STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
Ну видимо сам дурак,либо помогла смена шнурка 😃 Вот что показывает гуй v0.96,Плата v1.30 F103RC. Прошивать его можно(нужно?) или нет?И обязательно нужен программатор?
Вот что показывает гуй v0.96,Плата v1.30 F103RC. Прошивать его можно(нужно?) или нет?
если сенсор I2C то ненужно … 0.96 это крайняя прошивка с I2C поддержкой и обновлений вроде как не предвидится … если сенсор NT то прошивайте последнюю …
У меня Storm32 не прошивался, пока я не разблокировал его при помощи Flash loader demonstrator. Причём, разблокировать удалось только при выставлении определённой скорости порта, кажется, 9600.
я прошиваю пустые процессоры которые сам напаивал , там с завода не стоит никаких защит … и выше описанные проблемы вылезают только на платах STORM … из за этого STORMы прошиваю сразу через JTAG , так быстрее и никакого гемора …
На тот момент у меня не было ST-Link, пришлось помучиться.
А в случае приобретения 1.3 версии оптимальным драйвером для 5208 моторов будет DRV8313?
Подскажите, при опускании камеры по питчу в крайнем положении камеру начинает колбасить. Как вылечить это? Хочется снять кадры при опущенной паралельно земле камере, но не получается - камеру колбасит
Если механически ничего не мешает, то PIDы.
Если механически ничего не мешает, то PIDы.
А какой именно параметр? Р?
Вот тут по видео всё понятно: www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/Tuning_Recipe
оптимальным драйвером для 5208 моторов будет DRV8313?
из того что применяют в STORM , да и вообще в подвесостроении у DRV8313 наилучшие характеристики … ничего более подходящего не попадалось … лучше только драйвер на дискретных элементах (3 драйвера полумоста и 6 мосфетов)
Вот тут по видео всё понятно: www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/Tuning_Recipe
Мог бы не писать. Эту ссылку я знаю без твоей помощи
Знаю ссылку, вижу фигу.
Повернул камеру, чтобы тряслась, и крути пиды по питчу. Надеюсь, подвес сбалансирован, или тоже знаю ссылку? Если проблемы механические, то решать надо их.
Коллеги, помогите, пожалуйста, диагностировать проблему?
Emax3506, 4S, пропы 1355 карбон. Подвес Hakrc на контроллере Storm32, камера Yi. Если вибрации IMU в логах в пределах -1…+1, то наблюдаемые вибрации - это резонанс? Или это вообще не вибрации, а желе? Почему подвес не справляется? Что мне нужно крутить? Пиды или виброразвязку самого подвеса?
Почему подвес не справляется? Что мне нужно крутить? Пиды или виброразвязку самого подвеса?
У меня было тоже самое на видео, помогла замена демферов на тросики и минимальная балансировка пропеллеров (но это уже на сдачу)
Насколько понял, сейчас все NT версии плат выпускают на 4452 драйверах. возник вопрос где за приемлемые деньги взять NT датчик отдельно? подружится ли он с платой на 8313 драйверах? Или как себя 4452 покажет на 5208 моторах и камере весом 1кг ±200гр
4452 это драйвер IGBT рассчитанный на емкостную нагрузку … у нас нагрузка индуктивная …
сопротивления переходов набортных мосфетов 4452 выше чем в 8313 , те греться будет сильнее …
не будет никаких защит по выходу на моторы ( в 4452 они не предусмотрены ) …
отдельно датчик можно взять у энсисов www.ensys.lt/product/storm32-nt-imu-module-v2-5/
можно купить СС3D атом и прошить пошивкой датчика датчиком …
можно взять пустую плату и спаять самому …
нужно учитывать что на классических платах STORM , в том числе версии 1.3 отсутствует стабилизатор 5 вольт (на плате стоит стабилизатор получающий из батарейного питания сразу 3,3 вольта) поэтому на сенсор идет 3,3 вольта … чтобы все работало на NT сенсоре нужно будет закоротить вход и выход стабилизатора питания или делать отдельный стабилизатор 5 вольт и питать сенсор от него …
Коллеги, помогите, пожалуйста, диагностировать проблему?
Emax3506, 4S, пропы 1355 карбон. Подвес Hakrc на контроллере Storm32, камера Yi. Если вибрации IMU в логах в пределах -1…+1, то наблюдаемые вибрации - это резонанс? Или это вообще не вибрации, а желе? Почему подвес не справляется? Что мне нужно крутить? Пиды или виброразвязку самого подвеса?
Возможно помехи по питанию - попробовать временно запитать подвес от отдельного аккумулятора 3s или 4s.
Что мне нужно крутить?
Ну вообще можно попробовать отбалансировать всё и вся: пропы, движки… Попробовать поиграться с демпферами. Но в идеале - это камера со стабилизацией, тогда будет более-менее:
Ну вообще можно попробовать отбалансировать всё и вся: пропы, движки… Попробовать поиграться с демпферами.
Я специально убедился, что все вибрации ПК лежат в пределах до 0.5 или до 1. Я думал если проблема в несбалансированных пропах или движках, или резонансе рамы, то я бы это видел на вибрациях самого ПК. Это правильное заключение? Если так, то проблема, получается, именно в вибрациях или резонансе самого подвеса?
Я специально убедился, что все вибрации ПК лежат в пределах до 0.5 или до 1…
проблема, получается, именно в вибрациях или резонансе самого подвеса?
Хе, даж не знаю, что означают цифры 0,5 или 1… Герц, миллиметров… Просто не сталкивался. ИМХО, всё дело в резонансе подвеса. И для того, чтобы его победить, нужна балансировка и для идеала камера со стабилизацией.
Подскажите нубу,как подцепить этот контроллер…при подключении через S-bus? у меня наза лайт и приемник x4r…никак не могу угадать каналы(аппа flysky th9x) 😦
Я специально убедился, что все вибрации ПК лежат в пределах до 0.5 или до 1. Я думал если проблема в несбалансированных пропах или движках, или резонансе рамы, то я бы это видел на вибрациях самого ПК. Это правильное заключение? Если так, то проблема, получается, именно в вибрациях или резонансе самого подвеса?
снимаешь подвес взлетаешь с прикрученной жестко к раме камерой смотришь результат, есть дрожь и желе, мучаешься с балансировкой, виброразвязкой, если нету то настраиваешь пиды подвеса вешаешь ему отдельное питание, вобщем долбишь подвес