S-OSD для NAZA Lite/V2
что-то не вкурил. minnazaosd разве тоже стрелку рисует по GPS а не по компасу? потому что если по компасу, то и S-OSD тоже должна, ибо прошивка из minnazaosd ставится на S-OSD без проблем
ибо прошивка из minnazaosd ставится на S-OSD без проблем
Надо взять не стоковую прошивку минимОСД, а с ветки форума.
Ув. alezz переписал и теперь минимОСД пользуется компасом для прорисовки стрелки “домой”, можно зависнуть на месте и спокойно найти куда лететь в случае визуальной дезориентации.
Не могу найти прошивку для S-OSD помогите пожалуйста. Не показывает совсем данные, только видео с камеры. Но плата рабочая, прошивкой от минимОСД шьётся.
Прошивка от minnazaosd - работает на отлично на S-OSD. code.google.com/p/minnazaosd/wiki/Compiling
Ребята, помогите, записал видео проблемы. Не работает S-OSD.
.
Человек в ВК написал мне “Проверь пал секам и провода rx tx мавлинк не ️ обменивается данными зависает.и прошивка какая стоит?”
Пал - НТСК пробовал менять режимы, видео есть в обоих, телеметрии нет. rx tx - я так понимаю это видео с камеры в ОСД и на передатчик с ОСД. Тоже правильно подключены.
Случилась была у меня такая-же фигня. Причину не установил. Но перепрошивка помогла
Случилась была у меня такая-же фигня. Причину не установил. Но перепрошивка помогла
Пожалуйста подробнее, какую прошивку установил, и если можно скрин экрана настроек. Я ставил прошивку MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r726
Прошивку вот отсюда ставил: www.mediafire.com/download/…/s-osd(2).zip - файл modify interface hex
по идее, это скомпилированная прошивка minnazaosd
прошивал с помощью OSD_Config.exe - тоже есть в архиве
После прошивки всплыла проблема - некоректного отображения заряда батареи. Если у вас так же будет, нужно тогда будет записать калибровочную прошивку, откалибровать датчик, а потом опять прошить прошивкой OSD.
Калибровочная прошивка тоже есть в архиве, но она включает в себя три опции по калибровке и чтоб между ними переключатся, нужно еще свитч с аппы переключать. Мне ето делать было лень, поэтому я использовал калибровочную прошивку, любезно написаную комрадом alezz:rcopen.com/forum/f123/topic340007/568
За что ему большое спасибо
Прошивка помогла, заработало! Спасибо большое! Теперь появились другие проблемы, может конечно я чайник, но всё по картинке подрубил. Во первых - включается S-OSD, только после того как отсоединяю землю с камеры. Во вторых - сразу был горизонт, затем пропал. И не показывает вольтаж акума, только амперы израсходованные.
И ещё заметил что без земли от камеры, когда тёмная картина, символы показывает нормально, когда подрубаю землю, то они уже показываются черезстрочно.
Напряжение уже показывает, оказывается оторвался плюсовой контакт. Горизонт тоже работает нормально. А вот почему включается только после того как камеру отключу и включу?
Пришла ко мне данная платка - сижу вот и думаю - так подключить и посмотреть, что оно из себя представляет - или сразу перепрошивать, чтоб направление домой по компасу показывало…
Не подкините ссылочку, как перепрошивать?
Подключай сначала и смотри, если не будет работать, то прошивай. Ссылки на прошивки смотри чуть выше, а прошивается по принципу MinimOSD.
У меня пришла тоже платка, подключил - не работала. И давала ошибку бутлоадера. Бутлоадер загрузил через Arduino IDE программатором (через ICSP), затем загрузил прошивку с сайта (через FTDI), убедился в том, что плата рабочая, затем загрузил калибровочную прошивку, повозился там, не сразу понял куда чего крутить 😁, откалибровал показания напряжения батареи. Загрузил основную прошивку, откалибровал RSSI. Теперь все работает, запаковал в теромусадку.
Трудность вызвал следующий момент: возня с компиляцией и сборкой исходников. Куда, откуда, чего качать. Для человека не касавшегося этого ни разу будет не с хода понятно что вообще делать. Но лучше разобраться. Или взять готовый *.hex.
Так же не понравилось, что делитель на RSSI был сделан на 1кОм/22 кОм, т.е. разрешение не очень. Вместо 22 кОм поставил 3,9 кОм, а также параллельно 1кОму поставил конденсатор, чтобы не так скакало.
А еще сменил жесткие кабеля, от платы к NAZA, на мягкие проводки от NAZA.
В итоге FPV система выглядит так. Не так уж много проводов. Хотя плату OSD можно было бы сделать меньше в два раза
p.s. всех призываю не торопиться с подключением, особенно бока NAZA GPS. Если перепутаете сторону разъему (он вставится может любой стороной), то сгорят некоторые элементы на плате компаса/GPS. Нужен будет ремонт
Только сегодня вскрыл пакет с платой - чуть не задохнулся. Не пойму, что именно издает такой резкий химический запах (провода или сама плата), но так или иначе - воняет жутко. И это при том, что я совершенно нормально переношу какие угодно бензины-керосины, клеи, ацетон, канифоль и тп. Но только не эту термоядерную китайчатину…
И еще одна мелкая неприятность - штекер Назовского ГПС болтается в соответствующем разъеме как карандаш в стакане, выпадает прямо запросто. Придется и тут что-то дорабатывать. И да - сами провода очень жесткие, тяжелые и слишком длинные. В общем, мелочи - но все неприятные…
И еще одна мелкая неприятность - штекер Назовского ГПС болтается в соответствующем разъеме как карандаш в стакане, выпадает прямо запросто. Придется и тут что-то дорабатывать. И да - сами провода очень жесткие, тяжелые и слишком длинные. В общем, мелочи - но все неприятные…
Я с таким даже первый раз полетел)) в воздухе отошёл ГПС, хорошо что летал на расстоянии пары метров от себя. В общем нарастил клеем и изолентой штекер, сейчас плотно держится.
Ребят, скажите пожалуйста, есть ли у этой осд счетчик тока. Если есть, то как он подключается.
И для чего два контакта рядом с питанием?
есть ли у этой осд счетчик тока
Насколько я понял, его нет. Но на плате обозначено место, куда его теоретически можно собственноручно впаять 😃
PS Откуда я сделал такой вывод? Из описания к видео, а именно:
ampere offset :calibrate only if u have current sensor soldered to the osd
ampere per volt : calibrate only if u have current sensor soldered to the osd
you just need to calibrate the volt divider ration because you donot have any current sensor
Кто подскажет, питание 6s ей по зубам или нет?
Кто подскажет, питание 6s ей по зубам или нет?
По техническому описанию по зубам 6s, но больше 3s не пробовал давать)
Столкнулся с проблемой горизонта, в домашних условиях горизонт показывает правильно. Выхожу на улицу летать, вместо линии горизонта на экране показывает символ солнышка. Что это может быть?
подключил данную осд, проблема-на мониторе не влазят все данные, как будто обрезает нижнюю и правую часть экрана и растягивает получившееся изображение. в чем может быть проблема?