полётный контроллер xaircraft minix
Красивая раскладушка,Сергей, Если не сложно напишите вес,моторы, время ,акк , стабильность контроллера на такой раме ( все таки она мягковата , сам таких три сделал ) Немного гуляет при весе 2.400 гр , или толще раму резать или карбоновую ( дороговато)
Если не сложно напишите вес,моторы, время ,акк
Вес 950 грамм с батареей 3300 35С, моторы с банггуда DYS BX 2212 920 kV, с пропами 1050 от АРС висит 18 минут с копейками, заливается 2950-3050. С пропами 1147 АРС висит 20 минут, летает блинчиком так же, разница в десяток секунд, заливается 3240-3250 (считаю оптимальным вариантом) По стабильности, слишком легкий аппарат, подколбашивает при резких сменах курса и при разворотах с малым радиусом, но при добавлении второй батарейки в качестве груза(+250 грамм), стабильность возрастает и появляется некоторая плавность полета… Но рама абсолютно некрашеустойчивая…) Я ее уже расхерачил, видео в Крашах и отказах…) По ощущениям, контроллер летает быстрее назы, но ему нужна крепкая, тяжелая рама. Сейчас делаю похожую, но покрепче.
Немного гуляет при весе 2.400 гр
Думаю, на такой вес нужно квадрат 12х12 и текстолит 2 мм
Вот тоже думаю об 2 мм … А 10 мм хватит до 2 кг…
С пропами 1147 АРС висит 20 мину
Ссылочку на эти пропы не дадите? И как они на вал этих моторов встают?
А кто как борется с тем что моторы отключаются если стик газа опустился в ноль
Я в аппе настраиваю двойные расходы и для стика газа на вторых расходах в нижнем положении ставлю значение в канале 90%.
Армлю моторы на первых расходах, взлетаю, включаю вторые расходы и после этого даже если стик газа в ноль моторы не отключаются.
Ссылочку
Да пожалуйста…)
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LX1685&P… пулер,
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDAJD&P… пушер.
И как они на вал этих моторов встают?
У слоуфлаеров отверстие под кольцо 8 мм, но высотой всего 3 мм, из за этого проп надевается так, что резьба из него еле видна, поэтому я рассверливаю ступенчатым сверлом всю ступицу до 8 мм… Если хотите, фотки сделаю.
Сегодня дособирал свой коптер с Minix. Что то у меня на балконе спутников совсем не ловит. Как долго он вообще на холодную стартует?
Как долго он вообще на холодную стартует?
Около 10 минут дома, я живу в “тени” 16 этажного дома, и 30-40 секунд в поле… Ну, минута максимум.
Полетал сегодня на своем в первый раз. Впечатления положительные в целом. FS работает и по кнопке с пульта и при отключении самого пульта. Вопрос: у всех возвращается задом?
Вопрос: у всех возвращается задом?
Там в программке можно поставить вариант возвращения… tail in или nose in
Если ОСД еще не ставили, то не ставьте пока… В каких то случаях оно перегревается и помирает… Дохнет микросхема МАХ, у меня тоже сначала работала хорошо, но при очередном включении видеосигнал пропал. В интернетах нашлось видео с такой же проблемой… Вывод, либо пока не ставить, либо ставить без корпуса и охлаждать максину…
Кстати, есть видео полетов с минимОСД от АРМа, но я порылся, прошивки не нашел, а со стандартной прошивкой работать не хочет.
ОСД поставил конечно. Блин, разобрать что ли?
разобрать что ли
Разбирайте однозначно, надо это дело на алюминиевый радиатор ставить… Там очень маленькая платка и монтаж с двух сторон, даже если сама максина не греется, ее сзади процессор подогревает или стабилизаторы… Я мерил лазерным термометром, корпус грелся до 40 градусов, а что на самой плате делается во время работы - ХЗ…
Александр, у меня к Вам просьба, поскольку у меня контроллер улетел вместе с коптером, по моей вине, если не трудно, проверьте пожалуйста, включается ли при потере связи ФС, если коптер в режиме мануал… Просто на столе попробуйте, без пропов…)
Просто на столе попробуйте, без пропов…)
Ок. Вечером попробую.
