JIYI P2 Flight control Flight control

PavelMinsk

мне кажется не могу настроить гейны или я слишком придираюсь… у меня вес со всем снаряжением и акумом 2кг, рама 500мм, моторы 700кв, пропы 1238, акум 4S
перебрал все гейны от 3,3 до 5 увеличиваю по 1-2 единицы или уменьшаю, летаю дома и меняю. Сейчас поставил 3,4 3,4 3,7 подергивает, но не так интенсивно, более плавно…но все равно раз в 7-8 секунд дергает… могут быть такие гейны или это слишком мало? или можно еще снижать?

в видео Юлиана у него гейны 3,8 3,8 5 и он говорит что для рамы 450 этого мало, надо на единиц 5 увеличить… так может ли быть такое что для рамы 500мм с более тяжелым снаряжением нужны гейны меньше чем для рам 450 ??

Salex80

Может виброразвязка плохая, пропы не отбалансированы.

flygreen
Salex80:

Может виброразвязка плохая, пропы не отбалансированы.

Пропы сбалансированы ? Обычно вся колбасня из-за тряски.

PavelMinsk

да конечно, и пропы сбалансированы и мозги на виброплощадке… ладно еще буду экспериментировать…

flygreen

Мозги попробовать убрать с виброплощадки.

Grinch2014

В связи с тем, что у меня были проблемные регулы «скайвокер», заказал вот такие:

Откалибровал каждый регуль через приемник, подключил:

• армлю первый раз - двигатели стартанули все сразу (ура!);
  • армлю второй и третий разы - стартуют только три двигателя;
  • армлю четвертый раз - двигатели не крутятся, но если немного подгазовываю, то все двигатели крутятся.
    Перекалибровал заново, все повторилось, сначала стартуют все, затем по очереди перестают крутиться все двигатели.
    Отключаю питание, JIYI Р2 постоит немного, все повторяется обратно.
    Ваше мнение, коллеги?
flygreen

Нормальная тема. У меня так-же . Видимо коптер не совсем ровно стоит, потому включаются только те, которые ниже. Посему самая лучшая проверка - попробовать взлететь…

alpinoid

Мне с P2 не повезло. Заказал с бангуда. Версия с красным корпусом. При первом подключении все было нормально, в GCS настроил, контроллер заармился, движки запустились. После отключил контороллер от питания и USB. Через некотооре время включаю повторно и … тишина. Не армится. Светодиод LED модуля не горит. С компом не соединяется (GCS виснет при нажатии кнопки connect). На самом контроллере горит зеленый светодиод. Что с ним теперь делать - фиг знает (

flygreen
alpinoid:

Что с ним теперь делать - фиг знает

Пишите кетайцам. И желательно видео снять, которое вы им отправите. Вроде они адекватные ( разрабы).

ЗЫ На бенгуде возврат есть ? Я все беру либо на ХК либо Ебэе, ибо там нет проблем - пайпал…

PavelMinsk

На бэнгуде возврат есть, только надо в лайв-чате ругаться по несколько часов в день если проблема не явная или упрутся, а если сразу видно на видео что не работает, то меняют быстро. У меня были случаи.

Товарищи, подскажите, а реально могут быть раскачки коптера и вибрации от того что мозги стоят не на раме, а не виброплощадке? может ли в резонанс входить эта площадка? были такие случаи на форуме, есть ссылки на подтверждение теории???
Я как писал выше перебрал все Гейны, отбалансировал пропеллеры (пластиковые пропы, клею скотч) но все равно есть подергивания и плюс желе на видео сильное, хотя с подвесом летаю

flygreen
PavelMinsk:

Товарищи, подскажите, а реально могут быть раскачки коптера и вибрации от того что мозги стоят не на раме, а не виброплощадке?

Надо попробовать снять мозг с виброплощадки. Ибо по опыту ковыряния с мультивием - раскалбас именно из-за виброплощадки может быть.

