Недорогой шлем для FPV Eachine VR-007 VR007 5.8G 40CH - всё включено

ctakah
Kisel_S:

В итоге отвечу вопросом на вопрос

В 800 удлинять половинки пришлось как раз из-за отсутствия регулировки оптики , акк на затылке намного лучше чем в шлеме-когда пол часа и больше на нос давит еще несколько сот грам это оч чувствительно.Диверсити еще плюс(глупо отказываться от плюсов и не все одинаковые антенны одинаковы ) ,насчет писалки странное рассуждение , если бы разок пришлось искать потеряшку-ответ был бы в обязательном присутствии писалки.

Aleksman
ctakah:

В 800 удлинять половинки пришлось как раз из-за отсутствия регулировки оптики , акк на затылке намного лучше чем в шлеме-когда пол часа и больше на нос давит еще несколько сот грам это оч чувствительно.Диверсити еще плюс(глупо отказываться от плюсов и не одинаковые антенны одинаковы ) ,насчет писалки странное рассуждение , если бы разок пришлось искать потеряшку-ответ был бы в обязательном присутствии писалки.

Согласен с каждым утверждением.
З.Ы. Про встроенный аккум тоже писал в соседней теме. Особенно это чувствуется на шлеме JJRC JJPRO, хотя акк там и размещён не за монитором, а в верхней части шлема. Наверное из-за общего веса.

Kisel_S
ctakah:

В 800 удлинять половинки пришлось как раз из-за отсутствия регулировки оптики

у меня есть и v800 и кванум 2 с регулировкой, регулировка не решает вопрос близого расположения экрана к глазам!, в квануме пока экран не вынес за пределы шлема на двусторонний скотч, никакие движения линзы не помогали, оно ТОЛЬКО немного меняет резкость. Поэтому, вы особо не обольщайтесь на счет регулировки, а то будете разочарованы 😃

ctakah:

акк на затылке намного лучше чем в шлеме-когда пол часа и больше на нос давит еще несколько сот грам это оч чувствительно.

а вы ночуете в поле где нет разеток? Зачем нужен здоровый двухбаночный акк весом несколько сот грамм чтобы летать по пол суток подряд? в ев 800 стоит одна банка на 2000ма и ее веса просто не ощущается, хватает на 3 часа (больше часа лично у меня полетушка не длится). А если уж и впрямь в поход пошли в лес какой элементарно подключается доп. акк в разьем питания.

ctakah:

Диверсити еще плюс

я и не говорил что это минус, просто только ради него брать этот шлем нет смысла и отказываться от миниатюрных размеров, возможности малой кровью увеличить расстояние до экрана (кстати толстая паралонка прилично отдалает экран) ну и никаких проводов - цельное устройство, натянул на голову, нажал на кнопку и все. А самое главное - нос на улице, а не в шлеме 😃)) как только на улице появится пар изо рта, это вообще будет проблемой.

Aleksman:

Особенно это чувствуется на шлеме JJRC JJPRO, хотя акк там и размещён не за монитором, а в верхней части шлема. Наверное из-за общего веса.

вы для начала сравните вес, размеры и габариты JJ и ev. Лично я до парасячего визга доволен ев 800, друзьям отдал кванум 2 и сравнивал это все с гугл уан (хотел взять из-за матрицы, но вовремя одумался).

ctakah

У всех свои вкусы , не буду навязывать свои)

Kisel_S

жаль нельзя прийти в магазик возле дома со всеми видами шлемаков и очков и выбрать 😦 Хочу в китай…

Aleksman
Kisel_S:

вы для начала сравните вес

А что сравнивать? Вы считаете, что разница в 10 г так ощутима?

Kisel_S:

Лично я до парасячего визга доволен ев 800

А я доволен шлемом JJPRO. Но ведь же это не значит, что я сейчас начну хаять все остальные, и навязывать свой вкус. Причём навязывать довольно таки резко и напористо…

Kisel_S
Aleksman:

ну значит если вам акк сильно давит на переносицу, значит рычаг больше, либо ремень сверху головы слишком лабо натянут.

Aleksman:

Причём навязывать довольно таки резко и напористо…

я всего лишь аргументированно перечислил недостатки шлемов, которых лишен ев800 и которые есть в других и будут в новом. Не хотелось бы чтоб коллеги по хобби повелись на не сильно нужные плюшки (особенно регулировка линзы) и получили в итоге гемор с удлиннение цельнокорпусного шлема, если вдруг глаза не смогут принять как он есть.

