JIYI P2 Flight control Flight control
Наконец удалось полетать сегодня с помощью телефона - все работает, глюков не заметил - летал в GPS, армил с пульта.
и все работает, все моды? Я пока не разобрался как работает режим FOLOW
Кто нибудь летал в нем?
В Follow должен быть включен GPS на телефоне. Если позицию телефон зафиксировал, включаешь режим Фоллоу и идешь/бежишь/едешь - коптер следует за тобой.
В Follow должен быть включен GPS на телефоне. Если позицию телефон зафиксировал, включаешь режим Фоллоу и идешь/бежишь/едешь - коптер следует за тобой.
Спасибо!
Во блин, как я не подумал об этом…
Кстати может подскажите по режим IOC, включаю коптер застывает на месте, и реагирует только по YAW правильно ли я понимаю, что неправильно подключены каналы?
В Pro версии нет IOC. Есть Circle - то есть облет точки интереса по кругу. Почитайте инструкцию. Там влево/впрово - сответвтенно полет по часовой/ против часовой стрелки. Назад/вперед - увеличение/уменьшение радиуса поворота. Как-то так. Честно говоря, один раз пытался воспользоваться этим режимом, но как-то не впечатлило. Проще самому облетать то, что заитересовало.
Может кто сталкивался с такой проблемой переставил с квадрика контролер P2PRO на гексу с приемников dataBus все бы хорошо все работает, только вот почему- то мощности на моторы нет (т.е.) взлетает на 86-90% газа. Даже не знаю в какую сторону капать…
Может кто сталкивался с такой проблемой переставил с квадрика контролер P2PRO на гексу с приемников dataBus все бы хорошо все работает, только вот почему- то мощности на моторы нет (т.е.) взлетает на 86-90% газа. Даже не знаю в какую сторону капать…
Попробуйте перекалибровать заново регуляторы и аппу. Какая комплектация, рама, моторы, регуляторы, пропы, вес квадрика.
Попробуйте перекалибровать заново регуляторы и аппу. Какая комплектация, рама, моторы, регуляторы, пропы, вес квадрика.
Калибровал несколько раз, правда с регулями проблема, как войти в режим калибровки хер его знает.
Вообще вся начинка Walkera Tali, не родной только контролер.
Понимаю что где-то проблема в этом но как исправить пока не могу понять.
Доброго всем времени. Подскажите пожалуйста новичку как правильно настроить коптер с jiyi p2 с turnigi 9xr .Коптер брал здесь на форуме. Был настроен с радиолинком АТ9,но я его взял уже без аппы. Проблема в том ,что подключаются контролер к компу,он его вроде бы видит,но выдаёт с ошибкой 43 и не открывает. Путём научного тыка при снятых винтах он у меня заапустился,но управление шло куда зря. Газ был на РВ,другие параметры вроде работали,но решить проблему путём перекидывания каналов так и не смог. Подскажите пожалуйста с чего мне начать и как правильно поступить чтоб поднять его в воздух. И как правильно подключить трех позиционный тумблер в настройках аппаратуры. Летаю в основном на самолетах и ЛК фпв.близко и низко. Это мой первый опыт в коптерах поэтому прошу сильно не пинать.
Доброго всем времени. Подскажите пожалуйста новичку как правильно настроить коптер с jiyi p2 с turnigi 9xr .Коптер брал здесь на форуме. Был настроен с радиолинком АТ9,но я его взял уже без аппы. Проблема в том ,что подключаются контролер к компу,он его вроде бы видит,но выдаёт с ошибкой 43 и не открывает. Путём научного тыка при снятых винтах он у меня заапустился,но управление шло куда зря. Газ был на РВ,другие параметры вроде работали,но решить проблему путём перекидывания каналов так и не смог. Подскажите пожалуйста с чего мне начать и как правильно поступить чтоб поднять его в воздух. И как правильно подключить трех позиционный тумблер в настройках аппаратуры. Летаю в основном на самолетах и ЛК фпв.близко и низко. Это мой первый опыт в коптерах поэтому прошу сильно не пинать.
