omnibus f4 полетный контроллер

толяпа

нет .не работает.в смысле прошла команда ,сохранил. приемник не заработал/
ни ON/ни OFF

UserM

В конфигураторе тип приемника правильно выбран? протокол? Порт? Приемник видит передатчик? перемычка одна установлена?

толяпа

все условия соблюдены ,даже приемники пробовал разные .заведомо исправный,вот перемычки …я убирал верхнюю ,ту что у видео входа ,замыкал оловом ,результата не было.нижний резистор не трогал

We-BEER

У меня стоят оба резистора, приемник работает. Какой приемник хоть? В конфигураторе все правильно настроено?

OceanSoul

Используйте первый уарт , я уже говорил что не выйдет каменный цветок через эти перемычки или их отсутствие…

толяпа

приемник radiolink r6ds. в конфигураторе sbus.

We-BEER:

У меня стоят оба резистора, приемник работает. Какой приемник хоть? В конфигураторе все правильно настроено?

приемник radiolink r6ds. в конфигураторе sbus.порт- сериал rх -ярт 1

OceanSoul:

Используйте первый уарт , я уже говорил что не выйдет каменный цветок через эти перемычки или их отсутствие…

разъем J5 использовал gnd 5v RX1(картинка)-нет реакции

We-BEER

Попробуйте сюда подпаяться

или на другой свободный UART.

толяпа

на центр ногу транзюка? ПОМОЖЕТ ? а в конфиге SBUS и Serial rx-UART1 использовать ?
,Я УЖЕ снова убрал верхний smd резистор . пробовал без него подцепиться на sbus-ppm площадку,потом на J5/
www.facebook.com/photo.php?fbid=2065333423792607&s…

We-BEER

Пришла мысль, а приемник переключен в SBUS? Синий светодиод на нем горит или красный?

rc468
толяпа:

замонался ,все перепробовал ,ни sbus ,НИ ППМ,ни J5-rx1?ни основной пин ,ни на разъеме gps rx6.Не могу подключить приемник.замыкал перемычку вместо резистора.ничего не помогает .не пробовал только ярт 3.что может помочь еще?

Другой контроллер. Серьезно, это не в вас дело, а в контроллере.

толяпа

,

rc468:

Другой контроллер. Серьезно, это не в вас дело, а в контроллере.

у меня есть такое подозрение .проклял тот день когда обзавелся этим пылесосом,нада было spraing f3,f4 брать ,микро осд поставил бы и все никакой мороки ,сгорела- поменял,нет мне с osd плату подавай.
вопрос куда дальше двигаться. YART 3 тоже пробовал

FedorVG
Mikhail_K:

накосячил при подключении передатчика, спалил передатчик и вот этот вот дроссель-фильтр на плате(обвёл кружочком) не подскажете маркировку, если кинете ссылку где купить буду очень признателен.

присоединяюсь к вопросу

толяпа
FedorVG:

присоединяюсь к вопросу

честно силился разглядеть .не смог ,вижу сбоку за открытой стенкой катушка,даже наверное 2 ,что за дроссель не читаемо .мне кажется там и надписи сверху нет,просто мостик пластмассовый сверху катушек

толяпа

все .конец трехаться. убрал нижний резюк .sbas в пролете .буду по ppm летать -хоть ppm заработало

alexey-s

Интересно, разве сложно найти инструкцию под нужный контроллер?
omnibus f4 v5
У omnibus F4 cornet отключить инвертирование сигнала UART3 - PC9=LOW, UART6 - PC8=LOW. Думаю, не надо искать лишние запчасти на плате контроллера.

We-BEER
alexey-s:

Интересно, разве сложно найти инструкцию под нужный контроллер?

да, очень интересно, но у него другой контроллер и они-таки разные.

