STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Михаил_21
Gapey:

блютуз модуль тут работает просто как VCP-UART , ничего сверхъестественного …

оно то вроде так, но судя по всему STorM32 опрашивает модуль, а ответ получить неможет из-за несоответствия АТ команд и считает что его нет 😦

Gapey

прошивка старая под стандартный сенсор или новая NT ???
если новая то как доберусь до своей платы попробую …

Михаил_21
Gapey:

прошивка старая под стандартный сенсор или новая NT ???

старая, под обычный сенсор, 80я вроде

Gapey

так крайняя под старый сенсор вроде как 0.96 … может имеет смысл обновиться ???

Михаил_21
Gapey:

так крайняя под старый сенсор вроде как 0.96

это я знаю, смысла особого нет искать приключений когда всё работает, очень сомневаюсь что это исправит проблему, со старыми модулями вопроса небыло, а вот после обновления… Хотя может и обновлю потом как последний из вариантов, если подругому вопрос не решится

Saradon

Разрешите и я-таки спрошу про bluetooth. Приехала плата v1.3 с NT IMU.
И давно уже лежит платка HC-06 (по крайней мере заказывалась именно так) для него.
Конечно руки чешутся всё это сразу сочленить.
Блютуз можно будет настроить потом уже на плате, или надо изначально подпаяться к UARTу и настраивать его каким-либо особым образом?

Михаил_21
Saradon:

Блютуз можно будет настроить потом уже на плате, или надо изначально подпаяться к UARTу и настраивать его каким-либо особым образом?

Как я понял можно и потом, но там то и настраивать нечего (имя, пароль, скорость), конроллер его увидит перебрав все возможные скорости порта и на которой получит ответ будет работать. Затык у меня происходит как раз из-за новой прошивки HC-06 модуля, он отвечает подругому, режим АТ команд другой. Поэтому контроллер его не “видит” 😦

Saradon
Михаил_21:

конроллер его увидит перебрав все возможные скорости порта и на которой получит ответ будет работать

А имя назначить позволит?

Михаил_21
Saradon:

честно говоря непомню, если имя принципиально подключите через USB переходник (CH340 например) и поменяйте через терминал или через утилиту BTinit.exe, заодно проверите в каком режиме он откликнется, должен в режиме Linvor, а мои все как HC05 отвечают…

Yden
Saradon:

да там какая то фигня с автонастройкой, настраивал уже запаянный в ручную вводя команды в терминал из конфигуратора шторма

Saradon

Запаялся проводками, опознался как HC06, задал имя и скорость, запаял на плату.
Открываю приложеньку для Android - пишет, что не совместим с прошивкой.
Значит, как минимум, работает.
К своему стыду никак не могу сообразить как запустить GUI на компе…

Saradon

В общем, GUI 2.30 не запускается.
Прошил 2.20
Видимо к приложеньке коннектятся только не NT прошивки.
И Micro-Storm32 прошил 0.96

Михаил_21
Yden:

настраивал уже запаянный в ручную вводя команды в терминал из конфигуратора шторма

а какике команды вводили?
Версия мобильного приложения какая?

nekorystnov

Доброго времени суток, имеется zhiyun crane первого поколения, погорели контроллеры, есть идея перевести его на шторм. только смущает тот факт что я не знаю сколько полюсные моторы там и модели энкодеров, а без этой информации нормально не настроить ведь? пытался разобрать но побоялся выдергивать мотор из корпуса. Буду признателен за советы, и если надо отфоткаю все, если есть какие - то идеи как можно разобрать)
ЗЫ еще как я понял есть новые версии шторма, но на просторах али и других площадках только 1.3. Где можно достать более свежие версии и есть ли в этом смысл?

Gapey

1.3 это крайняя версия STORM … более свежие это T-Storm … крайняя плата версии 3.3m не имеет своих драйверов двигателей и использует внешние …
в версии без энкодеров работает штатно , все десятки раз проверено … в версии с энкодерами не смотря на релиз ПО фактически является бэтой , те из реальных пользователей фактически только сам ОЛЛИ , ну может еще пара тройка человек …
энкодеры у вас будут напаяны на платы которые не рабочие , так что толку от них не будет никакого … все равно придется лепить туда моторные платы T-Storm32 на которых стоит свой энкодеры .

Saradon

Скажите, может есть какой секрет, как запустить GUI 2.30 и новее (бетки)?
У меня после запуска просто висит пустое чёрное окно.
И так на трёх компьютерах.

Gapey

у меня запускается очень долго , пару минут (и это на двух зеонах 😁 ) … сейчас ковыряюсь с 2.34е …
запускать нужно ЕХЕшник а не ВАТник …

Saradon

Неа.
Висит чёрное окно и через некоторое время самозакрывается.
Ещё на двух компах попробовал.

nekorystnov
Gapey:

в версии с энкодерами не смотря на релиз ПО фактически является бэтой , те из реальных пользователей фактически только сам ОЛЛИ , ну может еще пара тройка человек …

Это вы про 1.3 версию платы?

Gapey

без разницы , хоть 1.3 хоть 3.3m … у версии 3.3 приимущество только в малых размерах 40*25 и набртном импульсном стабилизаторе 5вольт от которого питаются все NT платы.
для работы с энкодерами нужна одна основная плата , NT-sensor ( c I2C сенсорами эти прошивки не работают) и три платы управления моторами T-Storm32 на которые и устанавливаются энкодеры TLE5012B … к последним ревизиям плат T-Storm32 можно вместо TLE5012B подпаять шлейф от энкодеров AS5048A …