JIYI P2 Flight control Flight control

Explorer

а в джуйском жпс (не про) походу компас бракованный, к апм цепляю, его крутит мутит, калибровка не помогает… поставил отдельный модуль для ардуины - вроде норм

Turboletik

Сегодня поднял квадрокоптер с контроллером в воздух. В целом всё очень хорошо, но опять таки вопрос в fale save, настроил приёмник так, чтобы при отключении аппаратуры переходило в режим F/S и включало RTH, так вот: армился в GPS (предварительно снял винты) добавил газ, поднял на руки, немного отошёл и отключил аппаратуру и вуаля, движки отключились. Но если же при потере связи выставить, чтобы приёмник переключался в режим GPS и включал RTH - слышно, как движки добавляют оборотов и квадрокоптер старается набрать высоту. Собственно, господа, как быть?

Explorer
Turboletik:

Собственно, господа, как быть?

на земле RTH не проверить, лучше сначала жпс проверить, ручной возврат домой. если все ок, дальше насиловать ФС в аппаратуре. подключив контроллер к компу по усб и наблюдать раздел калибровки аппы, там показывает все положения стиков и крутилок, попробуйте выключить аппу, если RTH поднимется (при условии что включен жпс или IOC режим) то все будет нормально возвращаться
п.с. данный контроллер очень хорошо чувствует “землю” как только каснется ногами, сразу сбрасывает газ.

Turboletik
Explorer:

если RTH поднимется (при условии что включен жпс или IOC режим) то все будет нормально возвращаться

В ассистенсе так и происходит, при выключении аппаратуры. Спасибо за ответ!

Dima_111
bear9:

Наконец удалось полетать сегодня с помощью телефона - все работает, глюков не заметил - летал в GPS, армил с пульта.

и все работает, все моды? Я пока не разобрался как работает режим FOLOW
Кто нибудь летал в нем?

Salex80

В Follow должен быть включен GPS на телефоне. Если позицию телефон зафиксировал, включаешь режим Фоллоу и идешь/бежишь/едешь - коптер следует за тобой.

Dima_111
Salex80:

В Follow должен быть включен GPS на телефоне. Если позицию телефон зафиксировал, включаешь режим Фоллоу и идешь/бежишь/едешь - коптер следует за тобой.

Спасибо!
Во блин, как я не подумал об этом…
Кстати может подскажите по режим IOC, включаю коптер застывает на месте, и реагирует только по YAW правильно ли я понимаю, что неправильно подключены каналы?

Salex80

В Pro версии нет IOC. Есть Circle - то есть облет точки интереса по кругу. Почитайте инструкцию. Там влево/впрово - сответвтенно полет по часовой/ против часовой стрелки. Назад/вперед - увеличение/уменьшение радиуса поворота. Как-то так. Честно говоря, один раз пытался воспользоваться этим режимом, но как-то не впечатлило. Проще самому облетать то, что заитересовало.

Dima_111

Может кто сталкивался с такой проблемой переставил с квадрика контролер P2PRO на гексу с приемников dataBus все бы хорошо все работает, только вот почему- то мощности на моторы нет (т.е.) взлетает на 86-90% газа. Даже не знаю в какую сторону капать…

CyHDyK
Dima_111:

Может кто сталкивался с такой проблемой переставил с квадрика контролер P2PRO на гексу с приемников dataBus все бы хорошо все работает, только вот почему- то мощности на моторы нет (т.е.) взлетает на 86-90% газа. Даже не знаю в какую сторону капать…

Попробуйте перекалибровать заново регуляторы и аппу. Какая комплектация, рама, моторы, регуляторы, пропы, вес квадрика.

Dima_111
CyHDyK:

Попробуйте перекалибровать заново регуляторы и аппу. Какая комплектация, рама, моторы, регуляторы, пропы, вес квадрика.

Калибровал несколько раз, правда с регулями проблема, как войти в режим калибровки хер его знает.
Вообще вся начинка Walkera Tali, не родной только контролер.
Понимаю что где-то проблема в этом но как исправить пока не могу понять.

