Трикоптер ready-to-fly за 500$
Нарыл случайно на кикстартере проект трикоптера, полностью готового для работы, за 500$, для fpv
К сожалению, пока плохо понятно что там внутри, но стоит предположить, что самодельная платка. Радует возможность 20 минут полёта с гопрохой(по заявлению команды на кикстартере), 6-канального радио(не понятна частота и класс), телеметрия на андроид(а потом и ios)…
Из непонятного - некая “система быстрой подзарядки”(Quick recharge system).
Радует - все плюшки мощных контроллеров - опенсорсный софт как на контроллер, так и на планшет.
Рама - карбон.
Из необычного: составные винты, на фото видно.
Итак, ссылка на кикстартер: kickstarter.com/…/the-pocket-drone-your-personal-f…
Фото:
К сожалению, пока плохо понятно что там внутри, но стоит предположить, что самодельная платка.
опенсорсный софт как на контроллер, так и на планшет.
Картинка на планшете оч смахивает на софт от APM (ArduCopter и т.д.)
Вполне может быть.
Мне больше понравилось другое - маунты для винтов. Ис того, что лезет на ум: ломается не весь винт, а половина; при задевании винтом препятсвия он не ломается, а сгибается.
Давно уже хочу вкорячить винты от вертолета именно по такой схеме, была у меня LAMA 4 с обвесом от экстрима так винты это последнее что у нее ломалось. но тут еще сам размер выжен ни какжый мотор потянет винт ламы.
так помоему такой винт можно и самому наколхозить и даже лопостей на него набрать из старых поломаных винтов (если вы их не выкидывали). маунт то состоит их 2х алюминиевых пластин с 3 отверстиями. в теории можно взять такие из таких конструкторов
Да, но надёжность? Слишком тонкие, да и открутиться в полёте может…
открутиться? с такой же вероятностью, как и на маунте на фото (и там и там нужен будет локайт). собстенно на том фото и видна подобная конструкция насаженная на обчную цангу. самому то сделать можно, но проблема будет в том, что бы добиться нормальной центровки
А зачем вообще нужны такие пропеллеры?)
Только курица безрукая не сможет за 3 минуты снять и поставить обратно обычные, нормальные, надежные пропеллеры на коптер. Так что чего чудить то? ))
А зачем вообще нужны такие пропеллеры?)
такие пропы быстро слаживаются. так же при неудачных посадках и падениях больше шансов, что они выживут. и 3 минуты иногда это долго. некоторым коптер нужен быстро расскладываемый, т.е. пришел, достал из сумки, разложил лучи и полетел. со съемными пропами так точно не получится
С такими пропами как раз шанс неудачных посадок и падений выше)) уж лучше по старинке.
Нахождение таких пропеллеров на кикстартере не дает им статус “суперизобретения”, у нас у каждого в голове миллион подобных “идей”, только мы их заботливо хороним, чтобы ни себе ни окружающим не навредить)
кстати, такие маунты для пропов дадут хорошую вторую жизнь поломанным пропам. я, например, долго не выкидывал поломанные пропы (а ломались они за частую только с одной стороны). ток вот минус этого маунта в весе и скорее всего, при небольшой кривости будут давать большую вибрацию
А вот у меня другой момент с такими винтами интересует. Ведь у вертолёта нет нужны менять угловую скорость вращения ротора, а на мультироторе это происходит постоянно. Как ведут себя в данной ситуации подобные пропы?
Да делало уже куча народу эксперименты с этой конструкцией винтов и я в том числе… У меня не потянул контроллер (наза) - если летать ну очень плавно, все шикарно, а чуть порезче маневр - начинает критично дергаться вплоть до падения… в ветер вообще нереально… Все дело в инертности лопастей относительно хаба - не успевают они за изменением оборотов. Вроде даже кто-то коды пилил под них для арду или пирата (не помню) - но кажись заглохло. Еслиб было хоть как то оправдано сие извращение - будьте спокойны, давно было бы массовым.
А идеи с использованием ломаных лопастей тянут на премию дарвина
А идеи с использованием ломаных лопастей тянут на премию дарвина
и чем же так плоха идея? конструкция получется абсолютно та же же конструкция, что и на фото у стартапа (не думаю, что они спецом готовили однолопосные пропы, скорее у обычного пропа отпилили). я ж не говорю про склеивания провов, а про пропы у которых отламало лопость
А Вы сравните лопасти на фото с Вашими обломками и найдите всего 1 отличие
А, все, это я ступил, там ступица на месте… Не, на премию не тянет 😃
Жаль что только для США покупателей, я бы поучаствовал.
Жаль что только для США покупателей, я бы поучаствовал.
Просто через посредника - например shipito
Виктор, я бы покупал только проверенные аппараты, а не поделки, даже так шикарно описанные в кикстартере)
Смотрю, облизываюсь, но сцыкатно как-то…
Кстати на кикстартере более-менее подробно технические характеристики описаны.