3х осевые подвесы DJI для GoPro H3-3D / H4-3D

piligrim-andy
wcorp:

в дневниках было про восстановление подвеса

Если это про способ замкнуть пару контактов на плате ИМУ и потом перешить - то это пробовал, не помогает.

HEXITER

Моё мнение - можно заканчивать тему. Похоже DJI сознательно не поддерживают возможность даже крупноузлового (блочного) ремонта, так как не получилось у них долгосрочного сотрудничества с GoPro…
Невозможность быстро (заменой повреждённого узла) отремонтировать явно когда-нибудь падающее устройство - это глупо… Они забили на самый интересный способ получения дополнительной прибыли с уже проданного девайса - продажу ТУЕВОЙ ХУЧИ дорогих запчастей к нему. Запчасть, даже недешевую, обычный пользователь купит. А вот ещё один их подвес нет!
Я тоже тешу себя надеждой, что DJI одумаются и я оживлю свои предыдущие зенмусы для прохи. Но я очень в этом сомневаюсь. И… Перехожу в стан конкурентов. Ну не могу я больше снимать без свободного YAW!

wcorp
HEXITER:

Моё мнение - можно заканчивать тему. Похоже DJI сознательно не поддерживают возможность…

Вот этого от всех и ждут. На фиг -см. мои посты выше . Есть подвес(ы), есть краши. Просто тот кто знает - не пишет .Ему просто не до нас. Интенсивно рою тему - всего пару недель. на " repair H3-3D" , Гугл с удовольствием откликается, да инфы мало, но и умных не много. Я думаю с этим Вы спорить не будете?

ЗЫ. Поковырял (аккуратно!!!) движки+ плата. Одинаковые разъемы на платах “yaw” и “title” только меня одного озадачивают?
Процентов на 104, существует софт для проверки движков БЕЗ ПОЛНОЙ СБОРКИ!!!, ибо на фига нужен разъем?
Просто сервису не интересно его выкладывать, ибо юзер … ( вставьте слово) . Пытается прошить всё, включая пылесос, а это гемор для сервиса.
В итоге - вопрос раз- проверка комплектов движка+ плата.
вопрос два - согласование работы блоков по SBUS (ну да кривой)
Это -есть, просто мы с Вами плохо ищем.

Конопелькин:

Вот этот человек, по ходу самый продвинутый.

HEXITER:

Они забили на самый интересный способ

Они просто не рассчитывали на УМНЫХ русских. А для буржуЁв - это, ну не копейки, но не такой большой проблем. 290 Евро, по кредитке, с доставкой на дом , да за пару дней.

HEXITER
wcorp:

Вот этого от всех и ждут.

Кто ждёт?

wcorp:

на " repair H3-3D" , Гугл с удовольствием откликается, да инфы мало, но и умных не много. Я думаю с этим Вы спорить не будете?

Все найденные хинты по “reset” подвеса - для пользователей Phantom 2, а там фсё хитрее… Ответов на вопросы пользователей “standalone” версии о том, что это у них не срабатывает нет! И, кстати, по какой такой гиперсекретной причине DJI не сделали тупую кнопочку “reset”, если их подвесы сходят с ума даже от слабого падения?

wcorp:

Просто сервису не интересно его выкладывать, ибо юзер …

Какому “сервису”? Где они, эти “сервисы”? Оффдиллеры?

wcorp:

Они просто не рассчитывали на УМНЫХ русских.

При чём тут “умные”? Много мозгов не надо, чтобы разобрать шикарно ремонтопригодный zenmuse H3(4)-3(2)D. Где в продаже шлейфы, платы, моторы? А больше там делать простому пользователю и нечего!

wcorp
HEXITER:

А больше там делать простому пользователю и нечего!

всё, предлагаю закрыть полемику. Так, значит так.
Остается открытым вопрос - зачем на обеих платах - “roll” и “yaw” одинаковые большие разъемы? Это наводит меня на мысль о взаимо заменяемости.
По причине указанной выше- нет шлейфа, проверить не могу

1 month later
Capo

День добрый форумчане, использую H3-3D на тарот раме, при скорости свыше 10-12 м\с (иногда и меньшей) подвес переходит в режим аварии, обрубаются моторы, как будто не справляются с нагрузкой, летая по монитору становится очень страшно. Может известны решения этой проблемы? Был бы алексмос повысил бы мощность моторов, тут не знаю. Спасибо

piligrim-andy

Какая камера стоит? Не попадает ли поток от винтов на подвес? У меня при 20м/с ничего не срывает.

Razutov

Если не долго летать - не срывает. А если полет минут 50, успевает пару раз срыв словить. Если на GoPro бленда стоит, то от встречного потока и на 8 м/с срывает, болтается минуты 2-3, восстанавливается. Через минут 15 может опять та же песня повториться.

samael9

Может банально помехи? Там для него ещё фильтр какой то продаётся.

piligrim-andy

Если на подвесе H3 стоит камера H4, то надо грузиком уравновешивать рол. При малых нагрузках подвес справляется, при увеличении внешних воздействий - нет. Фильтр никакой не нужен, у меня стоит на окте (макс потребляемый ток 80А) с прямым подключением к акуму, никогда срывов небыло.

