JIYI P2 Flight control Flight control
Доброго всем времени. Подскажите пожалуйста новичку как правильно настроить коптер с jiyi p2 с turnigi 9xr .Коптер брал здесь на форуме. Был настроен с радиолинком АТ9,но я его взял уже без аппы. Проблема в том ,что подключаются контролер к компу,он его вроде бы видит,но выдаёт с ошибкой 43 и не открывает. Путём научного тыка при снятых винтах он у меня заапустился,но управление шло куда зря. Газ был на РВ,другие параметры вроде работали,но решить проблему путём перекидывания каналов так и не смог. Подскажите пожалуйста с чего мне начать и как правильно поступить чтоб поднять его в воздух. И как правильно подключить трех позиционный тумблер в настройках аппаратуры. Летаю в основном на самолетах и ЛК фпв.близко и низко. Это мой первый опыт в коптерах поэтому прошу сильно не пинать.
Доброго всем времени. Подскажите пожалуйста новичку как правильно настроить коптер с jiyi p2 с turnigi 9xr .Коптер брал здесь на форуме. Был настроен с радиолинком АТ9,но я его взял уже без аппы. Проблема в том ,что подключаются контролер к компу,он его вроде бы видит,но выдаёт с ошибкой 43 и не открывает. Путём научного тыка при снятых винтах он у меня заапустился,но управление шло куда зря. Газ был на РВ,другие параметры вроде работали,но решить проблему путём перекидывания каналов так и не смог. Подскажите пожалуйста с чего мне начать и как правильно поступить чтоб поднять его в воздух. И как правильно подключить трех позиционный тумблер в настройках аппаратуры. Летаю в основном на самолетах и ЛК фпв.близко и низко. Это мой первый опыт в коптерах поэтому прошу сильно не пинать.
по идее для нового приемника желательно откалибровать контроллер на компе, и если на компе не видется то попробуйте другой комп винду
Брал квадрик с собой на море. Контроллер очень хорошо показал себя на сильном ветре. Точку и высоту очень четко держит. Ветер метров 8 , не меньше. Уносило вещи, вырывало пляжный зонт ) а, коптер висел хоть бы что.
PS Пустил параллельно PPM в ЮИ и шторм 32 . Забрал 8ой канал в шторм для поворота камерой. Все отлично.
Всем привет!
Подскажите у кого контроллер подкючен по С-БАС? Все работает а файл сейф не какую не работает 😦 аппа AT9, но дело точно не в ней.
Всем привет!
Подскажите у кого контроллер подкючен по С-БАС? Все работает а файл сейф не какую не работает 😦 аппа AT9, но дело точно не в ней.
Да этот вопрос здесь мусолили пол темы так и не осилили, сошлись на том на сколько мне память не изменяет что по С-БАС при потере сигнала FS не работает на JIYI, все остальное должно работать!!
Да этот вопрос здесь мусолили пол темы так и не осилили, сошлись на том на сколько мне память не изменяет что по С-БАС при потере сигнала FS не работает на JIYI, все остальное должно работать!!
ну на приемнике Corona мне не получилось настроить, хоть они и PWM и кнопка fs имеется… но это разговор отдельной темы уже.
при выключении аппы, позиции стиков “залипают” и какой был курс, при потере связи, туда и полетит
п.с. АПМка каким то раком видет FS без настройки задирания канала возврата домой, хоть и не меняется значение газа, при котором FS должен сработать
По PWM тоже все работает! Обновил аппу на радиолинк ат9 и думал избавиться от кучу проводов и пустить по с-бас но не тут то было:(
По PWM тоже все работает! Обновил аппу на радиолинк ат9 и думал избавиться от кучу проводов и пустить по с-бас но не тут то было
Достаточно настроить f/s на передатчике, выставить, чтобы при потере сигнала переходило в режим GPS/IOC и включало RTH.
Но это как мне объяснили, в ассистенсе всё включается, но вот на практике стрёмно как-то)
чтобы при потере сигнала переходило в режим GPS/IOC и включало RTH
как показала практика, можно и в стабе включать возврат домой
Я в стабе в основом только и летаю.Что ФС ,что РТХ включаются без проблем.
Всем доброго времени суток, я тоже являюсь обладателем данного контроллера, и уже перечитал все что только попалось на глаза про него. Вобщем все делаю по инструкции и прошивку последнюю поставил, все калибровки и тесты в проге показывают - ок, и судя по индикации спутники он тоже ловит, но чего я только не делал, не армится и все (то есть свожу стики лампочка тухнет, после отпускания опять начинает моргать, в любом режиме)…, на контроллере кк все норм летает…
у меня гекса, регули FMT 30a моторы 2212 1000kv. аппа радиолинк ат9
в техподдержку писал, не отвечают…
у меня осталось только два несипробованных варианта, это каким-то образом поменять gps и возможно контроллеру не нравятся регули…
может у кого есть светлые мысли куда копать? а то как-то денег жалко…😦
В стаб режиме ПК пофиг на GPS (должен армиться), и тем более по барабану, какие- там регули стоят.
но чего я только не делал
А что делали? Когда сводите стики, у вас на в проге ползунки должны показывать:
ALE-left
ELE-down
THR-down
YAW-right
Если не совпадает, сделать реверс соответствующего канала.
ни в каком режиме не армится, про регули попадалась инфа что некоторым контроллерам они не нравятся.
про арминг я знаю как должны отображаться в проге стики, и я это первым делом все проверял.
и теперь я даже не знаю на что подумать… вот если бы брак, то ведь тесты в проге бы не прошел?
про регули попадалась инфа что некоторым контроллерам они не нравятся.
Можно подключить на выход под регули осциллограф и посмотреть, что там происходит. Там должен быть ШИМ с импульсом 1000мкс в покое, 1100мкс после арминга, и нарастать до 2000мкс при поднятии стика газа.
Регули пищат при включении?
ни в каком режиме не армится, про регули попадалась инфа что некоторым контроллерам они не нравятся.
про арминг я знаю как должны отображаться в проге стики, и я это первым делом все проверял.
и теперь я даже не знаю на что подумать… вот если бы брак, то ведь тесты в проге бы не прошел?
у меня такое наблюдается в режиме ГПС пока нужное количество спутников не поймает - я так и определяю поймал или нет , потом можно в СТАБ переключится , скорее всего что то со спутниками и возможно не совсем корректно переключение режимов настроена
Ну вообще то да, он и без спутников должен армится. Скорее всего проблема в калибровке компаса. У меня не армится пока нормально не откалибруешь. Попробуйте откалибровать следующим образом - поворачивайтесь максимально медленно, что-бы за все время пока горит индикатор калибровки , вы успели откалибровать только верх и низ. Вдруг поможет. Мне на бракованной коробочке помогало…
PS Если начинал калибровать быстро - то ничего не помогало, не армился.
народ новый софт появился - но похоже он под новое железо 😦
Н-да. У меня v1.1. Не хочет цепляться новая прога.
Товарищи комрады, подскажите пожалуйста что мне делать с такой проблемой - контроллер Р2 pro ver1. Когда подаю питание на коптер - моторы начинают крутится, потом происходит какой то щелчек, и они вращаются медленнее, на аппу не реагирует. К компу подключается, светодиод моргает два раза…
Братцы, кто на 4S летает, выложите ПИДы .Я на дефолтных сейчас гоняю, вот думаю куда крутить. ЯВ крутит ветром немного, хочу попробовать избавиться от этого .
у Юлиана на видео 3,8 3,8 6,0 вроде