JIYI P2 Flight control Flight control
сегодня запускал коптер… первое время армился в GPS, однако коптер таскало куда то всё время (тянуло в разные стороны). спустя минут 15 вообще перестал армиться в режиме GPS… однако индикаторы на жпс и жуй показывали 3д фикс пойман.
причина сегодняшнего провала полета в режиме GPS вообще не понятна… все настройки все калибровки были как прошлый раз.
п.с. изходя из прошлого опыта, в первом случае ловило 8 спутников, а во втором и вовсе 7. (но это предположение, так как нет возможности посмотреть).
CyHDyK
жаль нет виброразвязки как в назе . а так неплохой контроллер вышел у китайцев в плане простоты настройки и способности стабилизации
CyHDyK
жаль нет виброразвязки как в назе . а так неплохой контроллер вышел у китайцев в плане простоты настройки и способности стабилизации
Черные полоски вдоль контроллера с одной и другой стороны это и есть вся виброразвязка.
А что там еще можно в таком корпусе развязать?
А что там еще можно в таком корпусе развязать?
ну датчики как в назе сделать к примеру
У меня стал стробить светодиод. Прям опосля перепрошивки ПК. Я по началу стал думать что так и должно быть - типа новая проша =). Потом диод перестал вообще подавать признаки жизни. Я его поковырял - опять ожил. Короче трындец ему. Буду менять, пока приглядываю какой взять. Может уважаемые форумчане подскажут ? Светодиодов куча, какой в PMU установлен ?
У меня еще в прошлом году перестал светиться. Поменял на такой. Oсобо не выбирал. Делал заказ на гудлаке, и просто закинул до кучи. Работает нормульненько, только зеленым теперь моргает. Красного на 3В не нашел у них.
Пока бодаюсь с китайцами. Победить проблему так и не удалось. В SBUS каналы не работают, в PWM тоже перестали работать. Как сделать откат на старую прошивку, может кто знает? Контроллер JIYI P2 Pro решил разобрать и посмотреть что там внутри. Внутри оказалась флешка на 1 Ггб, но вот на картинке которая по середине структура папок вообще не понятна. Для чего они вообще нужны? Папки все пустые.
Есть новости?
Вот жеж огорчение. Приехал Jiyi OSD. Я все подключил по мануалу, в итоге везде нули, только время тикает 😦 менял проводки местами (TX и RX) и ваще тыкал их в разные места. Может это потому что у меня один из ранних контроллеров Jiyi p2 не прошка, где usb еще на самом контроллере? непонимаю в чем проблема 😦
У меня была старая версия контроллера, все работало нормально. Смотрите внимательно соединения. Схемы подключения для P2 и P2 Pro отличаются. На P2 задействованы верхний и средний разъемы.
Да конечно я смотрел. Но походу что-то с контроллером. обратил внимание что не мигает Led на power модуле. попробовал прошить контроллер он прошивается, но при этом подключить его к программе не удается. Сдох чтоль?
Кстати windows 10 не может быть этому причиной?
Windows 10 не поддерживается этим контроллером.
Подключил hc-05/06 как было описано выше - соеденение в программе происходит, но данные не читаются с контроллера.
йй
HC-05 настраивали? Там по умолчанию скорость 9200 что ли. Надо выставить 57600.
В общем: под win 7 не заработало 😦 купил я назу32 делюкс, приедет попробую к ней gps подцепить, надоели танцы с бубном вокруг jiyi 😦
кстати да - соединение вроде происходит, во всех программах, но данные не читаются и не пишутся, а калибровка акселерометра отсчитывает 60 секунд и пишет таймаут.
Конечно нет, только сейчас почитал как он настраивается. Теперь еще и Arduino придется заказывать ))
В общем: под win 7 не заработало 😦 купил я назу32 делюкс, приедет попробую к ней gps подцепить, надоели танцы с бубном вокруг jiyi 😦
кстати да - соединение вроде происходит, во всех программах, но данные не читаются и не пишутся, а калибровка акселерометра отсчитывает 60 секунд и пишет таймаут.
