Недорогой шлем для FPV Eachine VR-007 VR007 5.8G 40CH - всё включено

macrokernel

Kisel_S, брали на банггуде? Пообщайтесь с их техподдержкой, они адекватные.

Kisel_S

на бангуде дорого (хотя шлемак вроде так же стоит) все обычно и шлют целую вечность, отвечают пол жизни…надоело. На али беру постоянно, доставка 15 дней в среднем. Влом было ролик снимать и обьяснять на ломаном инглише что шлемак ловит на 100м только. Щас включу канал левый на секретном переключателе и сниму короткий ролик о том, что шлемак не ищет каналы и все дела.

macrokernel

Получил сегодня свой EV800 с банггуда, делюсь первыми впечатлениями, сравниваю с Fat Shark Dominator HD.

Проблем с приёмником нет, при смене канала или полос ы (кнопка band) картинка меняется. На моём передатчике выставлена частота 5740 - первый канал Fat Shark. Шлем ловит этот канал на полосе D (первый канал), а также на соседних с 5740 частотах других полос: 5745, 5733 и ещё где-то с разным качеством сигнала. На 5745 и 5733 качество приёма такое же, как и на 5740. Автопоиск остановился на A7 (5745).

Сравнивая приёмник с родным фэтшарковским NexWaweRF NWM662JRX, могу сказать, что фэтшарк ловит лучше - на шарках нет мельтешения, а на EV800 картинка как бы мигает иногда. При выключенном передатчике обычный шум, полос нет, то есть причина мельтешения - не интерференция, а что-то ещё. Через три кирпичных стены со снятой антенной ловят примерно одинаково, но у EV800 помех больше.

Сравнил разрешение картинки - включил на Mobius’е, подключенном к передатчику, запись полёта. У Dominator HD разрешение выше: 800x600 против 800x480 у Eachine, поэтому на картинке EV800 меньше деталей, чем у Dominator’а. Для гонок, наверно, совсем не критично, а если неспешно летать на природе, разглядывая местность, то шарки всё же предпочтительнее. Цвета у очков и шлема немного разные, но и там, и там меня устраивают. Яркость в шлеме убавил с 50 до 40.

В плане комфортности для глаз Eachine, наверно, лучше, так как в шарках, как ни настраивай, всё равно один глаз видит более размыто по краям. У Eachine картинка вогнутая - непривычно, не знаю, как скажется при долгом использовании.

Не разобрался, как выключить в шлеме индикатор времени работы - мешает показаниям OSD.

По качеств изготовления корпуса шарки заметно лучше.

По весу мне показалось, что шлем легче очков. Решил взвесить, оказалось, что шлем с комплектной сосиской весит 400 грамм, а очки с сосикой и аккумулятором - 280 грамм. На голове дискомфорта от веса шлема при недолгом использовании не почувствовал, посмотрим как будет в поле. Засветы по бокам точно будут, надо что-то клеить. Резинки тянут не сильно, не давят. На шарках для максимально плотного прилегания к лицу, чтобы получить чёткую картинку, приходится затягивать резинки посильнее, при этом они давят.

Чего не хватает: хотелось бы версию с DVR и разрешением 800x600, пусть немного дороже. Ещё, наверно, более качественный приёмник без мельтешения и гнездо зарядки micro или mini USB вместо этого штыревого недоразумения. До кучи - видео вход и выход.

В итоге за свою цену - просто отлично. Если бы этот шлем был в продаже, когда я покупал Dominator HD, я бы выбрал шлем.

Di-max51

Саргей, а дальность максимальную замеряли?

ctakah
Kisel_S:

все обычно и шлют целую вечность, отвечают пол жизни…

Странно,мне приходит от 10 до 20 дней,причем посылок 10 точно за последнее время как телеграмма)) .Переписку не вел. Шлем ev-800 тоже нравится ,советую удлинить на 30-40 мм.

Kisel_S
macrokernel:

Не разобрался, как выключить в шлеме индикатор времени работы - мешает показаниям OSD.

у меня только заряд акка и rssi…

ctakah:

Шлем ev-800 тоже нравится ,советую удлинить на 30-40 мм.

