Добрый день.
При покупке PCB платы распределения питания в комплекте шли нейлоновые штырьки, болты и гайки. В ходе сборок-разборок естественно с одной-двух, а может и более деталей резьба была сорвана. При этом стало очень заметно, что в режиме “стаб” контроллер стал вести себя очень плохо. При этом в режиме “акро” все осталось по прежнему.
На мой взгляд это проблема плохого крепления контроллера, потому, что он стоит как бы на “втором этаже” и при условии, что резьбы сорваны видимо это передает вибрации на датчики.
Поэтому возник вопрос по покупке более надежного крепления.
Не будет ли металлические части проблемой? В части КЗ или еще чего.
Есть такие же наборы, но не М3 (как по ссылке), а М2. Они меньше, легче наверно. Есть ли смысл купить М2? При том, что отверстия в PCB плате под М3, и в контроллере SP R F3 тоже под М3.
Металл - плохо.
Вибрации очень хорошо передает. Можно коротнуть, при неаккуратном монтаже или краше.
Я брал коробку нейлонового крепежа с Али, там их много разных и стоят копейки. Опять же, расходник это. Можно подобрать толщину крепежа для оптимального расстояния между платами.
Ну и “стаб” режим это вечная лотерея, никогда не знаешь какие вибрации придут на мозг и насколько его сглючит.
По части КЗ - смотрите разводку, как правило на крепежных отверстиях должен быть минус.
На карбоновых рамах мелкокоптеров бог знает что гуляет.
Я по возможности изолирую весь металл от карбона.
А то у меня уже традиционно разъем видео передатчика смоук тест не проходит.
Как вариант, шайбы из электрокартона, стойки мама-мама М3, внутри винтик М2.5… Винтик можно покрыть лаком или в тонкую термоусадку…
На карбоновых рамах мелкокоптеров бог знает что гуляет. Я по возможности изолирую весь металл от карбона. А то у меня уже традиционно разъем видео передатчика смоук тест не проходит.
это наоборот хорошо что рама ток проводит, надо все подключать к минусу меньше наводок будет
это наоборот хорошо что рама ток проводит, надо все подключать к минусу меньше наводок будет