Вопросы по iNav
Пилоты, где найти первоисточник по настройке файлсэйва? Поделитесь ссылкой.
Здесь такая каша… один так сказал, второй по своему…не разберешься
Пилоты, где найти первоисточник по настройке файлсэйва?
В доках проекта на гитхабе, блин! Там же, где и все остальные “первоисточники” iNAV
Поделитесь ссылкой.
Ссылка под носом - на титульной морде конфигуратора
Ваш КэП
Вы, часом, всяких видео Юлиана не смотрели?
А это опасно для жизни ? ))
А это опасно для жизни ? ))
Это опасно для модели. Особенно если не понимать - когда и про какую версию прошивки оно было записано.
Не пойму никак чего то я - квадр ведет себя не очень уверенно, наклоны какие то непонятные. Может ветер, но все равно чего то не то. Что здесь не так???
Видео здесь -
cloud.mail.ru/public/2K9F/5yCavPxD5
- сразу уберите звук пожалуйста. Складная рама 470 мм, 2216, пропы 1038, аккум литий 4S2P
Еще, подскажите, что за символ и цифра в нижнем левом углу?
Вышел INAV 2.2.0 Release!
github.com/iNavFlight/inav/releases/tag/2.2.0
Еще, подскажите, что за символ и цифра в нижнем левом углу?
Масштаб “радара”, который вы сами же и врубили в настройках OSD 😁
В конфигураторе это всё в “превью” OSD отображается - странно, что не обратили внимания.
Масштаб “радара”, который вы сами же и врубили в настройках OSD
Вот где бы еще почитать про этот радар и как им пользоваться
Вот где бы еще почитать про этот радар и как им пользоваться
Если бы вы его вывели на отдельную “страницу” OSD, не “захламлённую” остальным - разобрались бы интуитивно. 😉
В центре тупо светится “стрелочка”, изображающая самолёт, а по экрану “бродит” иконка “домика”, отображающее место взлёта. “Странный символ” слева внизу - банальный указатель масштаба. В целом - “свистоперделка” сугубо на любителя, лично мне достаточно индикаторов расстояния и направления (стрелка и цифра) до точки взлёта
Есть ещё пара вариаций на ту же тему “карта” (домик всегда по центру, “бродит” стрелочка, снизу вверх - направление взлёта модели) и “карта с севером наверху” (то же, что и “карта”, но снизу вверх - направление с юга на север).
Прочитал, инфу с сайта inav. Вопросы есть конечно…
Чтобы сработала 3D GPS FIX какие условия необходимы (у меня после нахождения нужного кол-ва спутников арм не сразу происходит, видимо далее идет процесс закрепления точки старта)?
Чтобы сработала 3D GPS FIX какие условия необходимы (у меня после нахождения нужного кол-ва спутников арм не сразу происходит, видимо далее идет процесс закрепления точки старта)?
А говорите “прочитал” 😉
github.com/…/"Something"-is-disabled----Reasons#na… - нижняя строка таблицы
Я так понимаю есть параметр Satellite quality is unacceptable: EPH/EPV .
В переводе качество спутников.
Тогда , что подразумевает качество спутников? Уровень сигнала ?
Тогда , что подразумевает качество спутников? Уровень сигнала ?
Вы не умеете или не желаете пользоваться поиском (по форуму или попросту гугловским)? 😉
rcopen.com/forum/f123/topic443443/7907
Прошу показать, где можно почитать информацию о странице advanced tuning ?
Это опасно для модели. Особенно если не понимать - когда и про какую версию прошивки оно было записано.
Я смотрел ролики Юлиана и не сказал бы, что там сильно радикально что-то отличается. Основной принцип постройки и настройки одинаков. Есть, конечно, пару радикальных параметров отличных от новых прошивок. Для ознакомления можно посмотреть-то.
Есть, конечно, пару радикальных параметров отличных от новых прошивок.
Об этом и речь. Но большинство “новоюзверей”, нагугливших юлиановскую обучалку, к примеру, по тэгу “s800 inav”, тупо и глупо копируют PID-ы, не глядя на дату видео и не имея понятия, что PID-контроллер давно поменялся на PIFF-контроллер, с другой “идеологией” параметров - а потом винят в получившемся результате не себя и не Юлиана, а айнав 😁
Основной принцип постройки и настройки одинаков.
И всё же лучше читать “принцип” и последовательность настройки в актуальной документации, а не искать его в видео не пойми какой давности.
Как в той “Поваренной книге Елены Моховец”:
Люди, помогите плиз. Собрал на f405STR квад. GPS radiolink ts100miny. Прошивка inav 2.1 . И вот какая петрушка:ошибок по i2c нет, спутники ловит- около 15 штук, бипер сигнализирует о 3d фиксации, но режим navhold не активируктс- выскакивает сообщение navigation is safe. И заметил кше такую вкщь- припрдклбчении к компьютеру и подключённым акккумуляторе при переключении во вкладке modes режим angel синим подсвечивается , а вот navhold и althold при переключении на них нет…куда копать, очень буду признателен.
куда копать, очень буду признателен.
Отсюда и до обеда (с)
И ни в коем случае не читать даже эту страницу форума, где была описана ваша ситуация, а документацию не читать - вообще под страхом смертной казни!
Что ж все такие добрые то…239 страниц…если не трудно, хоть номер странички подкиньте!
Отсюда и до обеда (с)
😃 Я удержался.
выскакивает сообщение navigation is safe
Не нужно, совсем, армить в navhold и RTH.
если не трудно, хоть номер странички подкиньте!
Рейтинг цитирования Лаврова снова вырос. 😦
Я же вам русским языком сказал - доки читайте, блин! Ссылка “Arming is disabled / WPs don’t execute” в “Getting Started” вики iNAV-а - неужели так сложно догадаться?
припрдклбчении к компьютеру и подключённым акккумуляторе при переключении во вкладке modes режим angel синим подсвечивается , а вот navhold и althold при переключении на них нет
Это нормальное поведение, они доступны лишь после арминга.
First WP distance exceeded
Satellite quality is unacceptable: EPH/EPV > 10m (note the limit in the CLI inav_max_eph_epv is in cm, default 1000)
The first waypoint is beyond the distance defined by the CLI setting nav_wp_safe_distance. The default is 100m (10000cm, as the value is entered in cm).
Если я правильно понимаю, то необходимо опытным путём подобрать значение для этого параметра и все будет норм?
Если я правильно понимаю
Вы понимаете неправильно
Если я правильно понимаю, то необходимо опытным путём подобрать значение для этого параметра и все будет норм?
Не нужно менять это значение (это максимально допустимая ошибка позиции).Вам нужно это -
- В GPS недостаточно спутников (это проверяется, даже если вы отключили GPS, но на вкладке «Режимы» настроен режим NAV)
- Включен навигационный переключатель (например, PH, WP, RTH)
Поэтому я и написал -
Не нужно, совсем, армить в navhold и RTH.
Идите в поле, всё включится.
Спасибо, завтра попробую в поле…