3х осевые подвесы DJI для GoPro H3-3D / H4-3D

piligrim-andy

Лучше присоплить на тест небольшой акум, так вернее будет.

HEXITER

Пока отписывался на форуме DJI, нашёл там шикарное видео по настройке Futaba

www.youtube.com/watch?v=VSpKyNDJ0Wo

Проверил - всё работает! Пока не поправят Ассистанты NAZA и Wookong-M, этот вариант просто супер!

Nik_N

Проблему с наклоном пока не решил, но появилась другая . Обновил прошивку назы и подвеса на последние и теперь подвес с запозданием реагирует на поведение коптера (Assistant Software v2.40)…
Там появились настройки подвеса… может я что-то нажал не там …?

___
По-моему нужно выключить режим FPV.

Serj=

Вчера облетывал коптер после перепрошивки назы и подвеса, по моему, подвес, стал лучше держать горизонт при разворотах.
Словил странный глюк подвеса, есть подозрение на файлсейф, но проверить пока не могу.
4:24 и 4:35 на видео

youtu.be/X2NMgmT0mjU

Nik_N
Nik_N:

Может кто сталкивался - срывы по Ролл. Только в полете примерно 50\50… ( Обрывает -раскачивается и пытается встать обратно… иногда быстро встает, иногда не очень… Иногда совсем не встает а отрубается подвес ( Крашей не было. На земле все ок !

Резинки менял, питание отдельное делал… Ничего не помогает (
Еще заметил что что камера не по центру, относительно носа коптера… Немного левее, в ту сторону куда сваливается подвес (

11 days later
Webmaxkazan

Подскажите пожалуйста, с приемника в какой канал назы нужно подключиться чтобы было управление с пульта? F1 и F2 ? Подключаюсь подвес не реагирует на команды. (Naza v2, zenmuse h3-3d) Заранее спасибо, сижу 2-й день туплю.

Стоило написать и сразу разобрался😈 Возник другой вопрос, а по yaw он управляется?

piligrim-andy
Webmaxkazan:

по yaw он управляется

Нет, у него ход всего градусов по 30, только для стабилизации.

HEXITER

Если у кого и есть вопросы по работе H3-(4)-3D, то только по медленному возвращению горизонта после бешенного врашения по YAW.
Воздаём молитвы Высшему… Лучше стаба пока нет.

rattis
HEXITER:

Лучше стаба пока нет.

Что вы имели в виду? Что у зенмуса самая лучшая стабилизация? Ха-ха-ха.

piligrim-andy
rattis:

лучшая стабилизация? Ха-ха-ха

В своей ценовой группе, пожалуй да, лучшая. Или есть другие кандидаты?

rattis
piligrim-andy:

Или есть другие кандидаты?

Разумеется. AlexMos 32 bit + механика от Tarot + мотор на ось yaw.

piligrim-andy
rattis:

AlexMos 32 bit + механика от Tarot

А можно глянуть на фрагмент исходной видео (без веб-сервисов)?

piligrim-andy

Без исходного видео и желательно дневного, толком не понять как подвес работает, но H3-3D однозначно не хуже работает.

rattis

Я и не говорил что он работает хуже.
Просто вы исключили конкурентов. Я привел пример.

Julik67

Подскажите какие режимы работы есть у этого подвеса?

piligrim-andy
Julik67:

режимы работы есть у этого

Если вопрос о H3-3D то он один - режим следования за маневрами коптера, т.е. смотрит всегда вперед. Можно управлять наклоном камеры по питчу. Собственно все, что и требуется при полетах в одиночку.

rattis
piligrim-andy:

Собственно все, что и требуется при полетах в одиночку.

У АлексМоса есть режим удержания точки съемки. Очень удобно при облете объекта в одиночку.

Julik67
rattis:

У АлексМоса есть режим удержания точки съемки. Очень удобно при облете объекта в одиночку.

Хочу поставить 3 осевой подвес на тарот 680. Думаю между Н3-3D и DYS 3-осевой под GoPro c платой AlexMos. В DYS вес 260гр. Без камеры. Хочется поменьше.

piligrim-andy
rattis:

есть режим удержания точки съемки

Не совсем понял, это про что? В документации об этом ничего нет, да и не понятно как подвес будет точку в пространстве отслеживать, для этого ему как минимум ГПС нужен.