RCT800 или строим коптер под среднюю камеру (800-тый размер)
Третью ось надо разгружать,точнее мотор на ней,тем более с таким тяжелым подвесом.Опорный подшипник и вперед.
нормальный вес, для такого подвеса, у меня рстаймеровский люминь со всем барохлом весит 1,3 кг а тут ещё и ноги в комплекте, вот думаю так же попробовать ноги прилепить у себя, а ретракты 100 грамовые выкинуть.
Третью ось надо разгружать,точнее мотор на ней,тем более с таким тяжелым подвесом.Опорный подшипник и вперед.
думаю над этим… есть предложения как это реализовать исходя из картинок?
Было в разделе про стедикам или подвес на бесколлекторниках,буквально в течении месяца читал.Да и не так сложно соорудить,надо отталкиваться от имеющихся деталей и возможностей.
нормальный тест в предыдущем посте.
на данный момент переделывается 3-яя ось (на видео все нормально, но мне не нравится). теперь мотор YAW будет полностью разгружен.
отличное видео, но с плавностью по yaw надо что-то делать - довольно сильно расстраивает.
в данный момент собираю подобную комплектацию, только подвес от рцтаймера и рама колхозная. сейчас вот всерьёз задумался покупать к нексу нормальный объектив вместо древного блинчика и советского телеширика или смотреть в сторону другой камеры. это качество пока не устраивает
что думаете ?
отличное видео, но с плавностью по yaw надо что-то делать - довольно сильно расстраивает.
с какой плавностью по YAW? вы че, прикалываетесь? народ и наш и зарубежный уже неоднократно отметил плавность панорамирования в этом видео, а вам кажется что плавности не хватает… вы особенный! у меня никаких проблем нет. может у вас флешня тормозит на компе?
думаю, что если кажется что качество нэкса не устраивает - то:
- объектив вряд-ли поможет
- значит вы переросли таких монстров как Филипп Блум, Лафорет и т.д. которые снимали шедевры на 30Мбит/с и получали награды кинематографистов и вам пора переходить в лигу камер, где технические хар-тики и размер значат больше, чем красота картинки.
Извините за сарказм.
быть может я не ясно выразился вчера ночью, но если смотреть видео то при панаромировании влево-вправо заметны “поступательные движения”, рывки если хотите. стробирование это и не стробирование, но заметно невооружённым взглядом. при чём только по одной оси - при прочих перемещениях камеры такого эффекта нет. на видео это хорошо заметно на 2:07 и далее. это немного портит впечатление от работы. при чём тут 30Мбит/с ?
при чём тут 30Мбит/с
а о каком не устраивающем вас качестве вы говорите?
а о каком не устраивающем вас качестве вы говорите?
а вы видите что с 2:07 две панорамы подряд картинка идёт не плавно, а рывками ?
я же не поспорить с вами залез в топик, а в надежде что более умный, в данном вопросе, участник форума подскажет мне как побороть эту конкретную проблему на конкретной камере в похожем сетапе, которая (проблема) и на вашем последнем видео видна. а вы мне про шедевры да битрейт…
а вы видите что с 2:07 две панорамы подряд картинка идёт не плавно, а рывками ?
я не про это. вы сказали, что качество камеры вас не устраивает. о каком качестве речь?
у меня в оригинале на 2:07 все ок. все вопросы к ю-тюбу и вимео
я не про это. вы сказали, что качество камеры вас не устраивает. о каком качестве речь?
Так я про это! именно про это! уже несколько раз
да чтож вы поспорить любите. покажите где я сказал про качество камеры, если можно с цитатой. качество конечного ролика меня не устраивает - и мы именно про это! (могу повторить это ещё несколько раз с описанием того что именно не устраивает, но по-моему я уже несколько раз написал вполне подробно). Если эту проблему можно убрать программными методами без потери качества - отлично и хочется узнать как, если в камере нет необходимых настроек и программно не исправить это видео под онлайн хранилища - хочется узнать чего конкретно не хватает камере.
в чём проблема, откуда демагогия ?
сейчас вот всерьёз задумался покупать к нексу нормальный объектив вместо древного блинчика и советского телеширика или смотреть в сторону другой камеры. это качество пока не устраивает
а это о чем? о ролике или о камере? из контекста - о камере, так как о ролике было сказано выше и разъединено абзацем.
еще раз повторяю, на оригинале отмеченной вами проблемы нет. если вас не устраивает как он-лайн сервисы отображают и хранят видео - то надо звонить Брину и т.д.
В любой камере на CMOS сенсоре будет присутствовать эффект стробирования. Чем быстрее поворот - тем больше. В камере бороться с этим не получится. В софте - пока не пробовал.
на ютубе достаточно роликов без стробирования. вот и хочется научится этого добиваться с нексом или сменить некс, если в этом есть смысл. разговор именно про это. про этот эффект
в контексте была речь именно про качество ролика, про плавность, про дёрганность по yaw - ничего другого я не говорил и не обсуждал. и ничего более придумывать не надо за меня.
с вами как с фанатиком фотографом разговаривать - пофиг с канонистом или никонистом, извините за сравнение - они в каждом слове видят нападки на свою технику и начинают разводить агрессивную демагогию. за сим откланиваюсь
с вами как с фанатиком фотографом разговаривать - пофиг с канонистом или никонистом, извините за сравнение - они в каждом слове видят нападки на свою технику и начинают разводить агрессивную демагогию. за сим откланиваюсь
счастливого пути!!! я, кстати, Никонист, Android-олюб, Mitsubishi-люб и т.д. соответственно, по вопросам антиподов ко мне лучше не соваться.
на ютубе достаточно роликов без стробирования.
Ниодного не видел. Причем скачанные ролики отображаются нормально, а вот онлайн плеерами дергает. Проверено на разном железе (и на ультратоповом) и на куче разных браузеров, и во флеше и в ХТМЛ5.
Скачал ролик Александра, и дергать перестало
В любой камере на CMOS сенсоре будет присутствовать эффект стробирования. Чем быстрее поворот - тем больше. В камере бороться с этим не получится. В софте - пока не пробовал.
Ну при малом количестве кадров есть 2 выхода, или моушн блюр или строб, иначе никак. По работе раньше использовали сторонний софт для создания моушн блюра из рендереных 3Д сцен. Потом эту фишку прикрутили к своему движку.
Ну при малом количестве кадров есть
Александ, просветите нуба, а при большом кол-ве кадров? а большое кол-во это сколько ?
*МОДЕРАТОР
*
Все что не касается коптера и подвеса, обсуждаем здесь rcopen.com/forum/f134/topic343154 !!!
в ближайшее время подвес получит мои доработки по 3-ей оси. почти все детали уже изготовлены, мотор приехал. Доработка полностью разгружает мотор и устраняет его механический люфт + делает всю конструкцию более жесткой.
а можно в живую посмотреть на него? познакомиться, кофейка попить…