 17-е пропы перебор. Я так думаю надо 15-е пропы и 400кв моторы + 6S акум… по крайней мере я на это нацелен. Но вопрос в лучах, какая должна быть длина и толщина? Ну и по ВМГ может как то по другому скомпоновать для эффективности.
Кстати, жаль, что нет разводки по питанию, очень жаль.
Какой планируешь конфиг?

5 months later
Feniks73
lavalava:

Я так думаю надо 15-е пропы и 400кв моторы + 6S акум.

Как успехи с конструированмем? Получилось 30 минут ?

commy_s
Feniks73:

Как успехи с конструированмем? Получилось 30 минут ?

В моем конфиге, который выкладывал выше, с двумя 3S5000 в параллель летал чуть более 30 минут.

Отлетал на ней все лето, осенью упал с 50 метров. Сломал все лучи, подвес и пластиковые защелки, которые держат лучи. Если кто подскажет где купить их, буду благодарен.

1 month later
lavalava

Коллеги, будте добры, у кого он есть, замерьте пожалуйста длинну лучей передних и задних, очень надо! Передние лучи относительно задних на сколько сантиметров в сторону выпирают?

SergejK

Думаю если нужно снимать приемлемого качества видео (для этого и задумывался квад, судя по подвесу), то про огромные (и дешевые) пропеллеры-лопухи как и про длительное время полета на этой раме можно просто забыть.

Кстати есть у кого видео с этого аппарата но с большими пропами?