JIYI P2 Flight control Flight control
всем привет.купил коптер с рук с p2.все было замечательно.сегодня отлетал один акум поехал зарядил подключаю к коптеру звуки правильные но вижу не горит красная лампочка (она на луч прицеплена) пробую армить и ни чего.слышно как моторы пикают с интервалом в 5-7 секунд.еду домой к компу подключаю конект вроде есть но дальше ни чего не действует. ни калибровка ни радиоконтрол ни чего.нажимаю риид не реагирует.помогите куда копать? подключал голый контроллер-и сподключенными проводами без изменений.
Питалово проверьте первым делом.
извините за не образованность в данной теме-это у меня первый квадр с такой начинкой.питалово чего? аккум новый заряжен если про другое чуть по подробнее если можно. СПАСИБО.
Я ЖЕ ПИСАЛ ЧТО ПОДКЛЮЧАЛ ГОЛЫЙ К КОМПУ.ГОРИТ ЗЕЛЕНАЯ ЛАМПОЧКА ПОСЛЕ КОННЕКТА И НИ НА ЧТО НЕ РЕАГИРУЕТ.
подключаю конект вроде есть но дальше ни чего не действует. ни калибровка ни радиоконтрол ни чего.нажимаю риид не реагирует
Такая же ситуация, как у меня. По USB подключается. А дальше всё. Ни читает, ни записывает. В меню тест ничего не пишет, на радиоконтроллер не реагирует. Правда, программа для прошивки, что-то куда-то заливает, но ничего от этого не меняется.
Мне побороть пока не удалось.
Какой-то мор на P2 пошел… 😃
Такая же ситуация, как у меня. По USB подключается. А дальше всё. Ни читает, ни записывает. В меню тест ничего не пишет, на радиоконтроллер не реагирует. Правда, программа для прошивки, что-то куда-то заливает, но ничего от этого не меняется.
хм-м..Какой-то мор на P2 пошел… 😃
ВОТ НАШЕЛ ПРЯМО КАК У МЕНЯ.
Вот делал видео для китайцев
To Salex80: большое спасибо. Поменял местами и заработало.
Вот делал видео для китайцев
аналогичная фигня, но каким то чудом потыкав получается добится чтения данных!
аналогичная фигня, но каким то чудом потыкав получается добится чтения данных!
КУДА ЕЩЕ ТЫКАТЬ УЖЕ НЕ ПОНИМАЮ. И ГОЛЫЙ ПОДКЛЮЧАЛ-И ПОДКЛЮЧЕНЫЙ.НИ ЧЕГО…
КУДА ЕЩЕ ТЫКАТЬ УЖЕ НЕ ПОНИМАЮ. И ГОЛЫЙ ПОДКЛЮЧАЛ-И ПОДКЛЮЧЕНЫЙ.НИ ЧЕГО…
Выключите капс лок. Попробуйте данные по новой вбить, нажимая Save. Мне это помогло, по моему
Чет я с питаловом тупанул. Прочитал не внимательно ваше сообщение. У меня глючная коробочка тож через раз подключается…
а если он кончился что можно поставить вместо него дешевле?
Можно попробовать купить только коробочку. Без ГПС и БП. Алексей страницу назад ссылку давал. Из более дешевых вариантов - совсем заморочные (multiwii,ardupilot) или слишком простые типа cc3d. Хотя можно поспрашивать у народа про NAZE32.У них у всех стабилизация вроде норм работает, а вот режимы удержания и возврата (в тч удержания высоты) страдают ИМХО Мне поначалу тоже с ЮИ не повезло, глючил и падал. Потом китайцы прислали замену - четыре месяца полет нормальный тьфу,тьфу,тьфу.
Григорий, Алексей. Попробуйте через какой нибудь UART подцепить трупик к Mission Planner, вроде проскакивала инфа, что Р2 сделан на основе пикса, вдруг да подхватится, тогда можно будет в него ардукоптер залить… А может и вообще через микро USB прицепится…
Я уже на днях пробовал к МП цеплять, через USB.Пока толку 0. Надо попробовать через FTDI подцепить. Вот иметь бы схему … можно было бы сравнить платы и какие ноги задействованы.
тогда можно будет в него ардукоптер залить
С Ардукоптером близко не знаком, но он у меня всегда ассоциировался с ардуиной. Разве он не АТмеге сделан?
можно было бы сравнить платы и какие ноги задействованы.
Схемы не попадались, но вот тут есть картинки, можно сравнить… diydrones.com/…/auav-x1-a-new-vision-of-the-px4-au…
Разве он не АТмеге сделан?
Тут есть закавыка, АрдуПилотМега или АРМ, действительно на меге 2560, а пиксы всех мастей уже на STM 32… Насколько я понимаю логику их работы, там какая то RTOS типа QNX и в виртуальной машине крутится код арду, чуть более сложный, чем для меги… А ардукоптер это собственно сам софт для мультикоптеров, по аналогии есть ардуплан для самолетов и ардуровер для машинок… Для меги и для STM отличаются только номера версий… Например, последняя для меги 3.2.1, а для пикса уже 3.3… МР в свою очередь поддерживает и то и другое…
Можно попробовать купить только коробочку. Без ГПС и БП. Алексей страницу назад ссылку давал. Из более дешевых вариантов - совсем заморочные (multiwii,ardupilot) или слишком простые типа cc3d. Хотя можно поспрашивать у народа про NAZE32.У них у всех стабилизация вроде норм работает, а вот режимы удержания и возврата (в тч удержания высоты) страдают ИМХО Мне поначалу тоже с ЮИ не повезло, глючил и падал. Потом китайцы прислали замену - четыре месяца полет нормальный тьфу,тьфу,тьфу.
КОРОЧЕ СДОХЛА ЭТА КРАСНАЯ КОРОБОЧКА С МОЗГАМИ…МНЕ ДЕШЕВЛЕ ПОСТАВИТЬ КОМПЛЕКТ APM MINI PRO СКОРО ПРИЙДЕТ.КАКИЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ С ЭТИМ ПЕРЕХОДОМ.ЧТО МОЖНО ОСТАВИТЬ ОТ P2/ А ЧТО НУЖНО ОТРЕЗАТЬ.ПЕРВЫЙ МОЙ КВАДРИК ОПЫТА НОЛЬ.ПОМОГИТЕ КАК ПЕРВОКЛАСНИКУ!
ПОМОГИТЕ КАК ПЕРВОКЛАСНИКУ!
А смысл помогать человеку, который не умеет читать?
А смысл помогать человеку, который не умеет читать?
довольно грубо с вашей стороны. я надеюсь что на форуме не все перечитаные.можно было проще хоть отметить где про это написано.(конечно если сами знаете)
По настройке Fail Safe подскажите.
Пробовал по разному, и на приемнике кнопку жал с выставленными на аппе тумблерами (приемник 2 раза мигал), и в аппаратуре в разделе FS выставлял разные варианты. Но при всех манипуляциях, при отключении пульта в Асистанте все без изменений, возврат домой не активируется (собственно его и настраивал на FS).
Аппа- Таранис, приемник X8R, подключен по SBUS
здесь вам самому можно ответить-смысл подсказывать тому кто не умеет читать❗где-то уже писали …ищите!(знакомо?)
Всем доброго времени суток, а подскажите у всех по яву вало вращается, как бороться, пиды 3.5 все
Возвращаюсь к своим тараканам, попробовал спорт режим, повеселей но по яву все равно очень медленно, следующий ход изменить значение яв, насколько я понимаю нужно в большую сторону???