JIYI P2 Flight control Flight control

flygreen
scorosnik:

подключение по sbus?

Я как-то сразу забил на СБУС. Ибо хочу еще и камерой вертеть, а городить преобразователи чёт меня не тянет.Да и приемыш другой покупать тож не охота.Хотя у меня есть фрскай с СБУС.

oleg167:

Получил контроллер с ХК. Стал доставать его из коробки, а он как приклеился

У меня похожая была ситуевина, но не так сурово =))). Закиньте фотки в папку с файлами товара , на ХК. Пусщай потенциальные покупатели полюбуются .

oleg167

Написал им в поддержку, пока тишина. Просто интересно, из-за чего он так приклеился?

scorosnik
flygreen:

Хотя у меня есть феской с СБУС.

приемник то какой?

flygreen:

Закиньте фотки в папку с файлами товара , на ХК.

не забанят?

flygreen

D4R-2 Только там ССРМ.Попутал.

scorosnik:

не забанят?

Да не должны по идее.

scorosnik
flygreen:

D4R-2 Только там не ССРМ.

а где там sbus?

flygreen:

Хотя у меня есть феской с СБУС

ccm это FrSky D8R-XP, есть у меня такой приемник, пробывал его с P2, работает по ccpm, одновременно можно подключать и в каналы pwm.

И по sbus тоже одновременно можно работать с простыми выходами, и не надо ничего городить.

oleg167

А антенны на приемнике у вас на скотче к раме приклеены?

flygreen
scorosnik:

а где там sbus?

Попутал, сорян. Короче нету смысла в моем случае покупать приемыш. Меня и так все устраивает =)

scorosnik

я честно говоря не заморачивался на счет дальности на квадрике, думаю при любом расположение километр полтора будет нормально работать, а больше как бы и не надо.
а если по правильному, вроде как вверх и 90 градусов
во какая приспособа есть
ru.aliexpress.com/item/…/32344430430.html

oleg167

А настройки тараниса сможете скинуть?

PavelMinsk
scorosnik:

я честно говоря не заморачивался на счет дальности на квадрике, думаю при любом расположение километр полтора будет нормально работать, а больше как бы и не надо.
а если по правильному, вроде как вверх и 90 градусов
во какая приспособа есть
ru.aliexpress.com/item/…/32344430430.html

Я такую на 3Д принтере делал мне в минске 7 баксов обошлась, не хотел ждать из китая… фишка в том что из китая точно такие же на принтере.
Если кому надо, могу кинуть 3Д модель файл для печати…

Люди, подскажите два вопроса, борюсь с вибрациями, желе на видео, хотя моторы и пропы откалиброваны идеально

1. За что на коптере реально отвечает гейн - Yaw если его сильно уменьшить, то коптер просто будет медленно поворачиваться левым стиком? или еще какие-то последствия будут?
  2. Кто-то пробовал менять гейны Ролл и Пич не парно? т.е. если дрожит по оси Ролл, его поставить 3.0 а Пич не дрожит поставить 4… какие последствия? не будет рассинхронизации и каких-то переворотов?
ser65

У меня разные стоят по питч и ролл(рама потому что вытянутая) Вроде не колбасит, только при вертикальном спуске немного.

PavelMinsk

а если рама квадрат равномерный, хочу поставить Ролл-3,1 Пич-3,7 Яв-3,7 не будет ли переворота коптера от таких значений? у меня трясется коптер по оси Ролл, на видео желе… сразу говорю все сбалансировано почти идеально, не в моторах-пропах дело

PavelMinsk

В общем судя по всему бракованные мозги достались мне 😦( понизил уже гейны до 3,1 3,3 3,3 и все равно дрожит

PavelMinsk

сегодня занят целый день, завтра закину… но я бы сказал точнее, что не желе у меня, а именно подергивания… видео вибрирует влево-право. Завтра покажу видео + фото размещения подвеса и т.п.

в общем-то у меня коптер себя так же ведет, только рывки не такие сильные, более легкие колебания

PavelMinsk

пришла мысль, может регуляторы неравномерно работают?? как бы узнать? (я калибровал)… хотя моторы запускаются одновременно… или глазу это не видно…

возьму Назу на днях у товарища, попробую поставить вместо Р2 и проверить…
если все будет хорошо, значит мозги…

ser65

Я при испытаниях на длительность висения ничего такого на своем не наблюдал. Такая мысль, может питание мозга отфильтровать? Дело в том, что при сборке коптера я ставил отдельный тумблерок на питание мозга(для исключения возможных проблем с esc). Так вот, при отключенном тумблере и подключенном акке мозг был запитан!!! Получается, наводки от esc приличные на входных проводах BEC. Кроме кондера на плате распределения питания поставил LC фильтры перед мозгом и на питание видеопередатчика и кольца где можно. При таких помехах мозг может работать некорректно.

PavelMinsk

а теперь простым языком, что советуете сделать? одеть кольца на провода регуляторов?
у меня в общем-то мозги стоят не там где провода регуляторов, а на верхней плате еще и на виброплощадке, не думаю что туда доходят помехи… или?

подключить питание мозгов через фильтр как я понял? если да, то какой, можно ссылку?