Кто-нибудь слышал про контроллеры Armazila?

Drinker
soliada:

Дальше,если пойдут продажи,но продукт окажется с “брачком”,вежливо извиняться и обещать все исправить))))

Точна, точна. Борьба пошла не технологии, а кто как ейо преподнесет. Кстати, бал проект (а може и щас есть) западный какой-то там пелот…В общем самик (не квадик) раз за разом к ногам на автопелоте падает. И где он? Хотя так никто не может (по имеющимся видосам).

soliada
Drinker:

В общем самик (не квадик) раз за разом к ногам на автопелоте падает. И где он?

Ну,видимо после снятия сливок,если продукт был коммерческим,пришлось за что то долго извиняться.Может не к тем ногам падать начал)Или у авторов ролика проснулась совесть)

Razer007
omegapraim:

ибо эта платформа универсальна и ее вообще можно ставить на что угодно.

Арма тоже может в стоковой поставке управлять летающим крылом. А там недолго и до классической схемы самолетной допилить. Правда не думаю что к ногам сядет. Навигацию говорят пилят. Сейчас сделали гпс плату с усилителем и магнитометром на борту.

omegapraim:

а если это осд сгорит?))))) приятно будет? не менять же плату целиком.

Тут я если честно не силен, но осд, как я понял, на проце в куске кода крутится. Чему гореть? Нет проца -нет осд, но о нем в этот момент меньше всего прийдется горевать 😦

mahowik

А давайте переименуем темку в меряние пискочленов я пиарюсь! 😁

А если по делу, то походу ребятки хотели сделать киллер Ириса, а получился контроллер по железу слабее чем naze32 😃, т.к. Дидронсы свой косяк по акселю уже исправили, а у парней остался гавеный…Соот-но авто-режимы удержания позиции, высоты и другие завязанные на инерциалку будут в жжжж… И даж математика крутая не поможет, которую впрочем и не запустить на этой железке. Также заглянул всего в один файлец imu.c - честно спиЖЖенный baseflight (ПО для naze32)…
Сперва ведь хотел написать в защиту ребятам чего нить, но посмотрел и аргументов не вижу. Разве что будет след-я итерация с работой над ошибками, но вряд ли получиццо лучча F4BY или смежного от Дидронсов…

Потому Сергею и Ко творческих успехов с F4BY! И коммерческих тожа! 😉

SergDoc
Razer007:

Тут я если честно не силен, но осд, как я понял, на проце в куске кода крутится. Чему гореть? Нет проца -нет осд, но о нем в этот момент меньше всего прийдется горевать

ОСД висит на SPI - это кстати тоже из одной из реинкорнаций baseflight…

Torpedon

Злые вы… а я уж было паяльник наточил. 😦

SergDoc
Torpedon:

а я уж было паяльник наточил.

на кого? онож типа в каропке 😃

mahowik:

И даж математика крутая не поможет, которую впрочем и не запустить на этой железке.

я знаю в чём фишка 😃 Нет ФПУ - нет проблем…

Torpedon

Да вроде бы проскакивала инфа о возможности тестирования.
Но я всё новое привык сам паять, если есть возможность договориться, конечно. Как то спокойнее, когда своими руками. 😃
Но раз уж без вариантов в “каропке”, то это не интересно…

soliada

Ну что так все раскритиковали Армадильщиков…Ну содрали чей то код,ну так по сути все так делают,только одни признаются,а другие нет.Ну ошиблись с выбором датчиков,ну и что…исправятся.Единственное,цена на продукт явно завышена в разы,вот с чем им действительно стоит поработать,так это с жадностью,а то она породит бедность)))

SergDoc
soliada:

Единственное,цена

Так я про чё и талдычу - цена должна быть меньше чем NAZE32 (хотя бы из-за датчиков) ну или сопоставима с ней, тогда да доп. порты и фишки оправданы 😃

soliada

Насчет меньше Назе32 это перебор,как ни как Отечественный производитель)) А вот почти на равне или на чуть чуть выше,уже будет прорывным решением,а так налицо явное отсутствие грамотного маркетинга.

Drinker
soliada:

Ну ошиблись с выбором датчиков

Мужики, ответственно заявляю, что на этих датчиках отлично летает поделка, только код далеко не вии, назе и пр. Я ведь тоже немного расстраивался, что в свое время приобрел несколько брекбордов с таким комплектом. Но победить удалось. Но если тут пишут что иму спи%%ен с baseflight, то тогда да, ж полная.

SergDoc

Крутилок нет на Дринкер-пилот не катит…

Drinker
SergDoc:

Крутилок нет на Дринкер-пилот не катит…

У каждого свои завихрения.

soliada

Ну в крутилках тоже есть своя прелесть, и совсем прелесть,если крутилка всего одна,тогда нах не надо таскать всякие ноуты.И так , чтоб просто полетать,всякого барахла с собой тащить приходится.
А если вообще по хорошему,то лучше вообще без крутилок всяких,типа подключил и забыл.
Насчет датчиков,тоже ответственно заявляю,очень даже летабильны даже на Вие.

Drinker
soliada:

тогда нах не надо таскать всякие ноуты.И так , чтоб просто полетать,всякого барахла с собой тащить приходится

Слова практика, не теоретика.

soliada:

лучше вообще без крутилок всяких,типа подключил и забыл

Практику - исследователю это необходимо.

SergDoc

Для практики надо телеметрия!!! в реальном времени и логи на чём нибудь отдельном (чёрный ящик) дабы потом когда трясучка после краша кончится можно было расследование устроить 😃

rual
Drinker:

что на этих датчиках отлично летает поделка

soliada:

Ну в крутилках тоже есть своя прелесть,

Дык а чего крутилкою то крутить? Если один какой параметр, или установку (ну или 3 как Дринкера), дык её проще один раз подобрать записать в память контроллера и забыть. Если нужна постоянная подстройка чего то, то выделите под это канал на аппе. Фсё!

Drinker:

Практику - исследователю это необходимо.

вот оно что! Тогда практику-исследователю достаточно иметь телефон в кармане с БТ и Путтей ))) У меня старый кирпич с ВыньМОб, более чем достаточно.

Drinker
rual:

Тогда практику-исследователю достаточно иметь телефон в кармане

Каждый угорает по-своему.

rual:

ну или 3 как Дринкера

Четыре! Лень было пайать, не люблю я это дело. Гы.

rual:

У меня старый кирпич с ВыньМОб

Настоящий учоный! Я не сомневался.

И эстэт.

2 months later
Razer007

Попробовал под свой новый проект. Квадрик тяжеловес. Вот видюха первого взлёта. Включено только удержание горизонта. После начальной отстройки пидов. Удержание высоты еще не настраивал. Gps пока только в режиме отслеживания прикручивал.