по идее для нового приемника желательно откалибровать контроллер на компе, и если на компе не видется то попробуйте другой комп винду
Брал квадрик с собой на море. Контроллер очень хорошо показал себя на сильном ветре. Точку и высоту очень четко держит. Ветер метров 8 , не меньше. Уносило вещи, вырывало пляжный зонт ) а, коптер висел хоть бы что.
PS Пустил параллельно PPM в ЮИ и шторм 32 . Забрал 8ой канал в шторм для поворота камерой. Все отлично.
Всем привет!
Подскажите у кого контроллер подкючен по С-БАС? Все работает а файл сейф не какую не работает 😦 аппа AT9, но дело точно не в ней.
Всем привет!
Подскажите у кого контроллер подкючен по С-БАС? Все работает а файл сейф не какую не работает 😦 аппа AT9, но дело точно не в ней.
Да этот вопрос здесь мусолили пол темы так и не осилили, сошлись на том на сколько мне память не изменяет что по С-БАС при потере сигнала FS не работает на JIYI, все остальное должно работать!!
Да этот вопрос здесь мусолили пол темы так и не осилили, сошлись на том на сколько мне память не изменяет что по С-БАС при потере сигнала FS не работает на JIYI, все остальное должно работать!!
ну на приемнике Corona мне не получилось настроить, хоть они и PWM и кнопка fs имеется… но это разговор отдельной темы уже.
при выключении аппы, позиции стиков “залипают” и какой был курс, при потере связи, туда и полетит
п.с. АПМка каким то раком видет FS без настройки задирания канала возврата домой, хоть и не меняется значение газа, при котором FS должен сработать
По PWM тоже все работает! Обновил аппу на радиолинк ат9 и думал избавиться от кучу проводов и пустить по с-бас но не тут то было:(
По PWM тоже все работает! Обновил аппу на радиолинк ат9 и думал избавиться от кучу проводов и пустить по с-бас но не тут то было
Достаточно настроить f/s на передатчике, выставить, чтобы при потере сигнала переходило в режим GPS/IOC и включало RTH.
Но это как мне объяснили, в ассистенсе всё включается, но вот на практике стрёмно как-то)
чтобы при потере сигнала переходило в режим GPS/IOC и включало RTH
как показала практика, можно и в стабе включать возврат домой
Я в стабе в основом только и летаю.Что ФС ,что РТХ включаются без проблем.
Всем доброго времени суток, я тоже являюсь обладателем данного контроллера, и уже перечитал все что только попалось на глаза про него. Вобщем все делаю по инструкции и прошивку последнюю поставил, все калибровки и тесты в проге показывают - ок, и судя по индикации спутники он тоже ловит, но чего я только не делал, не армится и все (то есть свожу стики лампочка тухнет, после отпускания опять начинает моргать, в любом режиме)…, на контроллере кк все норм летает…
у меня гекса, регули FMT 30a моторы 2212 1000kv. аппа радиолинк ат9
в техподдержку писал, не отвечают…
у меня осталось только два несипробованных варианта, это каким-то образом поменять gps и возможно контроллеру не нравятся регули…
может у кого есть светлые мысли куда копать? а то как-то денег жалко…😦
В стаб режиме ПК пофиг на GPS (должен армиться), и тем более по барабану, какие- там регули стоят.
но чего я только не делал
А что делали? Когда сводите стики, у вас на в проге ползунки должны показывать:
ALE-left
ELE-down
THR-down
YAW-right
Если не совпадает, сделать реверс соответствующего канала.
ни в каком режиме не армится, про регули попадалась инфа что некоторым контроллерам они не нравятся.
про арминг я знаю как должны отображаться в проге стики, и я это первым делом все проверял.
и теперь я даже не знаю на что подумать… вот если бы брак, то ведь тесты в проге бы не прошел?
про регули попадалась инфа что некоторым контроллерам они не нравятся.
Можно подключить на выход под регули осциллограф и посмотреть, что там происходит. Там должен быть ШИМ с импульсом 1000мкс в покое, 1100мкс после арминга, и нарастать до 2000мкс при поднятии стика газа.
Регули пищат при включении?