3-х осевой подвеc DYS Marcia для Gopro4

Covax

Фиксаторы как то помогают избавится от паразитной раскачки подвеса в стороны в полете?

ashtray
Covax:

Фиксаторы как то помогают избавится от паразитной раскачки подвеса в стороны в полете?

резинки очень жесткие, поэтому вряд ли раскачка будет, фиксаторы наверное нужны чтоб не потерять подвес при краше, так как резинки немного необычны и очень легко ставятся на место.

cylllka

Этот подвес под названием Зевс тут продается rctimer.com/product-1344.html

Оффтоп, но вот это rctimer.com/product-1299-index.html я бы не советовал покупать на РЦ-Таймер

1.Трещина в шлейфе
2. Нерабочий драйвер мотора на Питче в контроллере (оказывается этот контроллер многим приходил нерабочий)
3. Короткие винты крепления камеры (на один оборот вкручиваются)

Сейчас воюю с РЦ-Таймер, пытаюсь заменить.

ashtray
cylllka:

Этот подвес под названием Зевс тут продается rctimer.com/product-1344.html

да DYS производит подвесы для рцтаймера по ОЕМ контракту, но все же комплектующие там похуже, например моторы. сужу по подвесу для Sony NEX

6 months later
Dynamitry

Отхватил по скидке всего за 270 долларов оригинальную Марсию вот тут. Радует что видео кабель от гопро заведен в слипринг и подвижность камеры не ограничена. Аксель калиброван хорошо, ПИД настроен от балды, буду настраивать.

Dynamitry

ох и капризная же дрянь эта марсия. Новичкам не рекомендую. Продолжаю возню.

7777

Тоже стал обладателем этого подвеса. Обратил внимание что по тех. характеристикам он питается от 12 вольт. А у моего квадра питание от 4s аккума. Отсюда вопрос кто как его подключает? А то я планирую его подключить через понижающий преобразователь напряжения…

HEXITER
Dynamitry:

Подбирал PIDы под свой ZeusCam A-G4 + GPH3BE…
PITCH оставил “заводские”, ROLL и YAW накручивал пол-дня…
На скриншоте удовлетворительный результат…

ashtray
Dynamitry:

да ну чего там капризного? настройки заводские практически идеальны за исключением скорости реакция, которую я правил под себя, в остальном чудесная работа, не побоюсь “лучшая стабилизация gopro” что я держал в руках.
А держал я почти все что есть под гопро.

25 days later
rc_pilot

Здравствуйте все!
Помогите решить проблему с этим подвесом. Никак не могу добиться нормальной работы оси ЯВ. Мотор крутит рывками. А если подвес держать в руке то чувствуется как зубья через полюса переходят. (как на обесточенных моторах). И это только по оси YAW. Когда очень плавно поворачиваешь подвес то вроде всё нормально. Если управлять осью с пульта то поворот идёт мелкими рывками. Уже что только не пробовал.
Что то я ничего не понимаю, это у всех так или только у меня?

HEXITER
rc_pilot:

Никак не могу добиться нормальной работы оси ЯВ. Мотор крутит рывками.
Что то я ничего не понимаю, это у всех так или только у меня?

Было тоже самое. Пришлось накручивать PID до “странных” значений, зато теперь всё ровно и гладко. Скриншот пару постов выше.

HEXITER
rc_pilot:

C PID по скриншоту выше у меня…
Всё равно рывками крутит.

Ну, не знаю… Может быть моторки разные у марси и зевса…
У меня всё норм. Накрутите PID до самопроизвольного дёргания, затем понемногу понижайте.

7777

а когда подвес отключен, ось яв вращается свободно?
Если да, то смотрим в сторону настроек PID и может быть стоит по экспериментировать c YAW POWER (его стоит попробовать уменьшить для начала в 1.5-2 раза), если не помогло, то “играемся” с количеством полюсов на движке.
Еще вопрос: сколько вольт подаете на подвес?

rc_pilot
HEXITER:

Накрутите PID до самопроизвольного дёргания, затем понемногу понижайте.

Пробовал, не помогает.

7777:

а когда подвес отключен, ось яв вращается свободно? Если да, то смотрим в сторону настроек PID и может быть стоит по экспериментировать c YAW POWER (его стоит попробовать уменьшить для начала в 1.5-2 раза), если не помогло, то “играемся” с количеством полюсов на движке. Еще вопрос: сколько вольт подаете на подвес?

Когда отключен, то крутится свободно. Но чувствуется как зубья через полюса проходят как и у всех моторов.
С YAW POWER эксперементировал от 10 до 150, не помогает. На 150 лучше, но не хорошо и мотор греется.
PID накручивал до гудения - толку нет.
С колличеством полюсов тоже игрался - безрезультатно.
Подвес питаю 12в.

7777

странно, когда я отключенный подвес по яву кручу, то еле-еле чувствую как проходят зубья через полюса. Может в этом и проблема, магниты сильнее электрического поля…тогда и объясняется почему с повышением YAW POWER становиться лучше… может там не родной движок установлен?

Dynamitry

Друзья, накидайте пожалуйста наилучших примеров видео с использованием марсии. Очень интересно поглядеть. На трубе довольно мало примеров.

HEXITER
Dynamitry:

Друзья, накидайте пожалуйста наилучших примеров видео с использованием марсии. Очень интересно поглядеть. На трубе довольно мало примеров.

Дык, в ТыТрубе ЧЁТКОЕ видео только от одного автора, который запилил марсин хардвар…
Я настроил подвес на новой гексе под оператора подвеса но, не сезон, мля… Ща у нас солнышко начнёт выглядывать, тогда и начнём “чёткое” видео на свободной камере напиливать.
До лета 2015 года 360градусного подвеса не существовало. Щас мы NEX-зенмусовские видосы на GoPro будем выкатывать. Атвичяйу!

Dynamitry

Дык я собственно и возбудился на покупку марсии насмотревшись кина от этого автора (марко робустини). Однако он ни фотку виброразвязки ни ПИД своих не выложил, жадина-говядина. Ну мы тож не лыком шиты чай, прорвемся!

Dynamitry

сидел ваял PPM SUM Энкодер для того чтобы завести 8 каналов с пульта оператора в марсию. А оказалось вход для PPM SUM только с RC ROLL который у нее не распаян.
Далее следуют ругательства на четырех языках…

HEXITER
Dynamitry:

сидел ваял PPM SUM Энкодер для того чтобы завести 8 каналов с пульта оператора в марсию. А оказалось вход для PPM SUM только с RC ROLL который у нее не распаян.
Далее следуют ругательства на четырех языках…

Робустини, по-моему, на каком-то форуме обмолвился, что ROLL подпаивался к выводам “ножкам” чипа. Это надо у alexmos спросить, показав детальное фото платы с чипом (в профильной теме).