проверьте пожалуйста, включается ли при потере связи ФС, если коптер в режиме мануал
Попробовал. Включается в любом режиме. Но у меня сигнал с приемника заведен через конвертор с трациционного в д-саб. И файлсев настроен в приемнике.
Разобрал OSD. Корпус заклеен на смерть. Очень аккуратно нужно разбирать, что бы плату не повредить. Греется довольно сильно.
Включается в любом режиме
Спасибо… Это я все причину пытаюсь найти…) У меня ФС тоже настроен был, но раз аппарат не вернулся при потере связи, значит я не тот приемник на него поставил… Век живи - век учись… Но на грабли все равно наступишь…)
Блин, а стрелки указывающей домой нету, что ли? Плохо. Не удобно для ФПВе.
И как то уже обновили бы уже прошивку что ли. А то впечатление, что производитель забил немного на контроллер.
А вообще у нас тут есть еще летающие на MiniX-е?
Что то тема заглохла. Совсем сдулся контроллер?
ВОт подумываю взять , настораживает отмороженность производителя и гуи,где нельзя увидеть что ты нажимаешь на аппе)) Нравится вес и осд . Неужели у нас никто сейчас не летает на этой железяке?
Я после того как разбил из-за него коптер, все никак не соберу новый на этом контроллере.
А разбил из-за того что он, зараза, в полете глушит моторы, если газ в ноль, хоть не на долго ставишь.
Да и как то обновления перестали выходить. Все на столько идеально по мнению производителя? Или забили?
Газ в ноль можно миксануть-взлетел и щелкнул тумблер с 10% газа,а зачем обновлять если нормально летает? Или он не нормально летает? По мне главное надежность.
Летает неплохо прямо из коробки, диапазона гейнов хватает на самый широкий круг сетапов… У меня на стоковых гейнах полетел и на 250 мм и на 500(пропы 11-12"), на 14" пришлось чуть подкрутить. Видимо, сток рассчитан на аппараты 450 мм класса. В целом, по тактильности, если можно так выразиться, полет как на назе, такой же отклик, углы, удержание и так далее.
Сразу бросается в глаза три минуса - светодиод в ЖПС таблетке и не такой яркий как у назы, ФС настраивается только на отдельном тумблере, на трехпозиционном только Атти-ЖПС-мануал (именно из за этого я и потерял квадрик, вместо ФС мануал врубил и отвернулся…))), нагрев ОСД… У меня оно сдохло на 3м-4м включении, гугл показал массовость этого явления. Решение - изъятие из корпуса и максом на радиатор.
Из плюсов: Отсутствие отдельного БЕКа, логирование, относительно дешевый, да еще и со скидкой, линк.
Очень жаль что улетел , по идее потеря связи должна была вернуть аппарат домой или не настроен был ? Или упал в пределах действия аппы? Я не знаю, но этот контроллер сделал многогранный человек-с одной стороны видна борьба за вес ,все элементы легкие, функциональность хороша, но блин один штрих с гуи ( не видно движков стиков аппы) все портит.Закажу на попробовать , порадовала мощность линка 225 мВт , думаю 5 км может осилить.
Или упал в пределах действия аппы?
Да так и есть… RSSI пропал в течение минуты. Две недели потом ходил ежедневно, заглядывал во все канавы и кусты…) Но, видимо кто то в тот же день нашел.
Очень жаль что улетел , по идее потеря связи должна была вернуть аппарат домой или не настроен был ? Или упал в пределах действия аппы? Я не знаю, но этот контроллер сделал многогранный человек-с одной стороны видна борьба за вес ,все элементы легкие, функциональность хороша, но блин один штрих с гуи ( не видно движков стиков аппы) все портит.Закажу на попробовать , порадовала мощность линка 225 мВт , думаю 5 км может осилить.
А как же вектор?