Кто-нибудь слышал про контроллеры Armazila?

SergDoc

да вот так и будут квадрики, не модели, а непонять что - достал и каропки и полетел - просто дорогая игрушка - грусно:(

omegapraim

Вы скажите мне вы хотите что бы продавалось и чтобы все пользовались или как сейчас? Вас это не должно волновать, простор для вашей фантазии будет всегда воплощаться в вашем же контроллере, тот кто захочет как вы он либо к вам примкнет, либо сделает что то свое. А 95% пользователей этого форума хотят летать а не сидеть и колупать код.

SergDoc

Моё мнение - хобби не должно заключаться - достал из каропки и полетел…
Да и давай не отходить от темы, может у ребят и получится что-то ценное (в смысле интересное)…
в полёте по точкам тоже ничего хоббийного не вижу… сам любитель за стики подержаться в акро 😃 у меня не было ни одного покупного контроллера - начинал с самодельных КУКов так и вошло в привычку - захотелось собрал…

omegapraim

я просто на примере сравнения ответил при каких условиях любой контроллер может стать популярным. Это в тему)))) Т.К. относится к любому контроллеру.

rual
omegapraim:

открытая платформа этого не умеет и из коробки не летит.

F4BY с моим кодом на руках “из коробки” полетит , но если винты-моторы-рама сильно отличаются будет болтать. ПИДы все равно придется подкручивать. в НАЗЕ тоже ведь Гейны нужно править? Можно сделать аналогичную полуавтоматическую настройку с одним параметром.

omegapraim:

А 95% пользователей этого форума хотят летать а не сидеть и колупать код.

Я из последних 5% 😃 Большую часть времени код колупаю )) Лень разбираться в чужом коде, поэтому делаю свой… Сделал единственное исключение, помогал SergDoc’у портировать код от PX4 на F4BY, и то сам код АПМа не трогал, исправления касались только драйверов РТОС Нутекс.
А кстати, если основная масса хочет только летать, почему так популярен мегапират (а его гораздо сложнее поднять на крыло, в отличии от F4BY)?

omegapraim

А я из тех кто любит чтобы все было идеально и только когда все настрою и на 99% буду уверен во всем тогда иду летать. мегапират популярен еще и среди самолетчиков ибо эта платформа универсальна и ее вообще можно ставить на что угодно, наза этого не умеет и уметь не будет.

Лёшич

Кстати одна из милых феничек armazila наличие osd на плате. Мелочь, а приятно.

omegapraim

а если это осд сгорит?))))) приятно будет? не менять же плату целиком.

Drinker
SergDoc:

да вот так и будут квадрики, не модели, а непонять что - достал и каропки и полетел - просто дорогая игрушка - грусно

А нафига они нужны, чтобы год за годом сидеть и возиться с ними?

rual:

А кстати, если основная масса хочет только летать, почему так популярен мегапират (а его гораздо сложнее поднять на крыло, в отличии от F4BY)?

Сколько пользователей F4BY ? Два с половиной человека?

SergDoc

Люди месяцами бальзовые модели делают и ничего…

soliada

Ну,понеслось…Крылья,ноги,хвост,писька-главное у кого длиннее) По сути,если эту армадиллу красиво упаковать в коробочку,сделать примитивное ГУИ с минимумом настроек по примеру Назы, и чтоб еще летало из коробки,то конечному пользователю (95%) будет глубоко по болту что там за процессор,что там за прошивка,открыт-закрыт исходный код,интересует ведь по сути конечный результат,а не наличие в коде Кальманов-шмальманов))) А если еще и ОСД на борту,то вообще сказка.Так что беда армадильщиков,что не смогли красиво пропиарить свой продукт.Побольше лапши и красивых слов и цену в пределах 100уе…Дальше,если пойдут продажи,но продукт окажется с “брачком”,вежливо извиняться и обещать все исправить))))

