JIYI P2 Flight control Flight control

Salex80

Мне кажется, или абсолютно все пропы стоят не той стороной? Корочь, они прижимаю коптер к земле 😃

Пропы ставятся

так

Explorer

да тоже кажется что ВСЕ пропы не правильно стоят

Salex80

Компас тоже неправильно стоит. Смотрит не в ту сторону. Направление должно совпадать с ПК.

LeAlexLeb

спасибо, завтра попробую переставить))
а зачем компас нужно ставить по направлению с контроллером?

Вадим_К
LeAlexLeb:

спасибо, завтра попробую переставить))

Действительно, зачем контроллеру знать где перед у коптера…

Salex80
LeAlexLeb:

Попробуйте ходить, повернув голову в сторону 😃

LeAlexLeb

😁

Коптер взлетер нормально, небольшое отклонение назад есть…это как я понимаю гейны надо крутить? может кто подскажет…Roll Pinch или Yaw?

В режиме STAB летает нормально, а в IOC и GPS никаких изменений…ведь в режиме GPS должен висеть на одном месте
И как правильно откалибровать GPS на giyi p2?
а то в програмном обеспечении пишет, что не откалиброван(
заранеее спасибо за проделанную помощь

Explorer

GPS не калибруется… его точность напрямую зависит от количества найденых спутников, спутников у меня больше 7 штук не летает…

LeAlexLeb

у меня в програмном обеспечении написано, что не откалиброван GPS
контроллер jiyi p2

hotspb

так выходим на улицу, смотрим в мануале как надо сделать, что б откалибровать его и танцуем медленное танго…

если правильно помню, то щелкаем тумблер возврата домой, правый стик влево вверх, левый стик влево и вниз. светодиод загорается ровным светом и в этот момент берем коптер и крутим его вокруг себя сначала ногами вниз, потом ногами вверх, потом на одном боку, потом поворачиваем на 90 градусов , на другом, потом так же на третьем и четвертом.
Если светодиод не перестал гореть, проделываем это, пока он не начнет моргать. как начал моргать, так значит, откалиброван.

Salex80

LeAlexLeb, не надо лениться читать инструкцию. Там есть ответы на все ваши вопросы.

Explorer

GPS не калибруется, то что пишет Not 3d fix или что то подобное, означает что не поймал нужное число спутников, это означает, что нужно дать коптеру включеным постоять минут 5-10 пока не изменится мигание основного индикатора

LeAlexLeb
hotspb:

так выходим на улицу, смотрим в мануале как надо сделать, что б откалибровать его и танцуем медленное танго…

если правильно помню, то щелкаем тумблер возврата домой, правый стик влево вверх, левый стик влево и вниз. светодиод загорается ровным светом и в этот момент берем коптер и крутим его вокруг себя сначала ногами вниз, потом ногами вверх, потом на одном боку, потом поворачиваем на 90 градусов , на другом, потом так же на третьем и четвертом.
Если светодиод не перестал гореть, проделываем это, пока он не начнет моргать. как начал моргать, так значит, откалиброван.

так то я калибровал, а gps похожа просто около домв не ловил…вышел в поле даже в не слабый ветер удерживал очень даже не плохо)
осталось проверить возврат домой)

Еще вот такой вот вопрос: Как лучше сделать, чтобы можно было смотреть высоту полета?

Salex80

Если бы у FlySky был открытый код, можно было бы сделать свой датчик высоты с барометром и выводить данные на экран аппы. А так, боюсь, придется ставить OSD, камеру, передатчик на коптер и выводить сигнал с приемника на монитор. Там и высота, и другие параметры будут.

LeAlexLeb
Salex80:

Если бы у FlySky был открытый код, можно было бы сделать свой датчик высоты с барометром и выводить данные на экран аппы. А так, боюсь, придется ставить OSD, камеру, передатчик на коптер и выводить сигнал с приемника на монитор. Там и высота, и другие параметры будут.

Подскажите, какое лучше OSD к моим параметрам подойдет, чтоб еще цена не кусалась)

Salex80

чтоб еще цена не кусалась

Цена, которая не кусается, конечно же, должна быть определена методом телепатии 😃

Можно родную, например. Я недавно делал обзор - rcopen.com/forum/f123/topic386953/866 И цена goodluckbuy даже упала на 7 баксов. Другие варианты в районе 30-40 долларов тоже есть, но будут уже со своим ЖПС модулем. При желании легко находятся поиском с отзывами и картинками. Но я отдал предпочтение родной OSD, потому как не надо городить вторую антенну.

LeAlexLeb
Salex80:

Цена, которая не кусается, конечно же, должна быть определена методом телепатии 😃

Можно родную, например. Я недавно делал обзор - rcopen.com/forum/f123/topic386953/866 И цена goodluckbuy даже упала на 7 баксов. Другие варианты в районе 30-40 долларов тоже есть, но будут уже со своим ЖПС модулем. При желании легко находятся поиском с отзывами и картинками. Но я отдал предпочтение родной OSD, потому как не надо городить вторую антенну.

а пришли пожалуйста обзор свой OSD JIYI

Salex80

Уважаемый LeAlexLeb. Тыкните ссылочку в моем предыдущем сообщении

уфф...

Боже, дай мне терпения 😌

LeAlexLeb
Salex80:

у меня еще лежит комплект QAV 250 на CC3D, завтра буду собирать его для шустрых полетов. Вопрос заключается вот в чем…подойдет ли к нему вот это OSD
ru.aliexpress.com/item/…/32320564101.html

Salex80

Мне кажется, что CC3D здесь уже оффтоп.

последняя подсказка на сегодня

На тытрубе есть видевы, как подружить эту OSD с CC3D.
😉

Kotlas

Кто нибудь смог настроить Fail Safe при подключении по SBUS с приемником Frsky x8r модуль XJT?
При подключении по PWM все работает, но тогда нет возможности переключать режимы софт и спорт с аппаратуры.
Пока оставил по PWM, спорт по умолчанию в настройках включил, надежность важнее.