JIYI P2 Flight control Flight control

PavelMinsk

да я это уже сделал, для возврата домой указал высоту и другие настройки, просто нигде не указано что это и для ФайлСэйф работает…

у меня вообще загвоздка, аппа - Таранис, не знаю как настроить ФайлСэйф 😦 может и настроил, но как проверить его через программу Р2 - фиг его знает 😦 именно по потере газа хочу настроить, а не на тумблере…

Gregory26rus
PavelMinsk:

но как проверить его через программу Р2 - фиг его знает

Просто отключаете пульт и смотрите в программу, перешел ли аппарат в failsafe. А что значит “настроить по потере газа”? Аппарат при любом раскладе когда переходит в FS, зависает. Даже если FS на приемнике управления был настроен с нулем газа. Полетному контроллеру важно лишь положение тумблера переключения режимов.

Salex80
PavelMinsk:

просто нигде не указано что это и для ФайлСэйф работает…

В инструкции все написано, я цитировал.

PavelMinsk:

может и настроил, но как проверить его через программу Р2 - фиг его знает

Выключаете передатчик и смотрите, превелся переключатель режимов в FS или нет.

PavelMinsk

значит не настроил, не перевелся 😦((
не знаю уже что делать 😦(
все варианты что нашел в интернете пробовал

а у вас у кого Р2 работает? проверяли?

Salex80

Это не в P2 дело, а в аппаратуре. На приемнике запоминается режим FS. Он же должен генерировать сигнал при потере связи. P2 откуда знает, есть там связь или нет.

Grinch2014

Разработчик предлагает такой алгоритм для установки новой прошивки:

1. Make sure computer is connected to internet
  2. Connect P2 to computer, wait till the small red LED inside P2 stop blinking
  3. Open P2 upgrade program, click auto update
  4. Wait download till program say unplug the P2
  5. Unplug the P2, wait for 5-10 second and connect to computer again, wait till the small red LED inside P2 become steady on. Then click OK on the software
  6. wait till upgrade finish, unplug the P2
  7. Please re-calibrate after upgrade.

Сегодня попробовал установить новую прошивку, чтобы устранить проблему «арминга» ESC и JIYI Р2.
Проблема не устранилась (напомню у меня ESC «скайвокер»).
Появились следующие проблемы:

• армяться только три двигателя;
  • при установки новой прошивки в разделе «Voltag» вместо 3,57 вольт изменились показания.

Снова написал разработчикам.
    Установил старую прошивку все нормально (только питание опять приходится передергивать).
flygreen

Итак сего дня удалось немного потестить коптер. Итак, первые впечатления.
Для начала мой сетап:
-рама RCtimer “спайдер” 450ая
-Моторы Т-мотор 2212_900 Кв
-Пропы APC 10*45
-Регули OPTO_30_DJI
-Акки турниги 3S 2200mАh и ZIPPI 3S 3600 mAh
Вес не мерил.

Взлетает легко, но требует корректировки при взлете. Коптер уводит. После прошивки Маховий, где взлет идет как по рельсам, для меня это был небольшой сюрприз. Но имея навыки пилотирования вертиков классической схемы, для меня такой взлет не проблема . Но вот для новичков есть шанс чиркануть лопостями по грунту ИМХО.

Полет осуществлял в режиме “soft”. Полетать в спорте пока не успел. По ощущениям, софт вносит небольшую задержку в отклик аппарата. Что для новичка будет самое то.Разогнать аппарат и совершать скоростные эволюции в этом режиме будет не возможно, на то он и софт 😎 Летать в ветер, даже не большой, в этом режиме сложно. Не хватает расходов, но например,для видеосъемки в штиль, самое то. Понравилась плавность и неспешность этого режима.

С вышеуказанными гейнами, аппарат показал себя прекрасно. Раскачек я не заметил. Коптер с высоты спускался плавно и без разкалбаса. Днем подлетывал - был ветер. Коптер пошатывало, но “это норма” 😁
С более тяжелой батарейкой, воткнутой в зад, коптер не весел а, понемногу летел в сторону смещения ЦТ. ТЧ для этого ПК необходимо подбирать развесовку более точно.

Высоту держит отменно, на эволюциях по ЯВ не проваливается, как мультивий. Но это первые впечатления.

Что не понял. Какого фига в режимах ГПС и ИОС пропы начинают крутиться при 50 % газа ? Причем удержать коптер при таком включении газа сложно… Ибо газ включается резко. Как-то не удобно сделано. У вас господа так-же ?