Павел_Ражников

Доброго всем времени. Подскажите пожалуйста новичку как правильно настроить коптер с jiyi p2 с turnigi 9xr .Коптер брал здесь на форуме. Был настроен с радиолинком АТ9,но я его взял уже без аппы. Проблема в том ,что подключаются контролер к компу,он его вроде бы видит,но выдаёт с ошибкой 43 и не открывает. Путём научного тыка при снятых винтах он у меня заапустился,но управление шло куда зря. Газ был на РВ,другие параметры вроде работали,но решить проблему путём перекидывания каналов так и не смог. Подскажите пожалуйста с чего мне начать и как правильно поступить чтоб поднять его в воздух. И как правильно подключить трех позиционный тумблер в настройках аппаратуры. Летаю в основном на самолетах и ЛК фпв.близко и низко. Это мой первый опыт в коптерах поэтому прошу сильно не пинать.

7 days later
bawtrik
Павел_Ражников:

Доброго всем времени. Подскажите пожалуйста новичку как правильно настроить коптер с jiyi p2 с turnigi 9xr .Коптер брал здесь на форуме. Был настроен с радиолинком АТ9,но я его взял уже без аппы. Проблема в том ,что подключаются контролер к компу,он его вроде бы видит,но выдаёт с ошибкой 43 и не открывает. Путём научного тыка при снятых винтах он у меня заапустился,но управление шло куда зря. Газ был на РВ,другие параметры вроде работали,но решить проблему путём перекидывания каналов так и не смог. Подскажите пожалуйста с чего мне начать и как правильно поступить чтоб поднять его в воздух. И как правильно подключить трех позиционный тумблер в настройках аппаратуры. Летаю в основном на самолетах и ЛК фпв.близко и низко. Это мой первый опыт в коптерах поэтому прошу сильно не пинать.

по идее для нового приемника желательно откалибровать контроллер на компе, и если на компе не видется то попробуйте другой комп винду

flygreen

Брал квадрик с собой на море. Контроллер очень хорошо показал себя на сильном ветре. Точку и высоту очень четко держит. Ветер метров 8 , не меньше. Уносило вещи, вырывало пляжный зонт ) а, коптер висел хоть бы что.

PS Пустил параллельно PPM в ЮИ и шторм 32 . Забрал 8ой канал в шторм для поворота камерой. Все отлично.

bonderos

Всем привет!
Подскажите у кого контроллер подкючен по С-БАС? Все работает а файл сейф не какую не работает 😦 аппа AT9, но дело точно не в ней.

Dima_111
bonderos:

Всем привет!
Подскажите у кого контроллер подкючен по С-БАС? Все работает а файл сейф не какую не работает 😦 аппа AT9, но дело точно не в ней.

Да этот вопрос здесь мусолили пол темы так и не осилили, сошлись на том на сколько мне память не изменяет что по С-БАС при потере сигнала FS не работает на JIYI, все остальное должно работать!!

Explorer
Dima_111:

Да этот вопрос здесь мусолили пол темы так и не осилили, сошлись на том на сколько мне память не изменяет что по С-БАС при потере сигнала FS не работает на JIYI, все остальное должно работать!!

ну на приемнике Corona мне не получилось настроить, хоть они и PWM и кнопка fs имеется… но это разговор отдельной темы уже.
при выключении аппы, позиции стиков “залипают” и какой был курс, при потере связи, туда и полетит

п.с. АПМка каким то раком видет FS без настройки задирания канала возврата домой, хоть и не меняется значение газа, при котором FS должен сработать

bonderos

По PWM тоже все работает! Обновил аппу на радиолинк ат9 и думал избавиться от кучу проводов и пустить по с-бас но не тут то было:(

Turboletik
bonderos:

По PWM тоже все работает! Обновил аппу на радиолинк ат9 и думал избавиться от кучу проводов и пустить по с-бас но не тут то было

Достаточно настроить f/s на передатчике, выставить, чтобы при потере сигнала переходило в режим GPS/IOC и включало RTH.
Но это как мне объяснили, в ассистенсе всё включается, но вот на практике стрёмно как-то)

Explorer
Turboletik:

чтобы при потере сигнала переходило в режим GPS/IOC и включало RTH

как показала практика, можно и в стабе включать возврат домой

flygreen

Я в стабе в основом только и летаю.Что ФС ,что РТХ включаются без проблем.