есть примеры как?

ctakah:

Странно,мне приходит от 10 до 20 дней,причем посылок 10 точно за последнее время как телеграмма))

мне уже без разницы, там тупо дорого, тот же шлемак я купил за 78 баков, а на бангуде 80 + 3 или 4 доставка=83. Как говорится 5 баксов на дороге не валяются, целая антенна.

ctakah

Пример есть, на зд принтере изготовлена вставка , там можно много вариантов придумать,главное не утяжелять его,задумываюсь перенести акк на резинку,давит на нос-рычаг увеличился )

macrokernel

Погонял ещё немного свой Eachine EV800 дома, согласен с теми, кто пишет, что шлем надо удлинить. Если отдалить шлем от лица сантиметра на 3, глаза напрягаются меньше, OSD читать проще.

Aleksman
Kisel_S:

и шлют целую вечность, отвечают пол жизни…

Это Вы наверное с Гирбестом перепутали. На Банге я никогда такого не наблюдал. Обычно отправляют на следующий день после оплаты, бывало не раз, что в тот же день.

Kisel_S:

там тупо дорого, тот же шлемак я купил за 78 баков, а на бангуде 80 + 3 или 4 доставка=83

Так а купоны для чего? Никогда не покупал товар по полной стоимости.

Kisel_S:

Как говорится 5 баксов на дороге не валяются

К примеру, купон eachine даёт скидку в 10%, а это уже больше, чем 5$ 😉
З.Ы. Доставка вроде как бесплатная (по крайней мере в Украину).

John_Shoot
Kisel_S:

на бангуде дорого (хотя шлемак вроде так же стоит) все обычно и шлют целую вечность, отвечают пол жизни…надоело. На али беру постоянно, доставка 15 дней в среднем. Влом было ролик снимать и обьяснять на ломаном инглише что шлемак ловит на 100м только. Щас включу канал левый на секретном переключателе и сниму короткий ролик о том, что шлемак не ищет каналы и все дела.

Надо использовать баллы или купоны(жаль,что нельзя вместе). Если при покупке очков ввести купон EACHINE, то скидка получится почти 500р. Есть и другие купоны: ZBESTR или AFFILIATE6

Kisel_S
Aleksman:

Это Вы наверное с Гирбестом перепутали.

я жирбест открыл для себе всего пол года назад, к ним вопросов нет, а вот с бангой я общаюсь уже года 3-4, но последний год там ничего не покупал т.к. любой аналогичный товар можно найти на али прилично дешевле + трек чтоб получить нужно от 25$ заказать, а на али даже на мелочи дают часто. Возможно они уже исправились.

Aleksman:

К примеру, купон eachine даёт скидку в 10%, а это уже больше, чем 5$

вот не знал к сожалению, а где их брать то?

Aleksman
John_Shoot:

Если при покупке очков ввести купон EACHINE, то скидка получится

А я выше разве не о том же написал?

John_Shoot:

Есть и другие купоны: ZBESTR или AFFILIATE6

Не поверите - их есть намного больше. Интернет рулит 😃

Kisel_S:

а где их брать то?

На самом сайте, в тематических разделах появляются время от времени, а также в разделе Мой аккаунт -> Мои поинты/купоны -> Горячие купоны.
Ну и конечно же на просторах интернета )).

К примеру, купон bgquad123 ещё до недавнего времени давал на определённый список квадров реальную скидку 30% (к сожалению, уже использован макс. кол-во раз):

Kisel_S

я видел, только фишка в том что я покупаю когда есть деньги, а не сижу с бабосами и жду неделями купоны. Когда я смотрел там было на все кроме того что нужно 😃 Но буду знать спс

Aleksman
Kisel_S:

жду неделями купоны.

Есть купоны, которые действуют практически на постоянной основе, просто процент скидки меньше (6-8%).

John_Shoot

Нашел обзор на русском про QUANUM CYCLOPS:

Кто нибудь юзает его?

Aleksman:

А я выше разве не о том же написал?

Не поверите - их есть намного больше. Интернет рулит :)К примеру, купон bgquad123 ещё до недавнего времени давал на определённый список квадров реальную скидку 30% (к сожалению, уже использован макс. кол-во раз):

Ну что ж Вы раньше то молчали?!

14 days later
Aleksman

Я свой уже продал (жду сейчас JJRC JJPRO). Но всё равно спасибо за ссылку.

macrokernel

Ну дык, может, кто ещё не продал;) Я, вот, тоже Кайлин себе купил.

Aleksman
macrokernel:

Я, вот, тоже Кайлин себе купил.

Читал в отзывах, там кому-то пришёл с перевёрнутой надписью (логотипа) 😃
А в остальном - вроде как близнецы-братья с JJRC (разве что цены разнятся).