А что важного ещё? Ну вот у меня, например:
жпс занял один уарт, телеметрия еще один, приёмник от ЛРС по ппм (я не в курсе, занимает он уарт или как там оно устроено), у моего Ф3 3 полноценных уарта + и2ц. Всё. Я уложился со всеми “плюшками”. ОСД на борту, датчик тока на борту, всё работает - счастье 😃
Просто нужно смотреть под свои хотелки ПК. В зиму планирую всё же матек АИО опробовать, или Ф7 есть на примете, правда отсутствие осд и ДТ на борту лично меня уже останавливает от покупки.
п.с. хотя нет, не полное. Нет на моём софтсериала (ну вот просто гложет, что его нет, а должен быть 😃 ) и не смог запустить рсси (куда только и как не подключал), пришлось инжекцией по пвм пускать. В этом конечно прошивка не айс, в плане “разгуляться по ресурсам” не даёт и в некоторых клонах через опу подключается 😁
Добавлю по посту Александра ниже:
если есть 3ДР модемы телеметрии и блютуз же не нужен, а если нет - так порт для блютуза свободен (ну ли нс-12 тот же для настройки прокатит)
Удобно иметь блютус для настройки. Не всегда возможно УСБ тыкать.
Ну и многие используют С-порт для телеметрии.
А какой тогда с осд встроенным можно взять с которым проблем поменьше?
Omnibus F3
3ДР модемы телеметрии и блютуз
что лучше, меньше? Какая модель, может, выбивается вперед, актуальна?
выбивается вперед
Никакая. Каждая штука для своих целей (точнее расстояний). Блютуз меньше, 3ДР модемы дальше, а функционал выполняют один и тот же - связь с ПК и/или андроидом. Настраивать удобно при обоих устройствах, а вот летать нормально, если нужна телеметрия и функции точек и т.п. - только с модемами.
Тю, перед написанием поста специально слазил туда же - и видел, что, вроде 3. Видимо, глаз уже замылен, спать пора. Хотя у 4 и 5 разница с клоном v3 (на самом деле клон v4) уже чисто “косметическая” - в v5 на разъём к 4 in 1 добавили пин датчика тока, а на плате ПК появилась перемычка, выбирающая “источник” датчика тока.
Приветствую
Omnibus f3 pro
1.8 inav
Какая то хрень с osd.
Не хватает цифр в показаниях напряжения, тока.
Загрузка шрифтов не происходит.
Не хватает цифр в показаниях напряжения, тока.
Про это написано в релизе. Нужно перезаливать фонты, но
Загрузка шрифтов не происходит.
и это уже вторая проблема. А вы заливаете старые или новые фонты? Потому что там добавилось много новых символов.
Пробую заливать те что предложены, но ползунок не двигается.
Пробую заливать те что предложены, но ползунок не двигается.
Даже нагуглить не могу такую проблему
Шрифты заливаются при подключеном акке.
Шрифты заливаются при подключеном акке.
никак
Попробуйте поставить жирный шрифт, у меня обычный тоже плохо смотрелся
Попробуйте поставить жирный шрифт, у меня обычный тоже плохо смотрелся
никак
никак
А в бетафлае заливается? Просто тут либо ПК полудохлый (шина к OSD или сама микруха OSD) либо программный косяк конфигуратора…
в бетафлае заливается?
шиванул резко. Да заливается, OSD отрабатывает штатно
В INAV нет, как это удручает… вспоминаю APM😵
Как достучаться до создателя?
Может откатить назад на версию 1.7?
шиванул резко. Да заливается, OSD отрабатывает штатно
Можно попробовать залить iNAV-шрифт через BF-конфигуратор, а потом перешить полётник в iNAV. Шрифт хранится в чипе OSD, должен сохраниться.
на версию 1.7
1.7.0 работает загрузка шрифтов
Шрифт хранится в чипе OSD, должен сохраниться.
попробую
1.7.0 работает загрузка шрифтов
Ну тогда можно залить шрифт из-под 1.7.0, а потом перешиться на 1.8.0. Хотя… ХЗ какие косяки в этой версии ещё обнаружатся.
через BF-конфигуратор
не помогло
можно залить шрифт из-под 1.7.0, а потом перешиться на 1.8.0.
помогло)
как?
Гитхаб или групс. Или не упоминать в этой теме назу, может и вернется.