Полетный контроллер Tarot ZYX-M
Собираюсь сделать так же…
Доп.примочки лучше использовать при необходимости.
Соломка у многих в дефиците, везде не подложишь:).
Может производитель устранил заводские дефекты?
Да вроде последние без нареканий, все претензии были у самых первых. Есть кто купил в последние месяцы недавно и оказался брак ?
Да вроде последние без нареканий, все претензии были у самых первых. Есть кто купил в последние месяцы недавно и оказался брак ?
Покупал в ноябре, у Вас…пока все нормуль, но поле покажет)))
Соломка у многих в дефиците, везде не подложишь.
Это хороший вариант для приемников АТ9 с одним проводком. Дурковать, конечно не следует, но пару приемников запараллелить наверное стоит…
но пару приемников запараллелить наверное стоит…
Были проблемы?
По моему больше проблем с балансировкой и жёсткостью конструкции.
Были проблемы? По моему больше проблем с балансировкой и жёсткостью конструкции.
Здесь на форуме кто-то писал, что при маневрировании такой приемник может затеняться самой рамой, а поскольку сателлитов не предусмотрено, то придется ставить второй приемник. Уж не знаю, спасет ли это ситуацию, но теоретически лишним не будет. По поводу жесткости и балансировки…ощущений пока нет, это мой первый мультиротор, но лучи запилины на 5 см. каждый.
Здесь на форуме кто-то писал, что при маневрировании такой приемник может затеняться самой рамой
Затеняются антенны, а не приёмник и т.к. их две, то проблемы особой нет.
А где лучше всего покупать Таротовский контроллер? Посоветуйте проверенного продавца, на AliExpress стоит брать? Как убедится в исправности контроллера? Возможно проверить комплект в автономном режиме “на столе” через компьютер? Пока закуплю все комплектующие, соберу коптер может и не один месяц пройдет.
Цитата Сообщение от Жаворонков Алексей Посмотреть сообщение Да вроде последние без нареканий, все претензии были у самых первых. Есть кто купил в последние месяцы недавно и оказался брак ? А где лучше всего покупать Таротовский контроллер? Посоветуйте проверенного продавца, на AliExpress стоит брать? Как убедится в исправности контроллера? Возможно проверить комплект в автономном режиме “на столе” через компьютер? Пока закуплю все комплектующие, соберу коптер может и не один месяц пройдет.
Вот у него и покупай!У Алексея!!!😉
Вот у него и покупай!У Алексея!!!😉
Спасибо за адресок.
А кто-нибудь из Китая за последние 1-2 месяца получал? Как качество?
Есть ли возможность оценить работоспособность Таротовского полетного контроллера с OSD через компьютер? Какой-нибудь экспресс-тест?
Принимайте в свои ряды! Решил перейти с апм на тарот. Вчера заказал на али комплект. Спросил у продавца оригинальный ли он? Ответили что оригинал. В отзывах от покупателей ничего плохого не увидел, все хвалили. Посмотрим, как придет сие чудо и что из себя представляет в отличии от АПМ. Ветку прочитал полностью и не понял как калибровать регуляторы. Так же как обычно?
Спасибо за адресок.
А кто-нибудь из Китая за последние 1-2 месяца получал? Как качество?
Есть ли возможность оценить работоспособность Таротовского полетного контроллера с OSD через компьютер? Какой-нибудь экспресс-тест?
У Алексея пока их нет в наличии. Вроде обещают во второй половине марта. Есть еще один магазин, но там тоже нет и тоже во второй половине марта обещают. У Алексея и в другом магазе который я упомянул ценник на тарот адекватный. У остальных как то не гуманно, перелопатил все магазины в Москве.
Пока не поздравляю, чтоб не зглазить. А в каком магазине на Али заказали, вместе с OSD?
Пока не поздравляю, чтоб не зглазить. А в каком магазине на Али заказали, вместе с OSD?
Без осд, брал здесь.
Не реклама.
Ветку прочитал полностью и не понял как калибровать регуляторы.
Регулятор соединить с мотором и подключить к приемнику, подать питание на регулятор, на передатчике поставить стик газа в максимальную позицию (вверх), включить передатчик…прозвучит сигнал (это зафиксировалась верхняя точка газа), опустить стик газа вниз…прозвучит сигнал (это зафиксировалась нижняя точка газа), отключить регулятор от питания и включить снова…Все)))
Регулятор соединить с мотором и подключить к приемнику, подать питание на регулятор, на передатчике поставить стик газа в максимальную позицию (вверх), включить передатчик…прозвучит сигнал (это зафиксировалась верхняя точка газа), опустить стик газа вниз…прозвучит сигнал (это зафиксировалась нижняя точка газа), отключить регулятор от питания и включить снова…Все)))
Анатолий, это я знаю как делать. Я имел в виду другое. Когда квадрик уже собран,сразу все регуляторы нельзя откалибровать? как это можно сделать на других контроллерах.
как это можно сделать на других контроллерах.
На каких всех, на той же Назе регули тоже через контроллер, не калибруются. Просто делается колодка на нужное количество регуляторов и за раз все вместе калибруются.
Когда квадрик уже собран,сразу все регуляторы нельзя откалибровать?
Можно, как указал VladZam, но я калибровал отдельно, до сборки.
Здесь уже задавали такой вопрос, но ответа ни кто не дал и он затух…
Так хотелось бы уточнить…настраиваю Тарот 650. По мануалу производитель советует компоновку коптера таким образом, чтобы центр тяжести располагался в центре рамы и по вертикали и по горизонтали…С ц.т. по горизонтали - проблем нет, а вот с ц.т. по вертикали вопрос…т.к. под брюхом висит АКБ весом в 1 кг., т.е. и ц.т. смещается по вертикали вниз (под коптер)…Как в этом случае определить тот ц.т., чтобы установить значение смещения MC и GPS по оси Z, или тут плюс минус вагон. Можно, конечно попробовать установить две одинаковые батареи (одну под рамой, другую над рамой), но как-то не нравится…
Заранее благодарен за подсказки.
И еще вопрос…до настройки фейлсейфа в асистенте Тарота, нужно ли настраивать фейлсеф в аппе (АТ9) на газ больше 10%???
нет не нужно автопилот газует сам)))
определить тот ц.т., чтобы установить значение смещения MC и GPS по оси Z
указывайте размещение GPS и контроллера относительно центра, я на тарот 680 цеплял, тоже 2 акб под брюхом, все стабильно летало
Друзья! А на сколько критичен данный контроллер к вибрациям? Почему спрашиваю, летаю еще на АПМ а там этот контроллер ну очень критичен к этому делу.