omnibus f4 полетный контроллер
А чего не в темах про алиэкспресс или про ожидание посылок пишите? Тоже вроде подходящие для обсуждения мелькания изображений, винтов и антенн, нисколько не хуже темы про omnibus 😃 .
Пардон ,как то на f4 омнибусах летаю,помехи на их питании гашу ,не туда залез по инерции,забылся. Поговорим про али?😎
Пропеллеры карбон?
Нет пластиковые пятые и шестые пропы. Летаю над стадионом ,предположил теперь ,что там помехи фоновые ,тут рядом хрень какую то возводят около стадиона.
Достался оригинальный Omnibus F4 Pro V2. Но он работает только от питания аккумулятора. От USB не заводится. Какой BEC сгорел? Спасибо за ответы!
Какой BEC сгорел? Спасибо за ответы!
бек там один, и он у вас работает, а то не работал бы от акб.
скорее всего, выкушен диод на питании USB => 5в
или он сгорел. не чините.
без этого диода плате лучше.
Вопрос:
omnibus F4 PRO 3
если я не буду устанавливать перемычку на VCC–RAM-5V контакты RAM на разъёмах J16 и J17 останутся висеть в воздухе?
а если установить перемычку на VCC-RAM - я получу на разъёмах напряжение питания напрямую или-же через LC-фильтр?
если я не буду устанавливать перемычку на VCC–RAM-5V контакты RAM на разъёмах J16 и J17 останутся висеть в воздухе?
По идее да. Но для верности вы можете померить вольтметром, что там происходит.
а если установить перемычку на VCC-RAM - я получу на разъёмах напряжение питания напрямую или-же через LC-фильтр?
В аирботовском описании написано:
On-Board Video Filter (only can supply 5V to VTX and Camera)
То есть фильтр только для 5 вольт.
подскажите в чем проблема…onibus f4 pro v2 при подключении акума зеленый и синий светодиод горит, а потом тускнеют и совсем гаснут. До пдбшки питание доходит…не понимаю куда копать
подскажите в чем проблема…onibus f4 pro v2 при подключении акума зеленый и синий светодиод горит, а потом тускнеют и совсем гаснут. До пдбшки питание доходит…не понимаю куда копать
ответ: хреновое олово, непропай.
зеленый и синий светодиод горит, а потом тускнеют и совсем гаснут
пальцем потыкай - найдешь сильно горячую деталь
пальцем потыкай - найдешь сильно горячую деталь
Все уже сделано. Ничего не греется.
а потом тускнеют и совсем гаснут.
“Усохли” (сдохли) либо стабы (5в ,3.3 в) либо диоды. В теме всё есть.
Ищите по плате питание.
Полетник Омнибас F4 V2 -клон
Даже на земле сильно мигает OSD.Проверка показала напругу вместо 5 - 4.6в.( но приемник норм. работает. И это же питает gps)
На площадках для серв pwm -питания не было вообще.Подал снаружи туда 5в. -ради интереса ( отдельным беком -=хотя все равно сервы на отд. беке сидят).
OSD стала отлично и стабильно работать даже при газе.
Но это ведь не дело -отд. бек просто чтоб OSD нормально работало.
Что я накосячил и что сделал не так?( ниче не выпаивал -ничего не впаивал)
Просто фигня получается -
отд. бек для осд
отд бек для камеры( тк передаван не имеет 5 в выход
отд. бек на сервы…
Мля…сколько их надо этих беков?
…
upd
Вобщем нашел инфу.
На сервах таки и не должно быть 5в. Их дают снаружки.
Только не ясно почему без этого осд мигает.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2890651-FPV…
Даже на земле сильно мигает OSD
Ставь LC фильтр.
Ставь LC фильтр.
Что за помехи -при выкл. движке?
сколько их надо этих беков?
подключить PDB
подключить PDB
Видимо да. -как на групсах и рекомендуют и рисуют.
Но есть нюанс.Я летаю на 3S
Как поведет себя бэк на 12 в при напруге меньше 12ти( к передавану и камере)
По идее он занизит выход до 11.5…7…Дальше -меньше…Тоесть -я буду получать меньшую напругу на передаван ( а значит дальность)
Если влепить передатчик на прямую после шунта ампеража -а нафига тогда вообще нужен бек на 12в ? 😃
На сервах таки и не должно быть 5в. Их дают снаружки.
питание с серв на полетник подается при пропадании основного, там диод стоит.
а родные 5 вольт там хропые из-за того, что используются самые паленые комплектующие.
а родные 5 вольт там хропые из-за того, что используются самые паленые комплектующие.
Это видать и есть ключевая фраза.
Приветствую, коллеги. Оторвался USB разъем вместе с дорожками на подобной плате с F4. Нашел под него прошивку с включенным MSP на UART1, чтобы можно было настраивать через TTL адаптер. Но никак не могу прошить. Пытаюсь через TTL на чипе CH340 подключенному к UART1. Пробовал через конфигуратор iNava, выдает либо “no reboot sequence” либо “stm communication failed no response send 121 received 249”. Через STMFlashLoader Demo при выборе COM порта адаптера и нажатии кнопки далее зависает, потом пишет что не подключен (перед запуском демонстратора переподключал плату). Как в итоге ее можно теперь прошить? Может я что упустил?
Люди, вот этот ПК banggood.com/…/Original-Airbot-Omnibus-AIO-F4-V6-F… для крыла же пойдёт? только вот не пойму где у него гироскоп или что там в силиконе в коробочке должно быть сверху? дырки как буд то есть а коробки этой нет, почему? и оно для крыла под INAV надо?
Давайте по пунктам:
- Да, подойдет.
- В силиконе в коробочке сверху может быть гироскоп, но также он может быть просто распаян на плате, как на этом экземпляре
- Дырочка в маленьком металлическом корпусе, припаянном к плате присутствует. Это барометр. Датчик давления. По нему крыло определяет высоту.
т.е. у него и гироскоп и акселерометр и барометр всё есть уже? докупать эту коробку с гироскопом в силиконе не нужно? только GPS прицепить и можно летать будет?