Программное обеспечение BLHeliSuite
Обновим тему?
Ребята, подскажите (первый раз делаю): почему не все регули определяются?
Это в другую тему, видимо. По перепрошивке.
У меня такое было.
Не могу скачать, получаю битый архив в 16 мегабайт. Есть какие то зеркала или может кто то перезальёт?
а так пробовали ???
github.com/4712/BLHeliSuite/archive/master.zip
мне отдало …
При прошивке регулятора BlHeli в параметрах программы указано три варианта прошивки Tail, Multi и main. Но у меня прошить получается только multi. При попытке поставить main программа ругается на отсутствие файлов. С чем это связано?
При попытке поставить main
Вы строите вертолёт? Тогда надо спрашивать в разделе вертолётов, как шить регуляторы для основного винта, здесь только про multi роторы.
Всем привет.
возникли непонятки с BLHeliSuite
Пытаюсь прошить и проверить моторы с регуляторами. Все шьется как надо, последняя прошивка, значения записываются. НО, перехожу во вкладку Motors ставлю галку, и начинается интересное: значения скачут несколько раз за секунду с нуля до максимума, при этом сами моторы на дроне молчат и стоят. Так же в betaflight во вкладке motors никакой реакции от моторов.
При подключении аккума всё пищит и дергается как надо
Что смотреть, куда копать?
При подключении аккума всё пищит и дергается как надо
А думаете кто-то планировал подключать моторы без аккума.
А думаете кто-то планировал подключать моторы без аккума.
Это понятно. Я к тому, что все припаяно нормально. Или это еще не показатель?
Работает же, чего еще надо.
Работает же, чего еще надо.
Я же пишу что не работает. Ни в BLHeli, ни в Betaflight во вкладке motors ни какой реакции от моторов
как надо
А как это следует читать?
А как это следует читать?
Еще раз. При подключении аккума всё работает: пищат и дергаются моторы. НО! В программах BLHeliSuite и Betaflight во вкладке motors никакой реакции от моторов я не увидел.
(естественно при проверке и USB и аккум к дрону подключены)
дел
При подключении аккума всё работает
Т.е. не работает, а только пищит и дергается.
А со старой прошивкой работало?
При подключении аккума всё работает: пищат и дергаются моторы. НО! В программах BLHeliSuite и Betaflight во вкладке motors никакой реакции от моторов я не увидел.
(естественно при проверке и USB и аккум к дрону подключены)
Я конечно прошу прощения, но о каких вкладках “motors” вы пишете? Может быть только я их не могу найти? Если моторы пищат и дёргаются при подключении, то наверняка ещё не всё потеряно. Сергей, какую реакцию вы хотели бы увидеть в BLHeliSuite при подключенных USB и аккумуляторах?😃
о каких вкладках “motors” вы пишете?
в конфигураторе BetaFlight
Всем доброго дня!
(не примите за кощунство по отношению к новейшим прошивкам, но так вот сложилось у меня)
Может ли регуль под прошивкой BLHeli 32 работать с обычным PWM? Т.е., подключаешь его к любому приемнику, полётнику, и - погнали!? Если да, то как это настроить в BLHeli-Сюите или где-то еще?
Все работают с обычным пвм, включая 32.
Тип устанавливается в самом ПК. В реге не ставиться, он только должен поддерживать.
Все работают с обычным пвм, включая 32.
Тип устанавливается в самом ПК. В реге не ставиться, он только должен поддерживать.
Странно… Рег пищит мотором, при включении но когда в ПК задан тип PWM, он никак не реагирует на ручку пульта. Рег вот такой. store.myairbot.com/esc/fuling32.html В спецификации написано Dshot 1200, но логично предположить, что предыдущие стандарты он тоже должен понимать. Калиброваться по стандартной схеме - вроде бы, не хочет, пищит всегда одинаково, при включении питания с ручкой газа на максимум и на минимум. Может я конечно туплю, и что-то забыл. Эти регули ведь автоматически калибруются, когда работают под Dshot. А как их вручную откалибровать?
Когда много делаю тоже бывает туплю. Перерыв и само решается.
Некоторым ПК требуется сначала калибровка пульта, а только потом все остальное.
Просто от приемника пробовали?
А дшот пк поддерживает? Включите минимальный и уже будет норм.
А дшот пк поддерживает? Включите минимальный и уже будет норм.
Пульт откалиброван, попробую этот регуль через приемник откалибровать, а потом - все остальное. На данном конкретном ПК (Mini Pix Raiolink) прошивка не совсем корректно работает с Dshot. Настройки позволяют перевести на него либо все выходы, либо полностью отключить. Но когда все выходы на Dshot, не работают сервы. Поэтому, и решил вернуться к обычному PWM, лишь бы мотор работал в принципе.
Хотя, тут подсказывают, оказыватся на Dshot можно перевести либо 4 первых выхода, либо 2 последних.