толяпа

А омнибус v 5,все как у омнибус v2? На моей миниатюре близко не то .у меня для sbus -ppm yart 1.можете дать такую ссылку для omnibus f4v2 если не трудно?

alexey-s

Честно, я пробовал искать документацию на omnibus f4 v2. Не смог найти. Похоже, там трехлапая штучка (сообщение#1982, красная стрелка) - это p-n-p транзистор для инверсии SBUS сигнала в привычный RX сигнал. Выпаивание резисторов не даст нужного эффекта. Я бы выпаял его и замкнул эмиттер и базу. Тем самым, пробросил сигнал на прямую. А если, всё же, нужен нормальный SBUS, проверил, не пробит ли этот транзистор. Ну не стабилизатор напряжения там стоит, в самом деле. Почему не n-p-n транзистор? Потому, как много искажений в переходных процессах, при открытии транзистора на коллекторе. На эмиттере искажений меньше.
Вкратце, есть статья Как инвертировать сигнал яркости на мониторе?. Там 2 картинки. Одна для n-p-n, другая для p-n-p транзистора. Думаю, тут примерно то же самое.
Себе я выбрал matek f722 для будущего квадрика с навигацией. Понравилось большое количество свободных UART портов и по цене почти то же самое, что matek F4-ctr.

Mikhail_K

Не знаю как у вас но у меня на омнибасе можно подпаяться на вход “PPM, SBUS”, и тогда он SBUS инвертирует, а можно к четырёхштырьковому разъемчику, не помню только к какому, он идёт напрямую на контроллер, и ничего паять не надо, не помню только на какой, вечером могу посмотреть если кому надо.

толяпа

[quote=Mikhail_K;7416378]не помню только на какой, вечером могу посмотреть если кому надо.[/quote
надо.оч интересно.

Mikhail_K:

не помню только на какой, вечером могу посмотреть если кому надо.

надо .оч интересно.у меня PPM заработал и то только после удаления нижнего сопротивлеения.

UserM
alexey-s:

Я бы выпаял его и замкнул эмиттер и базу. Тем самым, пробросил сигнал на прямую.

Зачем эти действия? Есть отдельный разъем J5, для не инвертированного сигнала.

alexey-s
UserM:

Зачем эти действия? Есть отдельный разъем J5, для не инвертированного сигнала.

В принципе, вы правы. Не рассмотрел я подробно данную плату. Я долго думал взять себе большой omnibus для 250-ой рамы. Не удержался и решил поставить навигацию. Нашел описание cornet (F4 V4), попалось описание omnibus F4 V5. Подумал и решил остановить свой выбор на другом производителе и контроллере.

Подумал так.

1. Если многие жалуются, что при подключении батарейки 4S и usb, контроллер любит выпускать дымок, надо искать контроллер с заявленной поддержкой в 6S. Ну, либо, не подключать батарею 4S и usb.
  2. Uart3 совмещен с шиной I2C. По этой причине, нужен контроллер, где нет инверсии этого порта, или инверсия отключаемая. Если выводы uart3 использовать под i2c, инверсия должна быть на другом uart. Желательно, что бы и там можно было отключать инверсию. Если i2c нужен для компаса, то для gps нужен uart.
  3. Камерой можно управлять с одного uart порта. Есть видео передатчики с rx/tx портами, а значит и здесь нужен один uart.
    Вот, примерно, так и выбирал себе будущий контроллер. Посчитал, нужно минимум 5 uart портов, один из них в режиме i2c. Omnibus жадина.
толяпа

все ,кончал плату, утопил -не выжила ,как аналогичная f3 ? не сильно отличается ?чем хуже ?

DiscoMan

Парни, подскажите по поводу поддержки флешек для логов. Есть китайский клон Omnibus F4 Pro V2, черная плата. Вставляю в него сд карту на 16 гиг, но в конфигураторе iNav видно только 4 гига, про остальное пространство он пишет, что неиспользуется. Это прикол айнава или омнибусы эти такие флешки не поддерживают? Флешка отформатирована в FAT32.