Shu:

Вот так удлинял

мать моя женщина… а как же засветы? по кругу хотя бы обмотали чем темным 😃

Aleksman:

А я доволен шлемом JJPRO.

вот вам пример, вот не подошел бы вам ваш жжпро и нужны было бы удлиннять на такое же дикое расстояние, чтоб вы делали с цельным корпусом? Резали нажевкой разве что…

Aleksman:

эээ, по вашему при такой дикой разнице в габаритах может быть разница всего в 10гр? Реальный вес ev 394гр (на бангуде цифры перепутали). Возможно и в жж немного приукрасили вес.
yadi.sk/i/N9yR3_V6uiCyD

Aleksman
Kisel_S:

вот вам пример, вот не подошел бы вам ваш жжпро

Всегда есть выход из ситуации.
Мне не подошёл EV800 (как и VR-007). Но я их не пилил, не удлинял, и вообще ничего не колхозил. Я их просто продал 😃. Такая же участь ждала бы и JJPRO, если что.

З.Ы. Перефразируя одну известную пословицу, считаю так: “Лучше попробовать и пожалеть, чем не пробовать и жалеть ещё больше”.

Kisel_S:

я всего лишь аргументированно перечислил недостатки шлемов, которых лишен ев800

Это какие же? Наличие регулировки линзы, диверсити и ДВР? 😁

Kisel_S:

эээ, по вашему при такой дикой разнице в габаритах может быть разница всего в 10гр?

Наивный Вы человек 😃
А ничего, что ЕV800 разборный, и соответственно пластмассы на детали корпуса использовано намного больше? Я уже не говорю про то, что материал корпуса разный (как по составу, так и по толщине стенок).
З.Ы. Одна гайка под штатив лишь сколько весит.

З.Ы.Ы. Вы бы ещё с Goggles One сравнили 😃. Там габариты просто огромные. А весу-то всего 320г…

alex_nikiforov
Aleksman:

Я их просто продал

А мы не ищем простых путей, если не подойдет, будем колхозить.

Kisel_S
Aleksman:

А ничего, что ЕV800 разборный, и соответственно пластмассы на детали корпуса использовано намного больше?

точняк…кстати поиграл с верхним ремнем, если его больше подтянуть, можно сделать так чтобы весь вес шлема шел на ремень и переносицы он даже не касался. Попробуйте, может и у вас не будет ничего давить.

Aleksman:

Это какие же? Наличие регулировки линзы, диверсити и ДВР?

1. не разборный пополам = сложнее придумать как отдалить экран
  2. нос находится в шлеме = как только станет чуть холоднее, появятся проблемы с запатеванием.
  3. внешние провода и акк - просто удобство и феншуй (не критично)
  4. регулируемая линза - недостаток в том, что все думают, что это решение проблемы близкого расположения экрана.
Aleksman:

Я их просто продал

ну да, я забыл что у вас цивилизация… у нас в РБ что-то продать можно только за пол цены и в лучшем случае через пол годика валяния на барахолке 😃

Shu
Kisel_S:

Вот так удлинял
мать моя женщина… а как же засветы? по кругу хотя бы обмотали чем темным

Во первых, это черновой эксперимент. Во вторых, специально крутился во все стороны стоя под солнцем нацепив на себя эту систему. Удивительно, но солнце совсем не мешает, даже если под очень узким ракурсом чуть засветит во внутрь.

Дмитрий_Raccoon

Ну что, “беспроигрышно” купил Eachine VR D2. Во-первых по акции - вышло 63 Евра всего, во-вторых знакомый сказал, что купит у меня сразу, если я решу продать.
Как придёт (если придёт) - расскажу всё как было. 😃

Kisel_S

обзорчик замути на ютубе лучше и ссылочку сюда

Дмитрий_Raccoon

Обзорчики это не моё. 😃 Нет нормальной техники и опыта для съёмки, а снимать абы как - точно не буду. 😃
Если друг, который с видео и монтажом дружит подсобит - тогда да.

alex_nikiforov

Хотя бы фото живого шлема сделайте, а то по компьютерным зарисовкам ничего не понять.

Дмитрий_Raccoon

Ну так оно и есть единственное. Кабель топорненько конечно. Эх, китаец ты китаец.