JIYI P2 Flight control Flight control
Я уже на днях пробовал к МП цеплять, через USB.Пока толку 0. Надо попробовать через FTDI подцепить. Вот иметь бы схему … можно было бы сравнить платы и какие ноги задействованы.
тогда можно будет в него ардукоптер залить
С Ардукоптером близко не знаком, но он у меня всегда ассоциировался с ардуиной. Разве он не АТмеге сделан?
можно было бы сравнить платы и какие ноги задействованы.
Схемы не попадались, но вот тут есть картинки, можно сравнить… diydrones.com/…/auav-x1-a-new-vision-of-the-px4-au…
Разве он не АТмеге сделан?
Тут есть закавыка, АрдуПилотМега или АРМ, действительно на меге 2560, а пиксы всех мастей уже на STM 32… Насколько я понимаю логику их работы, там какая то RTOS типа QNX и в виртуальной машине крутится код арду, чуть более сложный, чем для меги… А ардукоптер это собственно сам софт для мультикоптеров, по аналогии есть ардуплан для самолетов и ардуровер для машинок… Для меги и для STM отличаются только номера версий… Например, последняя для меги 3.2.1, а для пикса уже 3.3… МР в свою очередь поддерживает и то и другое…
Можно попробовать купить только коробочку. Без ГПС и БП. Алексей страницу назад ссылку давал. Из более дешевых вариантов - совсем заморочные (multiwii,ardupilot) или слишком простые типа cc3d. Хотя можно поспрашивать у народа про NAZE32.У них у всех стабилизация вроде норм работает, а вот режимы удержания и возврата (в тч удержания высоты) страдают ИМХО Мне поначалу тоже с ЮИ не повезло, глючил и падал. Потом китайцы прислали замену - четыре месяца полет нормальный тьфу,тьфу,тьфу.
КОРОЧЕ СДОХЛА ЭТА КРАСНАЯ КОРОБОЧКА С МОЗГАМИ…МНЕ ДЕШЕВЛЕ ПОСТАВИТЬ КОМПЛЕКТ APM MINI PRO СКОРО ПРИЙДЕТ.КАКИЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ С ЭТИМ ПЕРЕХОДОМ.ЧТО МОЖНО ОСТАВИТЬ ОТ P2/ А ЧТО НУЖНО ОТРЕЗАТЬ.ПЕРВЫЙ МОЙ КВАДРИК ОПЫТА НОЛЬ.ПОМОГИТЕ КАК ПЕРВОКЛАСНИКУ!
ПОМОГИТЕ КАК ПЕРВОКЛАСНИКУ!
А смысл помогать человеку, который не умеет читать?
А смысл помогать человеку, который не умеет читать?
довольно грубо с вашей стороны. я надеюсь что на форуме не все перечитаные.можно было проще хоть отметить где про это написано.(конечно если сами знаете)
По настройке Fail Safe подскажите.
Пробовал по разному, и на приемнике кнопку жал с выставленными на аппе тумблерами (приемник 2 раза мигал), и в аппаратуре в разделе FS выставлял разные варианты. Но при всех манипуляциях, при отключении пульта в Асистанте все без изменений, возврат домой не активируется (собственно его и настраивал на FS).
Аппа- Таранис, приемник X8R, подключен по SBUS
здесь вам самому можно ответить-смысл подсказывать тому кто не умеет читать❗где-то уже писали …ищите!(знакомо?)
Всем доброго времени суток, а подскажите у всех по яву вало вращается, как бороться, пиды 3.5 все
Возвращаюсь к своим тараканам, попробовал спорт режим, повеселей но по яву все равно очень медленно, следующий ход изменить значение яв, насколько я понимаю нужно в большую сторону???
довольно грубо с вашей стороны. я надеюсь что на форуме не все перечитаные.можно было проще хоть отметить где про это написано.(конечно если сами знаете)
здесь вам самому можно ответить-смысл подсказывать тому кто не умеет читать❗где-то уже писали …ищите!(знакомо?)
Довольно глупо с вашей стороны писать все заглавными буквами, многих это раздражает, и мало кто ответит на такой вопрос, а вам еще и указали на это, но вы проигнорировали…
А по поводу АПМ и компаса/GPS- попробуйте и расскажите какие проблемы будут, если будут конечно… Проблем с “левыми” модулями компас/GPS у меня проблем на JiYi не было, подозреваю что и особых проблем на АПМ не возникнет (скорость модуля только сменить если).
Мучал сего дня трупик.Цеплял его к браин фпв и миссион планер.Через усб.Пока без результатно.Хотя в мишн планере ,при настройке удается пройти несколько пунктов.Надо попробовать подцепить через ФТДИ…
А куда это у вас УСБ воткнут? Прям в повер дистрибъютер ?
хмм а разве контроллеры не оснащены USB? странная картина
Это вторая версия, на первой разъем на самом контроллере.
ТЕ если брать тушку под замену, лучше брать первую версию. Иначе видимо не получится прошиваться и настраиваться…
Меняйте целиком если не работает, ну или оговорите этот момент.
Думаю, что в новой версии контакты USB D+ и D- проходят через бек транзитом. В любом случаю, подпаяться всегда можно куда следует.
Думаю, что в новой версии контакты USB D+ и D- проходят через бек транзитом.
А, что про это нам может Алексей Жаворонков сказать ? Алексей, у вас коробочки под рукой. Можете про транзит нам что-то сказать.
Ну коробочки не только у меня под рукой, завтра после обеда смогу посмотреть, если буду в офисе.
Тут логика простая. Было много жалоб на неудобство USB разъема, особенно когда все компактно на аппарате собрано, к нему не подкопаешься. Ну и самый простой выход из этой ситуации - удлиннитель. D+ и D- заводятся на свободные клемы разъема LED, а далее два провода на БЕК. Ну, это если бы я был проектировшиком, то так бы и сделал. А там фиг его знает, что китайский гений электроники намутил. Но вряд ли они поставили UART преобразователь 😁
P.S. Я на своем коптере выводил USB отдельно вот такой платкой
Контроллер вообщем достойный, но после недели эксплуатации коптер перестал делать полный поворот вокруг оси. Сейчас пытаюсь понять, что за дела
коптер перестал делать полный поворот вокруг оси
Это как? Рудер жмешь на полную, а он не крутится?