Вопросы по iNav
Не мое видео но какраз процес облета и триммирования…
а чем тримировать можно то…
Можно попробовать с пульта (для коптера точно работает, а для крыла - пробуйте), недавно картику выкладывали с комбинациями стиков на передатчике. Да и через EZ-GUI можно вносить поправки, кто запретит? впрочем и через ОСД. Про это тоже недавно в теме я как раз и спрашивал и оказалось, что можно (ссылка на иносайт с инструкцией как раз коллегой была дадена)
Можно попробовать с пульта (для коптера точно работает, а для крыла - пробуйте), недавно картику выкладывали с комбинациями стиков на передатчике. Да и через EZ-GUI можно вносить поправки, кто запретит? впрочем и через ОСД. Про это тоже недавно в теме я как раз и спрашивал и оказалось, что можно (ссылка на иносайт с инструкцией как раз коллегой была дадена)
на какой странице искать скажите.
а на ezguy в каком меню это делается.?
и с пульта на какой странице?
на какой странице искать скажите.
не помню, а искать некогда. Над сообщениями, на серой полосе под заголовком ветки, есть кнопка “поиск по теме”, думаю поможет.
А в ЕЗ-ГУИ, опять же для крыла я не подскажу точно, вероятно что в конфигурации, наклоны ПК, или так же, как делаете это на компьютере (там интерфейс по закладкам схож).
хочу попробовать изменить Gps профиль на Pedestrian
Не удивляйтесь потом что при быстрых пролетах он будет терять GPS фикс. Не любит профиль Pedestrian больших скоростей и быстрого изменения положения по вертикали.
Про inaw ничего сказать не могу т.к. не юзал ещё,а на ардукотер m8n в Pedestrian летает отлично. Где-то в ветке pixhawk приводились цифры- там запаса по скорости более чем достаточно.
Здесь начало обсуждения.
Понятно, вы не “в теме”. Во вложении файл прошивки версии 1.5.1 с буззером на 6 пине выходов моторов.
мужик ты крут…мой самодельный бузер с транзистором и сопротивлением запищал после прошивки.огромное спасибо видимо очень понадобится во время тримирования пк.а можно 1.6 альфа 2 под бузер скомпилировать если вас не затруднит.
Про inaw ничего сказать не могу т.к. не юзал ещё,а на ардукотер m8n в Pedestrian летает отлично. Где-то в ветке pixhawk приводились цифры- там запаса по скорости более чем достаточно.
Здесь начало обсуждения.
Попробывал я Pedestrian, коптер стало унитазить возле точки. Видно навигационные пиды для него надо перестраивать, но на это нет пока времени. Короче вернул на Airbone 1g. А предел скорости для Pedestrian 110 км.ч, для большого коптера достаточно.
Лядь, тупее платы я еще не видел-только один уарт на кучу выходов !! isp, swd,i2c- кто нибудь знает нафуя столько выходов и для чего они? Ну кроме ац2си на компас остальное то зачем? И еще, какую плату указать при прошивке в INAV ? skyline32 нет в вываливающемся списке…
а можно 1.6 альфа 2 под бузер скомпилировать если вас не затруднит.
Готово.
Прошу прощения. Установил cleanfligt , c walkera f210 все работало хорошо. После обновления в конце декабря не работает FS. Откат немогу сделать. Что делать? И еще вопрос, как можно залить настройки в CF? Спасибо всем заранее.
А предел скорости для Pedestrian 110 км.ч
Это в теории. На практике я такое видел только если всё созвездие спутников высоко в небе собралось. У меня NEO-M7 теряет спутники в модели Pedestrian если летишь 60-70 км/ч.
Константин, приветствую, недавно спрашивал тут но ни кто не в курсе (судя по отсутствию ответов 😃 ), компас из конфигуратора убран окончательно? Вообще эти приборчики справа внизу вроде не плохо помогали при настройке компаса ПК. А теперь как?
В альфе 2 есть какие-то кардинальные изменения по сравнению с 1, чтобы обновиться? В смысле для не гоночного коптера. РТХ вроде и так работал вполне (правда всё испытывалось в 20-30м максимум), а ФС пока не пробовал… пытался “маятники и т.п.” побеждать.
Готово.
блин круто…надо научиться как самому менять под бипер,а то скоро 1.6 стаб и снова бузер потребуется.очень удобная штука.пищит…сигнализирует обо всем.
вчера пробовал с включеным мотором аир мод.паказался мне этот режим в квартирных условиях вполне себе интересным.или более стабильным в плане тримирования.или это совпадение каких то обстоятельств в настройке
Ребята, если OSD подключать к Soft Serial. Какую скорость ставить в осд?
Ранее писалось, что софтсериал желательно использовать со скоростью не выше 19200 (и про прошивку ОСД тоже написано с этой скоростью)
а как делать блютуз мост с hc12 телеметрией?
и вопросс светодиодная подсветка уже сможет работать на цц3д ?
и еще вопрос …можно на самодельном бипере поставить сопротивление не 2.2 КОм а 1КОм звук станет громче или это делать не стоит
а как делать блютуз мост с hc12 телеметрией?
Вы ответы на свои вопросы читаете в теме или как я, абы написать/спросить: 😃
Вот, уже давался ответ (а чуть выше ваши же вопросы) rcopen.com/forum/f123/topic443443/2434
спасибо .отличная ссылка для настройки блютуз моста с hc12. вместо отг кабеля с фтди
Ребята, если OSD подключать к Soft Serial. Какую скорость ставить в осд?
У меня 19200 стоит, вполне устраивает.
Можно даже 9600 попробовать, но не вижу в этом смысла, т.к. 19200 софтварный уарт тянет без проблем.
Не забудьте в гуи в COM SETTINGS выставить бодрейт 19200, иначе гуи к осд не подключится.
подсветка может работать только если подключение по ppm на cc3d?или еще есть возмоность и через pwm?
подсветка может работать только если подключение по ppm на cc3d?или еще есть возмоность и через pwm?
Александр, не обижайтесь, но очень тяжело читать и понимать ваши вопросы. Постарайтесь по корректнее задавать (желательно используя общепринятые, всем понятные, термины) , и желательно со знаками препинания. Подсветка это что в вашем понимании? Led strip? Тогда в inav для сс3d поддержка отсутствует (не достаточно памяти). Посмотрите здесь github.com/…/Hardware-and-feature-support-map , что поддерживается на сс3d.