STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
А что, разве на плату нельзя подавать питание без подключенных моторов?
Ко мне сейчас контроллер едет, как обещают V1.3 c NT сенсором.
Может есть какие-нито основополагающие истины, чтоб не убить контроллер в первый-же день?
да никаких особых требований нет … все как и с любой стандартной электроникой … все подключения/отключения желательно делать при выключенном питании …
по моей статистике 95% убитых контроллеров это попадание питания в места для него не предназначенные , в основном при манипуляциях с включенными контроллерами …
После подачи питания шторм должен инициализироваться и пошевелить моторами. Если инициализация не проходит или подвес, к примеру лежит на столе и моторами не удается пошевелить, то он отключает моторы. Визард удалось пройти?
Еще вариант, когда не проходит калибровка гироскопов - подвес, например, в руках и тогда шторм тоже отключает моторы.
Напряжение видит. Но почему-то пишет, что моторы отключены. Ведь для бесщеточных моторов без разницы как подключать обмотки (ведь на контроллере стоят PLS-ные разъемы без ключей)? И что значит “STorm32-Link недоступен”?
вы бы видео записали, что за подвес видно будет, как включаете, что делает, что не делает, сразу куча вопросов отпадёт и вам быстрее помогут 😃
Он не шевелит моторами. Да, держу в руках. Покупал вот здесь (вот так он выглядит и ещё выше прикладывал фотографию платы):
ru.aliexpress.com/item/…/32481732269.html
Извините, не могу понять, что значит визард…
Хорошо, постараюсь завтра сделать видео.
Визард - автонастройка. При первом подключении контроллера с подвесом к компу, нужно запустить автонастройку и следовать инструкциям. Оно автоматом выставит положение осей, направление моторов. И только после этого будет работать. И в руках шторм запускать не стоит, нужно закрепить подвес в рабочем положении и тогда подавать питание.
Заказал у китайцев Bluetooth модуль HC-06, приехал с новой прошивкой, подписан при поиске как HC-06, телефон его видит, STorM32 отказывается видеть…
Подключил к адаптеру, через утилиту BTinit.exe он откликается в режиме HC05 (картинка не моя, из интернета)
Заказал у другого продавца распаяные на платы HC-06 с четырьмя выводами, пришли и ситуация таже. Пробовал заливать прошивку старую Linvor 1.8 модуль не поднимается с ней 😃
Есть мысли что можно настроить его через PSTool.exe от BlueLab, но информации нет, может кто что подскажет? А то уже три модуля лежит, а толку 0… 😃
ну так там нужно только скорость порта прописать 115200 , вроде больше ничего …
только прописать её нужно не через блютуз а через UART , подключив его к COM порту …
блютуз модуль тут работает просто как VCP-UART , ничего сверхъестественного …
блютуз модуль тут работает просто как VCP-UART , ничего сверхъестественного …
оно то вроде так, но судя по всему STorM32 опрашивает модуль, а ответ получить неможет из-за несоответствия АТ команд и считает что его нет 😦
прошивка старая под стандартный сенсор или новая NT ???
если новая то как доберусь до своей платы попробую …
прошивка старая под стандартный сенсор или новая NT ???
старая, под обычный сенсор, 80я вроде
так крайняя под старый сенсор вроде как 0.96 … может имеет смысл обновиться ???
так крайняя под старый сенсор вроде как 0.96
это я знаю, смысла особого нет искать приключений когда всё работает, очень сомневаюсь что это исправит проблему, со старыми модулями вопроса небыло, а вот после обновления… Хотя может и обновлю потом как последний из вариантов, если подругому вопрос не решится
Народ, подскажите как можно избавится от такого желе
drive.google.com/open?id=15ElhGsp-ZA4rjpIOT9-wDl5k…
Вот настройки
Разрешите и я-таки спрошу про bluetooth. Приехала плата v1.3 с NT IMU.
И давно уже лежит платка HC-06 (по крайней мере заказывалась именно так) для него.
Конечно руки чешутся всё это сразу сочленить.
Блютуз можно будет настроить потом уже на плате, или надо изначально подпаяться к UARTу и настраивать его каким-либо особым образом?
Блютуз можно будет настроить потом уже на плате, или надо изначально подпаяться к UARTу и настраивать его каким-либо особым образом?
Как я понял можно и потом, но там то и настраивать нечего (имя, пароль, скорость), конроллер его увидит перебрав все возможные скорости порта и на которой получит ответ будет работать. Затык у меня происходит как раз из-за новой прошивки HC-06 модуля, он отвечает подругому, режим АТ команд другой. Поэтому контроллер его не “видит” 😦
конроллер его увидит перебрав все возможные скорости порта и на которой получит ответ будет работать
А имя назначить позволит?
честно говоря непомню, если имя принципиально подключите через USB переходник (CH340 например) и поменяйте через терминал или через утилиту BTinit.exe, заодно проверите в каком режиме он откликнется, должен в режиме Linvor, а мои все как HC05 отвечают…
да там какая то фигня с автонастройкой, настраивал уже запаянный в ручную вводя команды в терминал из конфигуратора шторма
Запаялся проводками, опознался как HC06, задал имя и скорость, запаял на плату.
Открываю приложеньку для Android - пишет, что не совместим с прошивкой.
Значит, как минимум, работает.
К своему стыду никак не могу сообразить как запустить GUI на компе…