Новый квадрокоптер Stray Cat

Dynamitry
beatl:

Обещанное Сергеем видео с подвеса

заметно характерное подрагивание из-за демпферов. Причем это заметно даже в пасмурный день.

cylllka

Да, потряхивает сильно. С демпфирующим элементом еще работать

Dynamitry

Чтобы не выглядеть голословным критиком вот мое видео

Коптер аналогичен сабжевому. Подвес самодельный. Тестирование на закате в солнечную погоду, на скорости, на высоте дает хорошее представление о работе подвеса и системе демфирования, в которой демпферы работают на сжатие а виброизолированная платформа утяжелена батарейкой. Управление наклоном камеры идет с хедтрекера, поскольку чувствительность трекера была высокой заметны кивки камеры в такт дыханию.

beatl
cylllka:

Да, потряхивает сильно. С демпфирующим элементом еще работать

Работаем… Это был пока промежуточный результат. За сутки, которые прошли с момента начала работ по этому подвесу, что сделали - то сделали.
Хотя работа демпферов на ассиметричном креплении - то еще приключение. Побороли курсовое рыскание (даже видео выкладывать на стОит). Грешу еще на моторки. 2208 малость подсрывает на такой схеме. На “висячем” подвесе работают без нареканий. Придут на днях 2212 - запытаю.

cylllka
beatl:

Грешу еще на моторки. 2208 малость подсрывает на такой схеме. На “висячем” подвесе работают без нареканий. Придут на днях 2212 - запытаю.

Моторки врядли, у меня дохлые 2206 30ти граммовые, держат мертво на полной скорости, виражах и воронках, главное убрать вибрации. Вибрации мало того, что камеру трясут, так еще датчик сводят сума, от чего и моторки подергивает.

Конструктор

Установил складной кронштейн GPS на Stray Cat

Крбоновый весит 31г.
Складной 11 г.

Правда внешний вид сильно пострадал…

omegapraim

По мне так складной круче нежели этот хвост скорпиона.

omegapraim

Ну я даже незнаю как он в воздухе смотрится хуже или лучше, вы летайте выше себя намного и будете только брюхо видеть))))) Единчтвенное никогда не понимал на кой черт ставить 2е камеры? с гоу про прекрасно и видос выводится и соответственно видео пишется))))

cylllka
omegapraim:

Единчтвенное никогда не понимал на кой черт ставить 2е камеры?

У людей бывают проблемы с зависанием камеры, при ФПВ это не очень…

omegapraim

Не буду спорить но сам не встречал. Хотя учитывая что гоу про тянет и поток и видос в вул хд я думаю нагрузка на проц там не малая от того и радиатор там весит почти 30% от веса камеры))))

Конструктор

Облетал “Кота” с моторами и винтами Maytech
Летает отлично.

Моторы Maytech 2830-1000KV
вес 55 гр
макс ток 14,7А
Мощность 210 Вт
Сопротивление 0,127 Ом
Мотор идет с проводами 300 мм, удобно монтировать без наращивания проводов.
Вал пропадаптера 5 мм.

Винты Maytech (типа АРС) 10х5
Винты летают, холод -12 переносят.

Cepreu

Пропы бы полегче, тот же таротовский карбон интереснее будет.

Конструктор

Доработал ящик для “кота”
Входят батареи и все, что нужно

Транспортировать очень удобно

Dynamitry

вот ящик это правильно. У меня коптер подобного типа входил под седло максискутера или в задний кофр. Думаю под седло можно затолкать даже подобный квад с 14-15ми пропеллерами и Сони Некс на борту.