Недорогой шлем для FPV Eachine VR-007 VR007 5.8G 40CH - всё включено

Воздух
shitovalal:

Подскажите, что я делаю не правильно

Не вращаете шлем вместе с камерой. Примотайте шлем изолентой к корпусу камеры и все будет показывать одинаково.
Все у Вас правильно работает.

shitovalal
wind7:

В настройках экрана шлема нет отображения сверху в низ , возможно вы поставили экран ввер тормашками

Ничего не разбирал, как прислали, так и пробую…

Воздух:

Не вращаете шлем вместе с камерой. Примотайте шлем изолентой к корпусу камеры и все будет показывать одинаково.

Как я могу летать FPV , если шлем будет не на моём неподвижном носу, а на корпусе подвижной вместе с дроном, камеры?

Vadimus_ca
Воздух:

Это так толсто, что даже тонко 😃

dmitryu
shitovalal:

Как я могу летать FPV , если шлем будет не на моём неподвижном носу, а на корпусе подвижной вместе с дроном, камеры?

Это не проблема шлема или камеры - вы должны представить, что сидите внутри дрона, тогда и поймёте, что всё правильно отображается.

shitovalal
dmitryu:

Это не проблема шлема или камеры - вы должны представить, что сидите внутри дрона, тогда и поймёте, что всё правильно отображается.

Так я так и представляю, “сижу” на борту дрона, давлю на стик крен вправо, а вижу, что дрон кренит влево… При том, что на нажатие стика ( поворот дрона вправо или влево), изображение в очках отрабатывает в правильную сторону. Т.е. При правом повороте- левый крен. И наоборот.

серега_82

Скорее всего в настройках включено зеркальное отображение, по крайней мере в моём мониторе такое есть и даже выведено отдельной кнопкой

Воздух

Если выложенное чуть выше видео снимали вы, то еще раз повторю, на нем все показания правильные.
Если смотреть через камеру дрона, при левом крене горизонт в какую сторону должен отклоняться? А при правом? А если задрать нос коптера вверх, то горизонт по Вашему тоже вверх должен убежать?
Ну если Вам нравится видеть наоборот, то понажимайте на кнопки на шлеме, там в меню может быть есть пункт зеркального отображения картинки, возможно Вам понравиться.

shitovalal
Воздух:

Специально видео снял для shitovaval.

FPV. Направление вращения картинки по roll в очках.

Спасибо за ответ и видео. Вы правы. Теперь и я разобрался. Всем спасибо (!!!), и прошу меня извинить за мои бессмысленные рассуждения, что- то в моем мировосприятии нарушено. По видимому ВОЗРАСТ…

dmitryu

Скорее всего, Вы просто не были пилотом и не играли в авиасимуляторы с видом от первого лица.

shitovalal
dmitryu:

Скорее всего, Вы просто не были пилотом и не играли в авиасимуляторы с видом от первого лица.

Это не объяснимо… с симуляторами не знаком- это точно. А летать приходилось, что и обидно. Наверное когда летишь в кабине- одно, а смотришь в шлем, ощущения полёта (нагрузка на мозжечок, или что там у нас отвечает за вистибулярный аппарат)- отсутствуют. Ну да ладно, получу с Китая “клевера”, и… начну сначала. Ещё раз спасибо!

kayot
shitovalal:

Но как летать, когда крен наоборот, не понятно.

почти на каждой матрице есть вход сигнала переворота или инверсии
нужно просто найти его и посмотреть что там стоит 1 или 0 ну и соответственно поменять

6 months later
Aleksman

Получил месяц тому Pro версию шлема (eachine.com/Eachine-VR-007-Pro-VR007-Pro-5_8G-40CH…).
Батарея в комплекте уже 1S, кнопка автопоиска отсутствует (заклеена сверху), есть OSD индикация уровня заряда аккума (т.к. на самом аккуме уже нету кнопки), индикация частоты и номера выбранного видеоканала. Канал задаётся кнопками «+» и «-» (примерно как в VR D2, т.е. номер группы и номер канала). В остальном - всё тот же VR-007.

24 days later
Aleksman
a_kopter:

Что Вы, он по ссылке на $31 лучше, чем тут

Ссылка была лишь для ознакомления, если кто не понял (чтобы не сочли за рекламу).
Брал конечно же на Банге.
Тем более, что Эчайн в Украину (равно как и в Россию) напрямую не отправляет.

9 days later
socialdistortio

Всем привет. Летаю почти год в этом шлеме и был очень им доволен. А сегодня он чудесным образом трансформировался из no-blue в blue-screen. Вместо снега теперь синий экран, при помехах тоже синий экран, летать невозможно.
Гугл забит обзорами и ссылками о продаже этого шлема, а вот по делу ничего не найти. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

116aavl

Тоже год можно сказать летал и мучался в этом шлеме - купил недавно Quanum Cyclops 2 - это просто небо и земля - 82$ с доставкой с хоббикинга. И матрица больше и линза двигается и приемник чувствительнее и диапазоны и каналы в ручную кроме скана можно перебирать и OSD своё у него есть с уровнем видеосигнала и зарядки акума. Чего и всем желаю.

socialdistortio
Aleksman:

Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда 😃

Спасибо за наводку. Пообщался с автором этого сообщения - он так и не решил эту проблему, т.к. не нашёл способ попасть в инженерное меню. Поэтому остаётся главный вопрос - как попасть в инженерное меню мониора?

Aleksman
socialdistortio:

Поэтому остаётся главный вопрос - как попасть в инженерное меню мониора?

Не находил эту инфу на просторах инета, поэтому остаётся только один вариант - “методом тыка” 😃