STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
Моторы промерял. Толщина 17,5 мм, диаметр 28 мм
У меня раньше висел Шторм через 12В БЕК, но однажды БЕК сдох, еще и питание через себя сильно просадил, задымился, поплавил все, так и упасть можно. Сейчас подключил NT платку, прошился на последнюю прошивку, все вроде идеально. НО ВОТ В ЧЕМ ДУМА - а вообще надо ли ставить БЕК? У меня 4S, т.е. по питанию нормально, штатно же можно до 18вольт подавать. Так может его убрать и бед меньше? Раньше был Алекмос, так там в обяз советовали обеспечить стабильное питание, а не на прямую от батареи. Но может Шторму небольшая просадка батареи не мешает?
Это еще делают для того, чтобы работа подвеса была одинаковой по мере просадки батареи. У меня на последней прошивке почему-то напряжение, судя по гуи, стало плясать. Кто-то наблюдает такое же? (БЕК не использую)
почему-то напряжение, судя по гуи, стало плясать.
у меня не просто пляшет - танцует… даже при использовании бека… сейчас ищу более серьезный БЕК
А кто нибудь миксировал яв подвеса и яв коптера- чтобы винты в кадр не лезли? Это для вариантов когда камера между передними винтами стоит (Н- рама) При резких разворотах подвес демфирует изменение угловой скорости и захватывает набегающий пропеллер. Если замиксовать разворот коптера и поворот подвеса в одну сторону, то появление в кадре пропа можно избежать, проблема возникает при завершении разворота: коптер уже стоит а камера еще движется назад в нейтральное положение и получается как будто коптер развернуло на несколько градусов назад, в общем некрасиво резкое прекращение разворота получается… вот и думаю как сделать миксер, уменьшающий свое значение со временем (дифференциальную функцию так зать замутить 😃
У кого нибудь получилось подружить storm32 и apm copter 3.3?
Получилось сделать чтобы подвес откликался на point here и так далее. Но вот чтобы рулить питчем так и не получается. Вроде как надо выставить в Virtual Channel Configuration = serial. Но у меня в GUI такого пункта нету! Olliw добавил его в NT версии что ли? У меня обычная, 0.96…
У меня обычная, 0.96…
Я вообще остался в 0.90. Настраиваешь вот так ardupilot.org/…/common-storm32-gimbal.html#common-…
ага получилось) Оказывается вообще надо было управление питчем отключить в bgc gui.
на али есть две версии контролера,с кучей мелких мосфетов на моторы и с двумя драйверами моторов,какой из них предпочтительнее?
С микросхемами драйверов.
а в чем именно ее преимущество?драйвера то дорогие наверно,а мосфеты дешевле будет заменить.
Предполагается, что в драйвере все по уму, есть все необходимые защиты от “undervoltage, charge pump faults, overcurrent, short circuits, and overtemperature”.
www.ti.com/lit/ds/symlink/drv8313.pdf
А мосфеты да, поменять проще и дешевле.
ПС. Драйвера по доллару на али.
теперь вот думаю к своему алексмосу платку для треьей оси прикупить или же заменить его на этот контролер.в принципе работой алексмоса очень доволен,никогда не глючит,правда еще и не знаю как себя будет вести с дополнителоьной осью.а как у этот контролер по сранению с алексмос,такой же надежный и безглючный?
ХЗ, никогда не было алексмосовской, этот вполне работоспособен, в принципе здесь в теме все разжевано. Я забил на эту плату с кустарным подвесом и летом на распродаже в хк взял тарот 3D за 69 бачей.
что-то тихо стало… Получил новую плату, поставил датчик NT… две оси настроил а третья не дается… чуть толкнешь идет на разворот. Кто подскажет как лучше настраивать???
У меня вопрос, возможно странный для специалистов, но я не электронщик 😃
Хочу подключить Storm32 к F4BY по serial, можно ли это сделать протянув только TX и RX или обязательно нужно ещё ground ?
Storm питается от общей с F4BY батареи.
можно ли это сделать протянув только TX и RX
Их хорошо подвести в экранированном тонком двужильном кабеле.
Т.е. можно ? Тонкий экран.кабель есть. Просто не хочется лишний провод тянуть. У меня и так к подвесу куча проводов идёт.
А можно научные обоснования? У меня подключено на самолете полуметровыми проводочками, еще и вдоль силовых проводов, причем как раз без земли, и все отлично работает. Может вы с и2ц перепутали? Уарту до звезды ваш экран, простите, если ошибаюсь.
Может вы с и2ц перепутали?
Да, походу перепутал…
del