Capo
piligrim-andy:

Какая камера стоит? Не попадает ли поток от винтов на подвес? У меня при 20м/с ничего не срывает.

Пользуюсь чёрной Н4, от потока не спрятаться т.к рама 650 пропы 15 - всю площадь накрывает, у подвеса есть “крыша” которая вроде как спасает.

Razutov:

Если не долго летать - не срывает. А если полет минут 50, успевает пару раз срыв словить. Если на GoPro бленда стоит, то от встречного потока и на 8 м/с срывает, болтается минуты 2-3, восстанавливается. Через минут 15 может опять та же песня повториться.

Летаю минут по 30, не заметил что от времени зависит. Бленды нету, но есть линза 37мм Зомей. Но случалось и без неё.

piligrim-andy:

Если на подвесе H3 стоит камера H4, то надо грузиком уравновешивать рол. При малых нагрузках подвес справляется, при увеличении внешних воздействий - нет. Фильтр никакой не нужен, у меня стоит на окте (макс потребляемый ток 80А) с прямым подключением к акуму, никогда срывов небыло.

Н4, да балансировал тяжелой монеткой т.к ещё фильтр надет. Если не справляется то смирится? У вас окта с током 80 ампер для гопрошки?

Спасибо большое за ответы, буду смотреть на обдув и балансировку.

Razutov

У меня вероятность срыва увеличивалась, если камеру наклонить вниз, чтобы смотрела чуть ниже горизонта. Если летел выставив камеру строго прямо - срывов практически не было, может быть, всего раз. Если просто отвисеть на месте 45-50 минут, вообще ничего нештатного не происходит, что исключает влияния помех.

Именно из-за этого решил, что виноват встречный обдув - бленда становилась как антикрыло на гоночном авто, значительно увеличивая нагрузку на питч-мотор подвеса. Хотя, в принципе, и сам корпус GoPro при таком положении нагрузки не уменьшает.

А вот на TBS Discovery Pro (там родной 2D-подвес на алексмос) срывы случались пока не победил резонирующие вибрации. Влияния вибраций на H3-3D, к счастью, испытать не случилось.

piligrim-andy
Capo:

от потока не спрятаться

Ну это и есть ответ на вопрос. Если попадает на подвес, то вместе с встречным от полета может срывать. А окта - да, у меня под проху, раньше на ней когда она была гексой летала Сони CX160. 80-это полный газ вверх и вперед. Висение -35. Размер 850, поток от пропов не попадает на подвес.

1 month later
Алексей48

День добрый.
Есть подвес H3-3D и GCU V2.
при подключении подвеса во 2 фантом, стоит как вкопанный. (в фантоме не зная как организованно подключение.
Если подключаю к другому коптеру через GCU V2 (и далее в блок А2 через кан и дополнительный провод), то подвес начинает медленно уходить в низ и влево (ставил и gopro3 и 4 -разницы нет). Обновил прошивку методом замыкания - без изменений.
Что может быть?

piligrim-andy

Если подвес плывет - значит нет обмена с МС. Если асистент к CGU подключить в нем видно прохождение канала управления по питчу от полетного контроллера? Еще как вариант - обновить прошивку в МС.

Алексей48

Асистент к CGU подключается, но там нет активных элементов управления подвесом. синий индикатор в низу окна моргает. Может нужно перепрошить на данном CGU?

piligrim-andy

Должна быть полностью собрана рабочая схема, т.е. подвес стоит на коптере и подключен к полетному контроллеру. Затем подключаем комп к CGU и крутим на пульте RC наклон камеры. Бегунок в асистенте должен перемещаться и камера наклоняться. Если этого нет ( а скорее всего так и будет, но надо убедиться) то значит CGU не получает информацию от полет.контр. и надо искать почему - то ли провода, то ли прошивки.

9 days later
Andorus

Ребят, подскажите, пожалуйста! почти новый phantom 2 v2 с h3-3d и гопро 4(баланс по роллу сделан) в квартире летает хорошо, а на улице при -4-8 начинает сходить с ума, когда взлетаешь. Так же начинает рассыпаться iosd при полете. В квартире все нормально. В чем может быть проблема? видел ролики, где народ спокойно летает и при более низкой температуре, да и друзья летают на своих нормально. Буду рад совету!

piligrim-andy
Andorus:

при -4-8 начинает сходить с ума,

Перед полетом аппарат должен остыть до температуры окружающей среды. В тепле до старта надо держать только акум. Как вариант - резкий перепад может давать такой результат.

Andorus
piligrim-andy:

Перед полетом аппарат должен остыть до температуры окружающей среды. В тепле до старта надо держать только акум. Как вариант - резкий перепад может давать такой результат.

Да, тоже пробовал, но результатов это не дает… Или сколько он должен остывать? я минуты три-четыре жду…