ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza
Тогда почему на Naza lite(перешита в 2) только N2 ?N1 не пойдет на прошитую?
Пойдет, почему нет. Более того еще есть “N1 mini”. Вот N3 уже не пойдет, оно по шине CAN работает. Ему нужно PMU v2.
Кстати, если бы я подбирал себе OSD сейчас, я бы присмотрелся по внимательнее к Этому из плюсов Автономный горизонт. Из минусов отдельный GPS.
Немного обманывает с высотой. Вернее праильно всё, но надо вычислять. Ток как при старте ошибка три пять метров. По отношению к этому показанию показивает правильно уже потом с вичислением. Обнусять реально, или это уже так и есть? Что то не нашёл я в меню.
Немного обманывает с высотой. Вернее праильно всё, но надо вычислять. Ток как при старте ошибка три пять метров.
У меня такое когда взлетаю без “прогрева” назы.
Прогрев долго? У Вас?
Прогрев долго? У Вас?
Долго даже при + температуре, и даже после уже отлетавшего акка.
Долго даже при + температуре, и даже после уже отлетавшего акка.
Бывает минуты 1.5-2 даже. Ну это шитая наза, осд тут не при чём
Ну это шитая наза
Я про назу и пишу, а осд считывает с назы данные.
Думаю можно попробовать параллельно подать PPM c приемника на NAZA, на каналы T и U OSD, и посмотреть что получится. Предварительно выбрав в настройках PPM.
господа, всё заработало!
провод “T” от OSD кинул параллельно сигналу провода PPM, “U” кинул на канал приёмника с которого без PPM в PWM шло переключение режимов полёта (у меня это канал 7 в приёмнике)!
с горизонтом настроил гейны по 20 и центр питча 900!!! всё стало на свои места!
То же настроил ГОРИЗОНТ на N2, до этого ну никак не отзывался!
Гейны в закладке Gimbal- по РОЛЛУ и ПИТЧУ установил на 20 (спасибо Юре), центр оставил 0 в Travel Limit!
Но что интересно, заработало не сразу пока не переключил положение гейнов из НОРМАЛА в РЕВЕРС!
Затем при возврате НОРМАЛ заработал и в этом режиме!
PS. Кто ни будь летает со своим интерфейсом OSD? Если да, то какие настройки выставили в меню ?
Очень непривычно напрвление на дом в виде цифири в градусах. Никто не знает, можно это прошить? Или это дело привычки?
Очень непривычно напрвление на дом в виде цифири в градусах. Никто не знает, можно это прошить? Или это дело привычки?
Мне тоже не нравится эта опция, хотя именно этот Layout нравится больше всего
Артём! Я на ютубе видел, что ещё какой-то ромбик бегает, когда курс к дому. У Вас этот ромбик есть? Я сначала купил osd tarot c ГПС-модулем. Платы один в один, только без гнезд для назы. Было неудобно, что направление показывает только в движении, когда по ГПС можно что-то вычислить. Да и фиксировались спутники плохо. Сейчас всё отлично, но показометр направления на дом напрягает. Кстати, там же на ютубе, обратил внимание, что если включить китайский экран, то появляется привычная стрелочка, как на minimosd
У Вас этот ромбик есть?
это в режиме DJI есть
Стрелочка в перегруженом режиме
Что значит в “перегруженом”?
Что значит в “перегруженом”?
Первый вид - это китайский перегруженный, там слишком много данных, посмотрите видео на первой странице
У меня вопрос? что означает вот это значение на показаниях ОСД.
Я, обвёл его. И оно постоянно растёт. Общее расстояние пройденное?
да, именно оно
Общее расстояние пройденное?
Я называю километраж =)
Что же они, заразы, на на кастомный экран стрелочку пожалели?! Эх…
Привет народ! Случайно на osd n1 перепутал полярность на проводе питания, osd естественно сгорела. Но еще расплавился один провод соединяющей Gps nazы и osd. Может ли данная оплошность повлиять на работоспособность Naza? все вроде работает, gps видит но на улице еще не проверял.
все вроде работает, gps видит но на улице еще не проверял.
Так проверьте, толку от того что бы тут надумаем что то. Проверьте, отпишитесь.