Крепление плат PCB и полетных контроллеров.

Aleksandr_L

Металл - плохо.
Вибрации очень хорошо передает. Можно коротнуть, при неаккуратном монтаже или краше.
Я брал коробку нейлонового крепежа с Али, там их много разных и стоят копейки. Опять же, расходник это. Можно подобрать толщину крепежа для оптимального расстояния между платами.
Ну и “стаб” режим это вечная лотерея, никогда не знаешь какие вибрации придут на мозг и насколько его сглючит.

Serjio_S

При сборке рам и установке оборудования пользуюсь такими наборами:
banggood.com/120pcs-PCB-M3-Hex-Male-Female-Threade…
banggood.com/270pcs-PCB-M2-Male-Female-Threaded-Br…
banggood.com/270pcs-PCB-M2-Female-Threaded-Brass-S…
Хорошая альтернатива нейлону, но не всегда.
При краше нейлон разорвет сохранив плату, на металле - как повезет.
По части КЗ - смотрите разводку, как правило на крепежных отверстиях должен быть минус.

Aleksandr_L
Serjio_S:

По части КЗ - смотрите разводку, как правило на крепежных отверстиях должен быть минус.

На карбоновых рамах мелкокоптеров бог знает что гуляет.
Я по возможности изолирую весь металл от карбона.
А то у меня уже традиционно разъем видео передатчика смоук тест не проходит.

ssilk

Как вариант, шайбы из электрокартона, стойки мама-мама М3, внутри винтик М2.5… Винтик можно покрыть лаком или в тонкую термоусадку…

kayot
Aleksandr_L:

На карбоновых рамах мелкокоптеров бог знает что гуляет. Я по возможности изолирую весь металл от карбона. А то у меня уже традиционно разъем видео передатчика смоук тест не проходит.

это наоборот хорошо что рама ток проводит, надо все подключать к минусу меньше наводок будет

Aleksandr_L
kayot:

это наоборот хорошо что рама ток проводит, надо все подключать к минусу меньше наводок будет

Ну… удачи!