CCW и CW адаптеры для моторов, давайте закроем вопрос что куда ставить?
Я такие брал в другом магазине, проблем нет… Эти тоже заказал, придут на днях - посмотрю…)
Еще бы кто отписывался какие для каких моторов подошли
На ХК добавили разных “Self-Tightening” - www.hobbyking.com/…/RC_PRODUCT_SEARCH.asp?strSearc…
с 3 отверстиями (по окружности диаметром 17 мм)
hobbyking.com/…/__56683__CNC_Aluminum_M6_Quick_Rel…
с 4 отверстиями (Mounting Hole Pattern: 12mm & 15mm)
hobbyking.com/…/__56712__CNC_Aluminum_M6_Quick_Rel…
Парочка картинок
про вариант с foxtechfpv.com/propeller-quick-detach-cwccw-p-1303…
На таймерах искать по словам “Quick Detach”
rctimer.com/gallery--n,Quick Detach-index.html
Нашел вариант на ДХ
dx.com/…/3mm-3-17mm-4mm-m8-self-tightening-prop-mo…
14,56 у.е. за пару
с сайта bevrc.com:
Self-tightening nuts for multi-copter motors and props CW/CWW pair
****Price :US$ 9.99
Еще бы кто отписывался какие для каких моторов подошли
Те что у меня уже есть стоят на 3508, но подходят ко всем моторам, у которых 12 мм межцентровое и вал 3 мм и 3.17 мм, центрирующие трубки в комплекте… Брал эти himodel.com/…/CNC_Quick_Release_Prop_Adaptor_Count… и такие goodluckbuy.com/fc-3-17-cnc-aluminum-alloy-quick-r…… Верх от вторых подходит к низу от первых, таким образом можно ставить пропы обоих типов…
Кстати начал смотреть какие можно поставить на HP2212 с рцтаймера, обнаружил что сам рцтаймер для этих моторов с креплением пропадаптера на 3 винта М2
предлагает адаптеры с 4мя отверстиями М2 для крепления к мотору и 4мя отверстиями М3 для крепления пропадаптера.
что за нае…? Какие адаптеры можно подобрать в таком случае?
что за нае…?
вот вот…
Наверно 2212/2217 есть вторая версия. под 4 болта
www.rctimer.com/product-948.html
Версия 1
www.rctimer.com/product-910.html
Пробежался по всем моторам HP2212/2217 рцтаймера, те которые черные HP2212-2300 и HP2212-1000KV имеют по 4 дырки. И все равно не понятно как прикручивать пропадаптер, который рассчитан на М2 к верхней части адаптера в котором отверстия М3, мне пофиг, просто интересно. Вопрос все еще актуален, что ставить на 3 дырки?
Вопрос все еще актуален, что ставить на 3 дырки?
выбирал себе тут для 2212 с 3 дырками:
На ХК добавили разных “Self-Tightening” - www.hobbyking.com/…/RC_PRODUCT_SEARCH.asp?strSearc…
с 3 отверстиями (по окружности диаметром 17 мм)
hobbyking.com/…/__56683__CNC_Aluminum_M6_Quick_Rel…
Не выбрал
не понятно как прикручивать пропадаптер, который рассчитан на М2 к верхней части адаптера в котором отверстия М3
А не надо его туда прикручивать… Дырки М3 для трехдырочных пропов, а не для пропадаптеров…) Для пропов с одним посадочным отверстием есть квики с другой верхней частью…)
Послежу… может найдутся адаптеры для саннискай 2212 на 3 винта… на ГЛБ непонятки - на фотке 3 отверстия, в описании 4, к тому же “out of stock”…
goodluckbuy.com/fc-3-17-cnc-aluminum-alloy-quick-r…
Ушел с линейкой смотреть на 2212 РЦтаймер и 2216 Санискай
ничего не понял из обсуждений…
пробую упростить вопрос:
мотор крутится (если смотреть на него сверху) ПРОТИВ часовой стрелки
какой ставить на него квик?
такой: himodel.com/…/CNC_Quick_Release_Prop_Adaptor_Count…
или такой himodel.com/…/CNC_Quick_Release_Prop_Adaptor_Silve…
просто придержите гайку рукой и вращайте мотор с пропеллером в нужную сторону. если гайка затягивается - значит все ок 😃 Если мы смотрим на пепелац сверху, то для пропеллеров CCW резьба правая, для пропеллеров CW - левая. вроде такЪ. Я если буду заказывать - закажу пару тех и тех, не промахнусь
Или вопрос не в этом? 😃
Конкретно на вопрос выше - ответить сложно, на видео стрелки не нарисованы. НО если взять и те и те, будет норм.
Или вопрос не в этом?
вопрос в том, что заказать, у меня, например, ВСЕ 6 моторов крутятся в одну сторону (соосная гекса), вот и мучаюсь, с тем какие заказывать.
Понятное дело, что имей я в руках этот квик, то куда ставить его, яб понял
А не надо его туда прикручивать… Дырки М3 для трехдырочных пропов, а не для пропадаптеров…) Для пропов с одним посадочным отверстием есть квики с другой верхней частью…)
Вот где они есть под 3 дырки?
вопрос в том, что заказать
Судя по картинке с рстаймера CW имеет правую резьбу и при вращении мотора против часовой стрелки будет затягиваться. Поправьте меня если я не прав.
рстаймера CW имеет правую резьбу
это смотря что они имели в виду: по часовой мотор крутится, или резьба на квике накручена?
На квике написано cw, и резьба похожа на правую.
На квике написано cw, и резьба похожа на правую.
И я руководствовался этой картинкой www.amazon.com/…/B00MCIXMWG
какой ставить на него квик?
Стрелкой указано направление ЗАКРЫВАНИЯ квика… Держу в руке проп, который против часовой крутится, передний правый для квадра. На нем установлена верхняя часть квика со стрелкой направленой влево… Чуть позже сделаю фотку для наглядности…