PavelMinsk

У меня так все собрано, что подобные эксперименты долго делать и гемморно, поэтому если есть хоть один-два примера реальных что это помогло, придется пробовать

PavelMinsk

по поводу вибраций, снял пропы, проверил балансировку каждого мотора и всего коптера с помощью программы для Сейсмо-активности, скажу вам, что моторы Саннискай x3508s 700кв почти идеальны, вибраций нету, стремятся к нулю… пропелеры отбалансировал так что ровно на балансире висят. Все же думаю вопрос именно в настройке мозгов Р2 и гейнах.

Есть мысль что слишком большая тяга для моего коптера, надо гейны ставить еще ниже, к примеру 3.1 3.1 3.5 надеюсь не перевернется в воздухе от нехватки тяги и раскачки… никто не пробовал ставить такие низкие цифры??

если не поможет и будет неадекватное поведение, то буду пробовать убирать виброплощадку под мозгами

PavelMinsk

------

И так, немножко про Filesafe. Напишу это и в теме про мозги Р2 и в теме про Таранис т.к. и там и там искали ответы…

я и еще некоторые люди с форума пытались настроить FS по Sbus на мозгах P2. И ни у кого не получилось это сделать по СБУС подключению.
Сегодня я проверял балансировку пропеллеров и моторов, снял все пропы и решил погазовать немного. А потом вспомнил что если срабатывает ФС, то должны моторы отключаться. И решил проверить. Дал газ без пропеллеров и выключил аппу. В первый раз газа было не много, моторы через секунды 3-4 выключились. Второй и третий раз дал больше газа, выключил аппу (ГПС словил спутники) и моторы начали сильнее крутиться, такое впечатление что коптер хотел взлететь повыше чтобы вернуться домой.

т.к. диод на БЭКе начал быстро моргать как в режиме ФС, коптер пытался взлететь выше, я сделал вывод что все же сработало. Вся проблема была в том, что программа ассистент мозгов Р2 не показывает по СБУС переход в режим ФС, поэтому все кто проверял не могли настроить и проверить 😦(

Возможно это еще связано с тем, что я вчера поставил новую прошивку на Таранис, буквально в этом месяце вышла, может какие исправления там есть… метод настройки ФС был как и раньше, в меню настроек ФС ставлю положение переключателей для возврата, на приемнике жму кнопку.

Надеюсь что я прав и будет работать…

-----

по поводу гейнов, а кто-то пробовал ставить разные цифры гейнов, допустим 3,1 3,5 3,8 если качает только одну ось? или будет какая-нить рассинхронизация и перевороты если две первые цифры будут разные?

scorosnik
PavelMinsk:

поэтому все кто проверял не могли настроить и проверить (

Надо будет на тумблер настроить и поэкспериментировать.

PavelMinsk

да, попробуйте, у меня на тумблере настроены миксы так, что по включению газ становится 50%, смещение канала 5 на 45-50 чтобы попал на FS в программе ассистенте, включение возврата домой на 6 канале. Захожу в настройки аппы, дергаю тумблер, включаются все указанные режимы. В настройках аппы в FS -custom запоминаются эти положения. Жму кнопку на приемнике чтобы моргала два раза.
Попробуйте, снимите пропы и протестируйте с включенным газом… кстати, я уже не стал проверять. но попробуйте еще и к программе подключить, газануть и выключить аппу, может и программа покажет переход в ФС. Потом напишите, интересно

scorosnik
PavelMinsk:

может и программа покажет переход в ФС

Мне кажется сейчас вам легче к компу подключить и посмотреть)))
Я теперь наверное не скоро доберусь до SBUS(все работает и летает по PWM), но при первой возможности, просто проверю в поле.

flygreen

Посмотрите мой видос, там в конце после 11.20, я как раз тестирую го-хоум.

scorosnik
flygreen:

я как раз тестирую го-хоум.

подключение по sbus?

PavelMinsk

Ого! Вот и у меня акая же проблема с вибрацией, не так сильно как на видео, но именно в ГПС когда переключаю - трясет … полистаю тему там на форуме…

то что вы в режиме Стаб взлетаете это нормально, в ГПСе вроде как даже и не армися.

возврат домой может быть в любом режиме, перехватить управление можно, я проверял. Выключаете и управляете сами…