STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

elvies

получилось выставить камеру сразу с наклоном ( pitch min25) и перевернуть верх ногами, тогда более-менее проблема ушла, так как такие крены в которые подвес сходит с ума коптер не отработает все равно

и еще вопрос, сейчас камера не следует за коптером при разворотах по горизонтали, т.е. я коптер кручу влево, а камера остается на месте, получается снимает бок, как настроить чтобы всегда смотрела вперед RC YAW MODE пробовал разные режимы, не дает ничего

dvd-media
elvies:

пробовал разные режимы, не дает ничего

а пан-моде как выставлен?

elvies

мне кажется просто плата глючная попалась, надо попробовать другую

можете привести свои параметры по rc pitch?

8 days later
Nathan

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мог ли сломаться стабилизатор, если было подано питание (но двигатели были отключены от платы)? Просто он вообще не реагирует при включении питания (ничего не дергается).
При записи загрузчика были проблемы (не получилось залить ни на XP, ни на 10-ке, а на 7-ке получилось). Датчик на плате и гироскоп были откалиброваны и данные были записаны. Может тип платы был выбран не тот (выставил плату v1.3)?
У меня плата Storm32 c транзисторами AO4606. С чего мне начать проверять?

Art_Nesterov
Nathan:

не реагирует при включении питания (ничего не дергается).

Судя по скрину, у вас он вообще не видит питание. Нужно искать, почему не видит…

Nathan

На тот момент питание было отключено (на время калибровки). Попробовать с подключенной программой включить питание (с нагрузкой на двигатели)?

Art_Nesterov

Ну конечно… Подаете питание, проходите визард…

Saradon

А что, разве на плату нельзя подавать питание без подключенных моторов?
Ко мне сейчас контроллер едет, как обещают V1.3 c NT сенсором.
Может есть какие-нито основополагающие истины, чтоб не убить контроллер в первый-же день?

Gapey

да никаких особых требований нет … все как и с любой стандартной электроникой … все подключения/отключения желательно делать при выключенном питании …
по моей статистике 95% убитых контроллеров это попадание питания в места для него не предназначенные , в основном при манипуляциях с включенными контроллерами …

Nathan

Напряжение видит. Но почему-то пишет, что моторы отключены. Ведь для бесщеточных моторов без разницы как подключать обмотки (ведь на контроллере стоят PLS-ные разъемы без ключей)? И что значит “STorm32-Link недоступен”?

Art_Nesterov

После подачи питания шторм должен инициализироваться и пошевелить моторами. Если инициализация не проходит или подвес, к примеру лежит на столе и моторами не удается пошевелить, то он отключает моторы. Визард удалось пройти?

Еще вариант, когда не проходит калибровка гироскопов - подвес, например, в руках и тогда шторм тоже отключает моторы.

Михаил_21
Nathan:

Напряжение видит. Но почему-то пишет, что моторы отключены. Ведь для бесщеточных моторов без разницы как подключать обмотки (ведь на контроллере стоят PLS-ные разъемы без ключей)? И что значит “STorm32-Link недоступен”?

вы бы видео записали, что за подвес видно будет, как включаете, что делает, что не делает, сразу куча вопросов отпадёт и вам быстрее помогут 😃

Nathan

Он не шевелит моторами. Да, держу в руках. Покупал вот здесь (вот так он выглядит и ещё выше прикладывал фотографию платы):
ru.aliexpress.com/item/…/32481732269.html
Извините, не могу понять, что значит визард…
Хорошо, постараюсь завтра сделать видео.

Art_Nesterov

Визард - автонастройка. При первом подключении контроллера с подвесом к компу, нужно запустить автонастройку и следовать инструкциям. Оно автоматом выставит положение осей, направление моторов. И только после этого будет работать. И в руках шторм запускать не стоит, нужно закрепить подвес в рабочем положении и тогда подавать питание.

16 days later
Михаил_21

Заказал у китайцев Bluetooth модуль HC-06, приехал с новой прошивкой, подписан при поиске как HC-06, телефон его видит, STorM32 отказывается видеть…
Подключил к адаптеру, через утилиту BTinit.exe он откликается в режиме HC05 (картинка не моя, из интернета)
Заказал у другого продавца распаяные на платы HC-06 с четырьмя выводами, пришли и ситуация таже. Пробовал заливать прошивку старую Linvor 1.8 модуль не поднимается с ней 😃
Есть мысли что можно настроить его через PSTool.exe от BlueLab, но информации нет, может кто что подскажет? А то уже три модуля лежит, а толку 0… 😃

Gapey

ну так там нужно только скорость порта прописать 115200 , вроде больше ничего …
только прописать её нужно не через блютуз а через UART , подключив его к COM порту …

блютуз модуль тут работает просто как VCP-UART , ничего сверхъестественного …

Михаил_21
Gapey:

блютуз модуль тут работает просто как VCP-UART , ничего сверхъестественного …

оно то вроде так, но судя по всему STorM32 опрашивает модуль, а ответ получить неможет из-за несоответствия АТ команд и считает что его нет 😦

Gapey

прошивка старая под стандартный сенсор или новая NT ???
если новая то как доберусь до своей платы попробую …

Михаил_21
Gapey:

прошивка старая под стандартный сенсор или новая NT ???

старая, под обычный сенсор, 80я вроде