Drinker

Я лична если делать нечего могу возиться со своим личным дринкеропелотом, как надоест иду летать на ИРИСЕ, потомучто летает так как я и желаю в самых смелых мечтах. + на - и мозг мой не разрушен плюс душевное спокойствие. А вот некоторые из знакомых делают самодельные авто, но чета как-то ездят на заводских, хотя заявляют мл тут у меня мегаидеи. Ну и тоже душевно уравновешены. Гы.

omegapraim
SergDoc:

Люди месяцами бальзовые модели делают и ничего…

Сергей вы самолеты и вертолеты не сравнивайте с квадриками, я не спорю что некоторые из них напичканы электроникой, телеметрией и прочим, но самолеты они как вино если качественная модель она только дорожает, а квадрик это что? по сути это робот где полет это электроника а электроника стареет… А самолет если он летает красиво то он всегда так летать будет.

Drinker
soliada:

Дальше,если пойдут продажи,но продукт окажется с “брачком”,вежливо извиняться и обещать все исправить))))

Точна, точна. Борьба пошла не технологии, а кто как ейо преподнесет. Кстати, бал проект (а може и щас есть) западный какой-то там пелот…В общем самик (не квадик) раз за разом к ногам на автопелоте падает. И где он? Хотя так никто не может (по имеющимся видосам).

soliada
Drinker:

В общем самик (не квадик) раз за разом к ногам на автопелоте падает. И где он?

Ну,видимо после снятия сливок,если продукт был коммерческим,пришлось за что то долго извиняться.Может не к тем ногам падать начал)Или у авторов ролика проснулась совесть)

Razer007
omegapraim:

ибо эта платформа универсальна и ее вообще можно ставить на что угодно.

Арма тоже может в стоковой поставке управлять летающим крылом. А там недолго и до классической схемы самолетной допилить. Правда не думаю что к ногам сядет. Навигацию говорят пилят. Сейчас сделали гпс плату с усилителем и магнитометром на борту.

omegapraim:

а если это осд сгорит?))))) приятно будет? не менять же плату целиком.

Тут я если честно не силен, но осд, как я понял, на проце в куске кода крутится. Чему гореть? Нет проца -нет осд, но о нем в этот момент меньше всего прийдется горевать 😦

mahowik

А давайте переименуем темку в меряние пискочленов я пиарюсь! 😁

А если по делу, то походу ребятки хотели сделать киллер Ириса, а получился контроллер по железу слабее чем naze32 😃, т.к. Дидронсы свой косяк по акселю уже исправили, а у парней остался гавеный…Соот-но авто-режимы удержания позиции, высоты и другие завязанные на инерциалку будут в жжжж… И даж математика крутая не поможет, которую впрочем и не запустить на этой железке. Также заглянул всего в один файлец imu.c - честно спиЖЖенный baseflight (ПО для naze32)…
Сперва ведь хотел написать в защиту ребятам чего нить, но посмотрел и аргументов не вижу. Разве что будет след-я итерация с работой над ошибками, но вряд ли получиццо лучча F4BY или смежного от Дидронсов…

Потому Сергею и Ко творческих успехов с F4BY! И коммерческих тожа! 😉

SergDoc
Razer007:

Тут я если честно не силен, но осд, как я понял, на проце в куске кода крутится. Чему гореть? Нет проца -нет осд, но о нем в этот момент меньше всего прийдется горевать

ОСД висит на SPI - это кстати тоже из одной из реинкорнаций baseflight…

Torpedon

Злые вы… а я уж было паяльник наточил. 😦

SergDoc
Torpedon:

а я уж было паяльник наточил.

на кого? онож типа в каропке 😃

mahowik:

И даж математика крутая не поможет, которую впрочем и не запустить на этой железке.

я знаю в чём фишка 😃 Нет ФПУ - нет проблем…

Torpedon

Да вроде бы проскакивала инфа о возможности тестирования.
Но я всё новое привык сам паять, если есть возможность договориться, конечно. Как то спокойнее, когда своими руками. 😃
Но раз уж без вариантов в “каропке”, то это не интересно…