JIYI P2 Flight control Flight control

Salex80

Там вроде с GPS все просто. Скорость 9600 и все соединяется без проблем. P2 - 6-й ублох, P2 pro - 7-й ублох. Но это не принципиально.

1 month later
flygreen

Чет затихли все обсуждения… Видимо у всех все хорошо летает ) Поснимал тут немного, очень приятно коптер себя ведет. Даже чересчур мягко. После долго перерыва, так сказать. Ощутил нехватку спорт-режима. Когда дует ветер, прям скажем не очень сильный, коптером сложно управлять становится. Ибо в софте, углы наклона ну очень меленькие. От-того приходится стики почти полностью наклонять, что-бы побороть ветер.

PS Кетайцы, так и не сделали поддержки спорт режима с PWM. Что очень печалит, ибо придется похоже приемыш покупать c SBUS только ради этого.

Salex80
flygreen:

Видимо у всех все хорошо летает ) Поснимал тут немного, очень приятно коптер себя ведет. Даже чересчур мягко.

У меня прошка очень даже резво носится. Даже порой через чур резво. Прикупил себе 3DR модем за 20 баксов. Пока на соплях подцепил. С софтиной на телефоне сконектился.

bawtrik

народ а только с телефона можно будет коптером управлять , или пульт по любому нужен?

Salex80

Полагаю, летать туда-сюда можно с телефона. А камерой покрутить - увы, только с аппы. Как полетаю с телефона, напишу.

bear9

Ждем…
Тоже заказал систему передачи телеметрии на 915мгц, может у меня раньше дойдет - отпишусь о результатах.

Salex80

Я все смонтировал. Может сегодня выберусь, погода вносит свои коррективы.

Salex80

Что-то не хочет с планшета летать. С коптером прога соединяется, телеметрия идет, 15-17 спутников ловит. Планшет тоже по GPS отфиксировался. Нажимаю “Take off” и тишина. В общем, плясал с бубном я вокруг коптера: аппу включал, выключал. Один хрен. Не взлетает у меня пока.

CyHDyK
Salex80:

Я все смонтировал. Может сегодня выберусь, погода вносит свои коррективы.

А где телеметрию покупали? Дайте ссылку.

Salex80:

Попробовал сегодня подцепить OSD к P2 Pro. Работает и с родным GPS и с BN-880.

Алексей, вы перепрошивали Bn-880?

Salex80

Цена какая-то негуманная. Я месяц назад за 199 видел 😁

CyHDyK
Salex80:

Цена какая-то негуманная. Я месяц назад за 199 видел 😁

Да, дороговато конечно.У меня так JIYI и валяется. Не могу подружить приемник с контроллером. Не хочет работать ни по SBUS ни по PWM ни по PPM. Хрен теперь знает что с этим добром делать.

Salex80
CyHDyK:

Алексей, вы перепрошивали Bn-880?

Нет, ничего с ним не делал. Работает из коробки.

flygreen

Подключил ГПС от глючного жуи к назе 32,дабы на осд координаты видеть.И что вы думаете,при скоростных пролетах и резких разворотах,ГПС теряет спутники.До 0.Потом быстро восстанавливается…

bawtrik
Salex80:

Что-то не хочет с планшета летать. С коптером прога соединяется, телеметрия идет, 15-17 спутников ловит. Планшет тоже по GPS отфиксировался. Нажимаю “Take off” и тишина. В общем, плясал с бубном я вокруг коптера: аппу включал, выключал. Один хрен. Не взлетает у меня пока.

а моторы заармили (кнопка замочек )
у меня работает все вроде , только при включенной аппе , без приемника не армится с телефона
проверил полет по точкам и следуй за мной

Explorer
flygreen:

Подключил ГПС от глючного жуи к назе 32,дабы на осд координаты видеть.И что вы думаете,при скоростных пролетах и резких разворотах,ГПС теряет спутники.До 0.Потом быстро восстанавливается…

у меня такая фигня наблюдается у жуйского жпс при подключении к любой программе которая мониторит число пойманых спутников. это ублох центр и криус айоп на мегапирате

п.с. с бн-880 летает четко! возвращаться на заводской жпс как то не рискую

Salex80
bawtrik:

а моторы заармили (кнопка замочек )

Нажимал замочек. Он закрыться должен? У меня он что-то не закрывается. Хотя с аппы в GPS режиме все заводится без проблем.

bawtrik
Salex80:

Нажимал замочек. Он закрыться должен? У меня он что-то не закрывается. Хотя с аппы в GPS режиме все заводится без проблем.

с включенной аппой он работает как арминг, нажимаешь на него 1-2 секунды , моторы армятся , потом можно взлетать , взлет по двум кнопкам можно делать - 1 и 2 стрелки вверх