RCT800 или строим коптер под среднюю камеру (800-тый размер)

Datos

нормальный тест в предыдущем посте.

на данный момент переделывается 3-яя ось (на видео все нормально, но мне не нравится). теперь мотор YAW будет полностью разгружен.

optimist

отличное видео, но с плавностью по yaw надо что-то делать - довольно сильно расстраивает.

в данный момент собираю подобную комплектацию, только подвес от рцтаймера и рама колхозная. сейчас вот всерьёз задумался покупать к нексу нормальный объектив вместо древного блинчика и советского телеширика или смотреть в сторону другой камеры. это качество пока не устраивает
что думаете ?

Datos
optimist:

отличное видео, но с плавностью по yaw надо что-то делать - довольно сильно расстраивает.

с какой плавностью по YAW? вы че, прикалываетесь? народ и наш и зарубежный уже неоднократно отметил плавность панорамирования в этом видео, а вам кажется что плавности не хватает… вы особенный! у меня никаких проблем нет. может у вас флешня тормозит на компе?

думаю, что если кажется что качество нэкса не устраивает - то:

• объектив вряд-ли поможет
  • значит вы переросли таких монстров как Филипп Блум, Лафорет и т.д. которые снимали шедевры на 30Мбит/с и получали награды кинематографистов и вам пора переходить в лигу камер, где технические хар-тики и размер значат больше, чем красота картинки.

Извините за сарказм.

optimist

быть может я не ясно выразился вчера ночью, но если смотреть видео то при панаромировании влево-вправо заметны “поступательные движения”, рывки если хотите. стробирование это и не стробирование, но заметно невооружённым взглядом. при чём только по одной оси - при прочих перемещениях камеры такого эффекта нет. на видео это хорошо заметно на 2:07 и далее. это немного портит впечатление от работы. при чём тут 30Мбит/с ?

Datos
optimist:

при чём тут 30Мбит/с

а о каком не устраивающем вас качестве вы говорите?

optimist
Datos:

а о каком не устраивающем вас качестве вы говорите?

а вы видите что с 2:07 две панорамы подряд картинка идёт не плавно, а рывками ?

я же не поспорить с вами залез в топик, а в надежде что более умный, в данном вопросе, участник форума подскажет мне как побороть эту конкретную проблему на конкретной камере в похожем сетапе, которая (проблема) и на вашем последнем видео видна. а вы мне про шедевры да битрейт…

Datos
optimist:

а вы видите что с 2:07 две панорамы подряд картинка идёт не плавно, а рывками ?

я не про это. вы сказали, что качество камеры вас не устраивает. о каком качестве речь?

у меня в оригинале на 2:07 все ок. все вопросы к ю-тюбу и вимео

optimist
Datos:

я не про это. вы сказали, что качество камеры вас не устраивает. о каком качестве речь?

Так я про это! именно про это! уже несколько раз

да чтож вы поспорить любите. покажите где я сказал про качество камеры, если можно с цитатой. качество конечного ролика меня не устраивает - и мы именно про это! (могу повторить это ещё несколько раз с описанием того что именно не устраивает, но по-моему я уже несколько раз написал вполне подробно). Если эту проблему можно убрать программными методами без потери качества - отлично и хочется узнать как, если в камере нет необходимых настроек и программно не исправить это видео под онлайн хранилища - хочется узнать чего конкретно не хватает камере.

в чём проблема, откуда демагогия ?

Datos
optimist:

сейчас вот всерьёз задумался покупать к нексу нормальный объектив вместо древного блинчика и советского телеширика или смотреть в сторону другой камеры. это качество пока не устраивает

а это о чем? о ролике или о камере? из контекста - о камере, так как о ролике было сказано выше и разъединено абзацем.

еще раз повторяю, на оригинале отмеченной вами проблемы нет. если вас не устраивает как он-лайн сервисы отображают и хранят видео - то надо звонить Брину и т.д.

В любой камере на CMOS сенсоре будет присутствовать эффект стробирования. Чем быстрее поворот - тем больше. В камере бороться с этим не получится. В софте - пока не пробовал.

optimist

на ютубе достаточно роликов без стробирования. вот и хочется научится этого добиваться с нексом или сменить некс, если в этом есть смысл. разговор именно про это. про этот эффект

в контексте была речь именно про качество ролика, про плавность, про дёрганность по yaw - ничего другого я не говорил и не обсуждал. и ничего более придумывать не надо за меня.

