STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

dvd-media
Shuricus:

подвесы на Шторме, это чистая магия

точно + мелочи, которые можно сперва и не заметить…
Чуда не произошло сегодня при тесте. Погода и освещение почти точно такое как вчера, время вылета тоже примерно такое же. Минут 15 полетал, всё видео теперь без рыскания по яв, но осталось… не понятно, толи типа желе проскакивает (по углам как то заметнее), толи такая тряска… Видео пока грузить не стал, всё же верну недавние пиды, т.к. вчера, настраивая яв, снова поковырял пиды, т.к. при наклоне в одном из положения заметил самовозбуждение, ну и понизил ток и пиды на яв и питче (самовозбуждение прошло, но…) Короче круг постепенно сужается. Надеюсь выловлю виновника.

п.с. на курсовой тоже не понятно, толи желе, толи пропеллеры мельтешат. По идее пропеллеры должны быть чёткие но проверить пока не могу т.к. они самозатяг фантомовский.

TiRes

Есть кто летающий с камерой YI 4k, или любой другой камерой весом 100г? Немогу никак подстроить подвес под YI 4K. Может кто-то поделится настройками?

Arkady68
dvd-media:

Подскажите плиз, чего я мог накрутить в оси ЯВ, что появилось …как это… рыскание чтоли?

Это гистерезис. Когда джайро из за температуры начинает вести (а их всех водит больше или меньше не зависимо от цены) то он уходит до края дед зоны и резко возвращается гистерезисом на заданый угол. ставте его в ноль.
А заметили вы это рысканье потому что чтото более безобразное устранили. Устраните это, другое начнете замечать. И так пока нормальный коптер не купите 😃

dvd-media
Arkady68:

Устраните это, другое начнете замечать.

не не, небыло этого. Когда провод оторвался и я полез не зная этого, крутить напряжение, вот там влез.

Arkady68:

пока нормальный коптер не купите

не дождётесь )) У меня нет цели в жизни летать/снимать, меня сам процесс затягивает (с переменным успехом) 😃 Подвес надоел - летал так, делал ЛРС и т.п., сделал то - вернулся к подвесу… и так и ковыряемсси.
Единовременно отдать почти сотню тысяч… увольте 😃

Santei

ребят,а подскажите, а можно где нибудь с платы взять +5в, для подзарядки камеры, или лучше этого не делать и сделать через отдельный ВЕС.

dvd-media

Знаете, с этим подвесом столько заморочек, что лишний раз дунуть в его сторону боишься… я бы лучше отдельный бек размером 2х3см повесил за 50р… Впрочем от такого у меня и сам подвес питается. В смысле лучше разделять питание.

Santei
dvd-media:

бек размером 2х3см повесил за 50р…

я самый дешевый за 140 нашел))) да и ждать лениво…

AlexeyStn
Santei:

ребят,а подскажите, а можно где нибудь с платы взять +5в, для подзарядки камеры

Action-камера имеется в виду? Они при подзарядке жрут очень много. Моя XiaomiYi -
около 1 Ампера. Однозначно, отдельный BEC.

Santei

спасибо, понятно, придется ждать!!!

lokanaft
dvd-media:

Ну если лениво, тогда дело хозяйское. Я на али брал такие ru.aliexpress.com/item/…/32412017021.html?algo_exp…

Вот классные беки до 6S и снизу есть готовые перемычки под напряжение - не будет уводить от температуры подстроечник.

И частота кстати 500кГц, а не 340

Gapey
lokanaft:

Вот классные беки до 6S

интересный вариант …
вы их пробовали ??? они точно 3 ампера держат ???
маркировку на чипе не подскажете ??? а то на фото не разобрать …

dvd-media

У меня на таком подвес запитан и на коптере периферия. Выше ссылку давал просто на подобный, еще меньшего размера.

lokanaft
dvd-media:

Выше ссылку давал просто на подобный, еще меньшего размера

У них только корпус чипа одинаковый, на самом деле они разные.

Gapey:

маркировку на чипе не подскажете ???

На моём написано: AGCG

Gapey
lokanaft:

На моём написано: AGCG

спасибо , опознал чип , это MP2315GJ
частота действительно 500 кгц или внешняя до 2 мгц , по входу максимум 24 вольта 😦 поэтому питать его от 6S только на свой страх и риск

Gapey
lokanaft:

лимит то 28В.

да , неправильно прочитал … рекомендованное до 24 вольт , а предельное 28 вольт … как раз 6S … нужно будет затариться чипами …

schs
lokanaft:

Вот классные беки до 6S

По описанию на 6S нельзя:
Input voltage: DC 4.5-24V

Gapey

официальный документ производителя чипа www.monolithicpower.com/…/GetDocument?id=595
вторая страница
ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS VIN –0.3V to +28V
Recommended Operating Conditions VIN 4.5 to 24V
6S - 4.2*6 = 25.2 вольта - это полностью заряженная 6S батарея без нагрузки что в пределах ABSOLUTE MAXIMUM … под нагрузкой напряжение очень быстро просядет до номинала 22,2 вольта что в пределах Recommended Operating Conditions … так что работа на 6S вполне допустима …

art78g

Запустил подвес с экшен, предварительно сбалансировал механику. Работает стабильно. Батарея 3S. Но возник вопрос, на плате управления постоянно моргает красный светодиод, получается что-то неправильно работает, подскажите пожалуйста как найти причину?