JIYI P2 Flight control Flight control

PavelMinsk

На бэнгуде возврат есть, только надо в лайв-чате ругаться по несколько часов в день если проблема не явная или упрутся, а если сразу видно на видео что не работает, то меняют быстро. У меня были случаи.

Товарищи, подскажите, а реально могут быть раскачки коптера и вибрации от того что мозги стоят не на раме, а не виброплощадке? может ли в резонанс входить эта площадка? были такие случаи на форуме, есть ссылки на подтверждение теории???
Я как писал выше перебрал все Гейны, отбалансировал пропеллеры (пластиковые пропы, клею скотч) но все равно есть подергивания и плюс желе на видео сильное, хотя с подвесом летаю

flygreen
PavelMinsk:

Товарищи, подскажите, а реально могут быть раскачки коптера и вибрации от того что мозги стоят не на раме, а не виброплощадке?

Надо попробовать снять мозг с виброплощадки. Ибо по опыту ковыряния с мультивием - раскалбас именно из-за виброплощадки может быть.

PavelMinsk

У меня так все собрано, что подобные эксперименты долго делать и гемморно, поэтому если есть хоть один-два примера реальных что это помогло, придется пробовать

PavelMinsk

по поводу вибраций, снял пропы, проверил балансировку каждого мотора и всего коптера с помощью программы для Сейсмо-активности, скажу вам, что моторы Саннискай x3508s 700кв почти идеальны, вибраций нету, стремятся к нулю… пропелеры отбалансировал так что ровно на балансире висят. Все же думаю вопрос именно в настройке мозгов Р2 и гейнах.

Есть мысль что слишком большая тяга для моего коптера, надо гейны ставить еще ниже, к примеру 3.1 3.1 3.5 надеюсь не перевернется в воздухе от нехватки тяги и раскачки… никто не пробовал ставить такие низкие цифры??

если не поможет и будет неадекватное поведение, то буду пробовать убирать виброплощадку под мозгами

PavelMinsk

------

И так, немножко про Filesafe. Напишу это и в теме про мозги Р2 и в теме про Таранис т.к. и там и там искали ответы…

я и еще некоторые люди с форума пытались настроить FS по Sbus на мозгах P2. И ни у кого не получилось это сделать по СБУС подключению.
Сегодня я проверял балансировку пропеллеров и моторов, снял все пропы и решил погазовать немного. А потом вспомнил что если срабатывает ФС, то должны моторы отключаться. И решил проверить. Дал газ без пропеллеров и выключил аппу. В первый раз газа было не много, моторы через секунды 3-4 выключились. Второй и третий раз дал больше газа, выключил аппу (ГПС словил спутники) и моторы начали сильнее крутиться, такое впечатление что коптер хотел взлететь повыше чтобы вернуться домой.

т.к. диод на БЭКе начал быстро моргать как в режиме ФС, коптер пытался взлететь выше, я сделал вывод что все же сработало. Вся проблема была в том, что программа ассистент мозгов Р2 не показывает по СБУС переход в режим ФС, поэтому все кто проверял не могли настроить и проверить 😦(

Возможно это еще связано с тем, что я вчера поставил новую прошивку на Таранис, буквально в этом месяце вышла, может какие исправления там есть… метод настройки ФС был как и раньше, в меню настроек ФС ставлю положение переключателей для возврата, на приемнике жму кнопку.

Надеюсь что я прав и будет работать…

-----

по поводу гейнов, а кто-то пробовал ставить разные цифры гейнов, допустим 3,1 3,5 3,8 если качает только одну ось? или будет какая-нить рассинхронизация и перевороты если две первые цифры будут разные?

scorosnik
PavelMinsk:

поэтому все кто проверял не могли настроить и проверить (

Надо будет на тумблер настроить и поэкспериментировать.

PavelMinsk

да, попробуйте, у меня на тумблере настроены миксы так, что по включению газ становится 50%, смещение канала 5 на 45-50 чтобы попал на FS в программе ассистенте, включение возврата домой на 6 канале. Захожу в настройки аппы, дергаю тумблер, включаются все указанные режимы. В настройках аппы в FS -custom запоминаются эти положения. Жму кнопку на приемнике чтобы моргала два раза.
Попробуйте, снимите пропы и протестируйте с включенным газом… кстати, я уже не стал проверять. но попробуйте еще и к программе подключить, газануть и выключить аппу, может и программа покажет переход в ФС. Потом напишите, интересно

scorosnik
PavelMinsk:

может и программа покажет переход в ФС

Мне кажется сейчас вам легче к компу подключить и посмотреть)))
Я теперь наверное не скоро доберусь до SBUS(все работает и летает по PWM), но при первой возможности, просто проверю в поле.

flygreen

Посмотрите мой видос, там в конце после 11.20, я как раз тестирую го-хоум.

scorosnik
flygreen:

я как раз тестирую го-хоум.

подключение по sbus?

PavelMinsk

Ого! Вот и у меня акая же проблема с вибрацией, не так сильно как на видео, но именно в ГПС когда переключаю - трясет … полистаю тему там на форуме…

то что вы в режиме Стаб взлетаете это нормально, в ГПСе вроде как даже и не армися.

возврат домой может быть в любом режиме, перехватить управление можно, я проверял. Выключаете и управляете сами…

oleg167

Получил контроллер с ХК. Стал доставать его из коробки, а он как приклеился. С трудом выковырял его, вот такого он вида.
yadi.sk/i/jYCplA8pgucV3
yadi.sk/i/Z5QyU68FgucUr
Из-за чего это может быть? Счистить то не проблема, лишь бы контроллер рабочий был.

scorosnik
oleg167:

Счистить то не проблема, лишь бы контроллер рабочий был.

ухты
вы в него хотя бы usb воткните, посмотрите светодиод горит

flygreen
scorosnik:

подключение по sbus?

Я как-то сразу забил на СБУС. Ибо хочу еще и камерой вертеть, а городить преобразователи чёт меня не тянет.Да и приемыш другой покупать тож не охота.Хотя у меня есть фрскай с СБУС.

oleg167:

Получил контроллер с ХК. Стал доставать его из коробки, а он как приклеился

У меня похожая была ситуевина, но не так сурово =))). Закиньте фотки в папку с файлами товара , на ХК. Пусщай потенциальные покупатели полюбуются .

oleg167

Написал им в поддержку, пока тишина. Просто интересно, из-за чего он так приклеился?

scorosnik
flygreen:

Хотя у меня есть феской с СБУС.

приемник то какой?

flygreen:

Закиньте фотки в папку с файлами товара , на ХК.

не забанят?

flygreen

D4R-2 Только там ССРМ.Попутал.

scorosnik:

не забанят?

Да не должны по идее.

scorosnik
flygreen:

D4R-2 Только там не ССРМ.

а где там sbus?

flygreen:

Хотя у меня есть феской с СБУС

ccm это FrSky D8R-XP, есть у меня такой приемник, пробывал его с P2, работает по ccpm, одновременно можно подключать и в каналы pwm.

И по sbus тоже одновременно можно работать с простыми выходами, и не надо ничего городить.