Первые впечатления - если откинуть танцы с бубном , то все круто. До этого ПК, я летал на мультивии,но за год мучений он так и не полетел нормально. Высоту не удерживал, точку то-же. На ЮВИ, высоту держит по умолчанию,без танцев. ГПС придется еще потестить, ибо тесты ГПС производил в штиль. А, в штиль сами знаете, коптеры сами висят😒

davk

Я тоже вчера полетал,- но не так удачно как в первый раз.
А именно: - уменьшил гейны до 3,5 3,8 5 ( до этого было 5,5 5,5 6 )
Ветер был приличный. Навесил подвес и пробовал взлететь в ГПС-моде ( с походного столика) - ЦТ смещено было немного вперёд - в реультате - когда газ достиг 50% - коптер попытался взлететь - но тут-же кувыркнулся вперёд(по ветру) и упал. Ничего не сломалось. Снял подвес. Повторно взлетел на коптере, но уже в СТАБ-моде,- подьём прошёл нормально,- переключил в ГПС - немного полетал,
затем опять включил СТАБ -мод - дал газу и вперёд( опять нос оказался по ветру) - коптер снова перевернулся и упал в траву.
Благо и на этот раз ничего не сломалось - за исключением - стойка с ГПС отклеилась( стояля на липучке из комлекта - если б была прикручена - явно сломалась бы).
Вывод - надо наверно поднимать гейны и не ниже 6 6 6 или ещё выше.
мой сетап : рама коптера самодельная - по диагонали 720 ( пропы 13х5,5) вес коптера пустого 1,2 кг - с подвесом и аками ~ 2кг

PavelMinsk

все в курсе что вышла ПРО версия? кто-то уже заказывал, тестировал? как она? интересно что с полетом по точкам и ОСД, как работает, ну и поведение мозгов…
может получится прошить Про версией обычные мозги… как в Назе, делают из Лайт - Про…

Salex80

Тут бы с обычной разобраться, че да как.

flygreen

Надо бы сочинить мануал на русском языке. Причем не просто мануал - а, руководство по "танцам с бубном " =)

PS Я так и не понял отчего фрскай не калибруется нормально. Может какие настройки PPM в передатчике надо поковырять ?

Gregory26rus

И я сегодня полетал ))))
Смотрите новости в 23 часа на REN-TV

flygreen
PavelMinsk:

Про версией обычные мозги… как в Назе, делают из Лайт - Про…

Там количество разъемов другое, вроде.

Gregory26rus

Засада. Перебрал аппарат, прошил новую прошивку и больше он не запускается. Появилась проблема с ESC, которой раньше не было. С предыдущей прошивкой всё было стабильно, запускался без проблем.

PavelMinsk

пишите разработчику, пусть тестирует и устраняет, а то скоро выгрузит эту прошивку для всех на сайт, люди поставят и будут мертвые коптеры 😦

а я все еще в печали, что не могу настроить Filesafe что только не делал 😦 боюсь летать без него

Gregory26rus
PavelMinsk:

не могу настроить Filesafe что только не делал боюсь летать без него

Напишите точную модель приемника. Попробую помочь.

PavelMinsk

помогите, буду очень благодарен

мозги соответственно Р2
аппа - Таранис Плюс с прошивкой последней
приемник - FrSky X8R 8\16 каналов который шел в комплекте с Аппой. С наболдашниками на конце антенн
вот такой комплект - banggood.com/…/FrSky-ACCST-Taranis-X9D-PLUS-16CH-2…

фишка в том, что я делал какие только возможно настройки и манипуляции, после чего выключал аппу и смотрел что показывает программа которая идет с мозгами Р2, по идее должен быть переход на ФайлСэйф, вот я нашел видео тоже Р2+Таранис

Но у меня так не получается 😦(
Конечно ест вероятность что я настроил, но программа это не показывает, но без проверки если не убедиться что работает - тоже самое что не работает…

Не знаю на сколько это важно, но у меня приемник подключен по SBUS может это играет роль при ФайлСэйф??

Gregory26rus

Прошил старую прошивку, снова всё работает. И вольтаж правильно показывает и мелодию с первого раза правильно проигрывает и моторы запускаются.

Так как поставил новый приемник, тоже пока FS нет. Завтра настрою себе и попытаюсь Вам помочь.

Вадим_К
PavelMinsk:

у меня приемник подключен по SBUS

Вот абсолютно та-же проблема, при подключении по SBUS настроить FS не вышло. В PWM (все выходы подключены к контроллеру) влёт настроилось нажатием кнопки на приемнике (привязывал в режиме D8 Mode1).

PavelMinsk

Может есть возможность как-то подключить по СБАС + еще канал к примеру 3-й??? типа двумя проводами? или тогда глючить будет или спалю что то?
если такое реально, то получается можно включить провод в канал газа и по потере газа сделать.

scorosnik

Дядинки с x8r и FS, вы какую картинку пытаетесь настроить на возврат домой?
Первая, вторая?