с вами как с фанатиком фотографом разговаривать - пофиг с канонистом или никонистом, извините за сравнение - они в каждом слове видят нападки на свою технику и начинают разводить агрессивную демагогию. за сим откланиваюсь

Datos
optimist:

с вами как с фанатиком фотографом разговаривать - пофиг с канонистом или никонистом, извините за сравнение - они в каждом слове видят нападки на свою технику и начинают разводить агрессивную демагогию. за сим откланиваюсь

счастливого пути!!! я, кстати, Никонист, Android-олюб, Mitsubishi-люб и т.д. соответственно, по вопросам антиподов ко мне лучше не соваться.

cylllka
optimist:

на ютубе достаточно роликов без стробирования.

Ниодного не видел. Причем скачанные ролики отображаются нормально, а вот онлайн плеерами дергает. Проверено на разном железе (и на ультратоповом) и на куче разных браузеров, и во флеше и в ХТМЛ5.
Скачал ролик Александра, и дергать перестало

Datos:

В любой камере на CMOS сенсоре будет присутствовать эффект стробирования. Чем быстрее поворот - тем больше. В камере бороться с этим не получится. В софте - пока не пробовал.

Ну при малом количестве кадров есть 2 выхода, или моушн блюр или строб, иначе никак. По работе раньше использовали сторонний софт для создания моушн блюра из рендереных 3Д сцен. Потом эту фишку прикрутили к своему движку.

optimist
cylllka:

Ну при малом количестве кадров есть

Александ, просветите нуба, а при большом кол-ве кадров? а большое кол-во это сколько ?

Datos

в ближайшее время подвес получит мои доработки по 3-ей оси. почти все детали уже изготовлены, мотор приехал. Доработка полностью разгружает мотор и устраняет его механический люфт + делает всю конструкцию более жесткой.

yunyk

а можно в живую посмотреть на него? познакомиться, кофейка попить…

dr_jekil66

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вчера получил аналогичную раму. Брал здесь www.rctimer.com/product_809.html. Обошлась в 2200 руб. Отправили Пони экспресс и все равно месяц ожидания. Принесли на работу. Душа не выдержала - скидал наскорячок и получился штурвал от Титаника), притащил весы. Без съемных ножек на лучах, вес составил 850 грамм. По моему мнению для такого размера вполне норм. вес. Моторы 4108S 600 кв Саннискай, винты 15Х5,5 карбон,реги также с РС таймера 30А С Симонком, батарею планирую на 3 банки 10А (осталась от гексы F550). Да, установил ретракты на шасси. Контроллер Наза V2 c GPS и ОСД, камерка ГоПро3, видео на 1,2 ГГц. Жду подвес тарот. Я понимаю, что для проши 800 размер слегка великоват, но хочется чего-то внушающего уважения своим видом и габаритами. А рамы а-ля DJI F450, 550, S800 всегда нравились, хоть и тяжеловаты… Фото позже, на работе однако)

Chester_kz
dr_jekil66:

Да, установил ретракты на шасси.

Угол хода уменьшали? Можно фото увидеть?

Datos
dr_jekil66:

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вчера получил аналогичную раму. Брал здесь www.rctimer.com/product_809.html. Обошлась в 2200 руб. Отправили Пони экспресс и все равно месяц ожидания. Принесли на работу. Душа не выдержала - скидал наскорячок и получился штурвал от Титаника), притащил весы. Без съемных ножек на лучах, вес составил 850 грамм. По моему мнению для такого размера вполне норм. вес. Моторы 4108S 600 кв Саннискай, винты 15Х5,5 карбон,реги также с РС таймера 30А С Симонком, батарею планирую на 3 банки 10А (осталась от гексы F550). Да, установил ретракты на шасси. Контроллер Наза V2 c GPS и ОСД, камерка ГоПро3, видео на 1,2 ГГц. Жду подвес тарот. Я понимаю, что для проши 800 размер слегка великоват, но хочется чего-то внушающего уважения своим видом и габаритами. А рамы а-ля DJI F450, 550, S800 всегда нравились, хоть и тяжеловаты… Фото позже, на работе однако)

да, под ГоПРО - это круто… Не маловато будет 3 банки на 600кв моторах? Обычно под такое кв необходимо 4-5 банок.

dr_jekil66

Ну кроме гопро ничего больше нет), а большой размер ну очень хочется… По поводу трех банок и 600 кв, а 4 банки на 390 кв не мало? А люди летают и долго…