JIYI P2 Flight control Flight control

Explorer
LeAlexLeb:

Народ помогите, сегодня пытался запустить первый раз…так он начинает взлетать практически газ в пол. и в полете начинает раскручиваться… подскажите, в чем дело может быть?

этот диагноз наблюдается при арминге сразу в режиме ЖПС! рвёт вверх не сразу а как начинаешь двигать стик вверх
у меня взлетел на 25 метров и кружил там, потом потенциометром поменял режим на стаб (прошелся через FS) и верх ногами со всей массой на антенну ЖПС и акк!!! чудом не пробило акк, иначе сгорел бы к чертям

LeAlexLeb
Salex80:

Думаю, чтобы избежать сеансов телепатии и спиритизма, неплохо было бы рассказать общественности, какие компоненты стоят на ЛА, и какая последовательность действий предшествовала запуску.

вот характеристики ЛА

и так подробнее комплектующие:
-рама Tarot 680pro
-Пульт FlySky i10
-контроллер Jiyi p2
-Моторы Tarot 4006 620кв
-Регуляторы HobbyWing xRotor 40A

на 19 странице я писал подробности с фото аппарата

помогите, в чем проблема может быть?
Такой еще вопрос, а контроллер сам настраивает моторы в какую им сторону крутиться или менять местами провода на входе в регуль надо?

Salex80
LeAlexLeb:

Такой еще вопрос, а контроллер сам настраивает моторы в какую им сторону крутиться или менять местами провода на входе в регуль надо?

Направление вращение можно менять или проводами или, если позволяет прошивка регуля, в его настройках. В вашем варианте - только проводами. Все описание есть в мануале на сайте производителя. И откалибровать нужно все регули по газу одинаково.

PavelMinsk

Давно не был в теме, подскажите может знает кто, где можно купить сам контроллер Р2 ПРО именно без всех частей, только мозги?

Salex80

Сколько видел в разных магазах, мозги отдельно не продаются.

LeAlexLeb
Salex80:

Думаю, чтобы избежать сеансов телепатии и спиритизма, неплохо было бы рассказать общественности, какие компоненты стоят на ЛА, и какая последовательность действий предшествовала запуску.

Снова нужна помощь.
переставил провода местами на входе в регули…теперь стик газа выжимаю…все пропы крутятся но коптер не взлетает… в чем может быть проблема?

а до этого взлетал…но крутился по оси своей

ssilk
LeAlexLeb:

в чем может быть проблема?

Если Вы провода переставили без понимания, зачем это делать и какой должен быть результат, то, скорее всего, у Вас часть моторов крутится не в ту сторону… Либо, моторы крутятся правильно, но пропы на них установлены не те… Внимательно изучайте инструкцию к контроллеру, на предмет порядка и направления вращения моторов… Делать надо не как в каком то видео делал непонятный чувак, а так, как это требуется полетному контроллеру…

LeAlexLeb
ssilk:

Если Вы провода переставили без понимания, зачем это делать и какой должен быть результат, то, скорее всего, у Вас часть моторов крутится не в ту сторону… Либо, моторы крутятся правильно, но пропы на них установлены не те… Внимательно изучайте инструкцию к контроллеру, на предмет порядка и направления вращения моторов… Делать надо не как в каком то видео делал непонятный чувак, а так, как это требуется полетному контроллеру…

пропы установлены как показано в програмном обеспечении Jiyi p2, если смотреть наглядно то моторы тоже крутятся вроде как по направлению

-Пульт FlySky i10
-рама Tarot 680pro
-контроллер Jiyi p2
-Моторы Tarot 4006 620кв
-Регуляторы HobbyWing xRotor 40A

• пропы 13x55
Explorer
LeAlexLeb:

пропы установлены как показано в програмном обеспечении Jiyi p2, если смотреть наглядно то моторы тоже крутятся вроде как по направлению

пропы то установлены, а моторы видимо крутят в другую сторону
по картинке ставят не пропы а вращение моторов, а уж потом по лопостям пропа и вращению мотора можно догадатся при каком пропе коптер будет взлетать

LeAlexLeb
Explorer:

пропы то установлены, а моторы видимо крутят в другую сторону
по картинке ставят не пропы а вращение моторов, а уж потом по лопостям пропа и вращению мотора можно догадатся при каком пропе коптер будет взлетать

проверил моторы еще раз крутятся так как показано на картинке…

а пропы есть же разного вращения

вот фото и стрелки как вращаются

Salex80

Мне кажется, или абсолютно все пропы стоят не той стороной? Корочь, они прижимаю коптер к земле 😃

Пропы ставятся

так

Explorer

да тоже кажется что ВСЕ пропы не правильно стоят

Salex80

Компас тоже неправильно стоит. Смотрит не в ту сторону. Направление должно совпадать с ПК.

LeAlexLeb

спасибо, завтра попробую переставить))
а зачем компас нужно ставить по направлению с контроллером?

Вадим_К
LeAlexLeb:

спасибо, завтра попробую переставить))

Действительно, зачем контроллеру знать где перед у коптера…

Salex80
LeAlexLeb:

Попробуйте ходить, повернув голову в сторону 😃

LeAlexLeb

😁

Коптер взлетер нормально, небольшое отклонение назад есть…это как я понимаю гейны надо крутить? может кто подскажет…Roll Pinch или Yaw?

В режиме STAB летает нормально, а в IOC и GPS никаких изменений…ведь в режиме GPS должен висеть на одном месте
И как правильно откалибровать GPS на giyi p2?
а то в програмном обеспечении пишет, что не откалиброван(
заранеее спасибо за проделанную помощь

Explorer

GPS не калибруется… его точность напрямую зависит от количества найденых спутников, спутников у меня больше 7 штук не летает…

LeAlexLeb

у меня в програмном обеспечении написано, что не откалиброван GPS
контроллер jiyi p2

hotspb

так выходим на улицу, смотрим в мануале как надо сделать, что б откалибровать его и танцуем медленное танго…

если правильно помню, то щелкаем тумблер возврата домой, правый стик влево вверх, левый стик влево и вниз. светодиод загорается ровным светом и в этот момент берем коптер и крутим его вокруг себя сначала ногами вниз, потом ногами вверх, потом на одном боку, потом поворачиваем на 90 градусов , на другом, потом так же на третьем и четвертом.
Если светодиод не перестал гореть, проделываем это, пока он не начнет моргать. как начал моргать, так значит, откалиброван.

Salex80

LeAlexLeb, не надо лениться читать инструкцию. Там есть ответы на все ваши вопросы.