omnibus f4 полетный контроллер

толяпа
karabasus:

А чего не в темах про алиэкспресс или про ожидание посылок пишите? Тоже вроде подходящие для обсуждения мелькания изображений, винтов и антенн, нисколько не хуже темы про omnibus 😃 .

Пардон ,как то на f4 омнибусах летаю,помехи на их питании гашу ,не туда залез по инерции,забылся. Поговорим про али?😎

rc468:

Пропеллеры карбон?

Нет пластиковые пятые и шестые пропы. Летаю над стадионом ,предположил теперь ,что там помехи фоновые ,тут рядом хрень какую то возводят около стадиона.

7 days later
gpp

Достался оригинальный Omnibus F4 Pro V2. Но он работает только от питания аккумулятора. От USB не заводится. Какой BEC сгорел? Спасибо за ответы!

tuskan
gpp:

Какой BEC сгорел? Спасибо за ответы!

бек там один, и он у вас работает, а то не работал бы от акб.
скорее всего, выкушен диод на питании USB => 5в
или он сгорел. не чините.
без этого диода плате лучше.

Raider

Вопрос:
omnibus F4 PRO 3
если я не буду устанавливать перемычку на VCC–RAM-5V контакты RAM на разъёмах J16 и J17 останутся висеть в воздухе?
а если установить перемычку на VCC-RAM - я получу на разъёмах напряжение питания напрямую или-же через LC-фильтр?

rc468
Raider:

если я не буду устанавливать перемычку на VCC–RAM-5V контакты RAM на разъёмах J16 и J17 останутся висеть в воздухе?

По идее да. Но для верности вы можете померить вольтметром, что там происходит.

Raider:

а если установить перемычку на VCC-RAM - я получу на разъёмах напряжение питания напрямую или-же через LC-фильтр?

В аирботовском описании написано:
On-Board Video Filter (only can supply 5V to VTX and Camera)
То есть фильтр только для 5 вольт.

13 days later
nzb

подскажите в чем проблема…onibus f4 pro v2 при подключении акума зеленый и синий светодиод горит, а потом тускнеют и совсем гаснут. До пдбшки питание доходит…не понимаю куда копать

nzb
nzb:

подскажите в чем проблема…onibus f4 pro v2 при подключении акума зеленый и синий светодиод горит, а потом тускнеют и совсем гаснут. До пдбшки питание доходит…не понимаю куда копать

ответ: хреновое олово, непропай.

tuskan
nzb:

зеленый и синий светодиод горит, а потом тускнеют и совсем гаснут

пальцем потыкай - найдешь сильно горячую деталь

nzb
tuskan:

пальцем потыкай - найдешь сильно горячую деталь

Все уже сделано. Ничего не греется.

karabasus
nzb:

а потом тускнеют и совсем гаснут.

“Усохли” (сдохли) либо стабы (5в ,3.3 в) либо диоды. В теме всё есть.

Ищите по плате питание.

Аlex30

Полетник Омнибас F4 V2 -клон
Даже на земле сильно мигает OSD.Проверка показала напругу вместо 5 - 4.6в.( но приемник норм. работает. И это же питает gps)
На площадках для серв pwm -питания не было вообще.Подал снаружи туда 5в. -ради интереса ( отдельным беком -=хотя все равно сервы на отд. беке сидят).
OSD стала отлично и стабильно работать даже при газе.
Но это ведь не дело -отд. бек просто чтоб OSD нормально работало.
Что я накосячил и что сделал не так?( ниче не выпаивал -ничего не впаивал)

Просто фигня получается -
отд. бек для осд
отд бек для камеры( тк передаван не имеет 5 в выход
отд. бек на сервы…
Мля…сколько их надо этих беков?

upd

Вобщем нашел инфу.
На сервах таки и не должно быть 5в. Их дают снаружки.
Только не ясно почему без этого осд мигает.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2890651-FPV…

karabasus
Аlex30:

Даже на земле сильно мигает OSD

Ставь LC фильтр.

Аlex30
karabasus:

Ставь LC фильтр.

Что за помехи -при выкл. движке?

Аlex30
alexa64:

подключить PDB

Видимо да. -как на групсах и рекомендуют и рисуют.
Но есть нюанс.Я летаю на 3S
Как поведет себя бэк на 12 в при напруге меньше 12ти( к передавану и камере)
По идее он занизит выход до 11.5…7…Дальше -меньше…Тоесть -я буду получать меньшую напругу на передаван ( а значит дальность)
Если влепить передатчик на прямую после шунта ампеража -а нафига тогда вообще нужен бек на 12в ? 😃

tuskan
Аlex30:

На сервах таки и не должно быть 5в. Их дают снаружки.

питание с серв на полетник подается при пропадании основного, там диод стоит.
а родные 5 вольт там хропые из-за того, что используются самые паленые комплектующие.

Аlex30
tuskan:

а родные 5 вольт там хропые из-за того, что используются самые паленые комплектующие.

Это видать и есть ключевая фраза.

TrueMuMa

Приветствую, коллеги. Оторвался USB разъем вместе с дорожками на подобной плате с F4. Нашел под него прошивку с включенным MSP на UART1, чтобы можно было настраивать через TTL адаптер. Но никак не могу прошить. Пытаюсь через TTL на чипе CH340 подключенному к UART1. Пробовал через конфигуратор iNava, выдает либо “no reboot sequence” либо “stm communication failed no response send 121 received 249”. Через STMFlashLoader Demo при выборе COM порта адаптера и нажатии кнопки далее зависает, потом пишет что не подключен (перед запуском демонстратора переподключал плату). Как в итоге ее можно теперь прошить? Может я что упустил?

igor_kutuzov

Люди, вот этот ПК banggood.com/…/Original-Airbot-Omnibus-AIO-F4-V6-F… для крыла же пойдёт? только вот не пойму где у него гироскоп или что там в силиконе в коробочке должно быть сверху? дырки как буд то есть а коробки этой нет, почему? и оно для крыла под INAV надо?

CZC

Давайте по пунктам:

1. Да, подойдет.
  2. В силиконе в коробочке сверху может быть гироскоп, но также он может быть просто распаян на плате, как на этом экземпляре
  3. Дырочка в маленьком металлическом корпусе, припаянном к плате присутствует. Это барометр. Датчик давления. По нему крыло определяет высоту.
igor_kutuzov

т.е. у него и гироскоп и акселерометр и барометр всё есть уже? докупать эту коробку с гироскопом в силиконе не нужно? только GPS прицепить и можно летать будет?