аналогичное желание. Вроде все работает, летает изумительно, но вечные “танцы с бубном” из-за отвратительной техподдержки поддержки надоели. Оставлю конечно его на летающем квадре, но следующий уже буду собирать на чем-то другом.
Конечно нет, только сейчас почитал как он настраивается. Теперь еще и Arduino придется заказывать ))
Или переходник UART-USB.
Что значит перепрограммировать? В U-centr’е в разделе Messages: NMEA - Disable, Ublox - Enable. Что еще нужно?
Приветствую всех!
А что, просто в NMEA - не летает? Обязательно Ublox?
Похоже “беда” у меня!
Никак не могу заставить ПК ( P2 Pro) увидеть GPS…
Чтобы понять это наверняка, подключаю к ПК родное OSD.
На экране TV вижу картинку с OSD - все данные есть, GPS - 0 (ноль)!
Я уже ранее спрашивал здесь: - и про адаптер USB-UART; и про bauderate; и про U-blox…
Родной модуль подключил к U-blox; по количеству определяемых спутников он конечно отстаёт от Beitian BN-880!!! Но и тот и другой 3D-fixсятся в одинаковых условиях (одно и то же место на подоконнике, один и тот же bauderate-9600)!!! И, кстати, кажут в U-blox, что данные в NMEA…
Уважаемый “flygreen” да и Вы (Salex 80)- писали, что скорость обмена у ПК по UART - 57600.
Перевёл GPS модули на эту скорость - и, опять на экране TV по данным OSD - GPS 0 (ноль)! 😌
И, кстати, кажут в U-blox, что данные в NMEA…
Сори!
Конечно речь о программе U-center!!!
Мозг уже закипает…
Я же правильно понимаю, чисто теоретически, что пины Tx-Rx на клемнике “GPS” и Tx-Rx на клемнике “COM” - не одноименные, и не параллельные между собой?
Подскажите уважаемые, кто знает, цоколёвку на ПК клемников GPS1 и GPS2? По GPS1 - “сигнальный белый” это Tx или Rx?
Tx-Rx на клемнике “GPS” и Tx-Rx на клемнике “COM” - не одноименные, и не параллельные между собой?
Нет. Это же можно проверить обычным тестером.
Подскажите уважаемые, кто знает, цоколёвку на ПК клемников GPS1 и GPS2? По GPS1 - “сигнальный белый” это Tx или Rx?
Зеленый Tx, Белый Rx. Вы же сами писали:
Родной модуль подключил к U-blox; по количеству определяемых спутников он конечно отстаёт от Beitian BN-880!!!
Значит с цоколевкой разобрались, иначе бы не увидели ничего.
скорость обмена у ПК по UART - 57600.
Скорость для GPS модуля не имеет значения. ПК при включении сам все выставляет. Вы можете в U-Center хоть 4800 поставить. Скорость COM пота 57600. Для передачи информации через какого-то посредника типа HC-05, последний должен быть настроен на работу с такой же скоростью.
Никак не могу заставить ПК ( P2 Pro) увидеть GPS…
Чтобы понять это наверняка, подключаю к ПК родное OSD.
Из всего написанного я так до конца и не понял, это ПК не видит GPS, или OSD не показывает данные? Кстати, OSD не транслирует GPS координаты.
Попробовал сегодня подцепить OSD к P2 Pro. Работает и с родным GPS и с BN-880.
Из всего написанного я так до конца и не понял, это ПК не видит GPS, или OSD не показывает данные? Кстати, OSD не транслирует GPS координаты.
OSD транслирует все данные с ПК, за исключением количества спутников, которые определились…
А они определились! И светодиод моргает(красные вспышки для BN-880), что есть 3D fix; подтверждается тут же - переподключаю выхода Tx-Rx через UART к программе U-center. В ней отображается штук восемь спутников, есть 3D fix, есть координаты…
Переподключаю назад, к ПК - на экране количество спутников 0.
Попробуйте в Ucenter сделать сброс настроек BN-880. View -> Configuration view -> CFG -> Revert to default. Внизу нажать Send.