Решил под проект перемотать валявшиеся моторы gartt ml 3508 415kv. По калькулятору мне в идеал подходят моторы 610-630kv. Посчитал витки, снял старую обмотку, пересчитал витки на нужные мне KV. Намотал, методом дрели измерил новые KV, получилось 850kv. Собрал быстренько тахометр на ардуино, измерил - результат тот же. Проверил неперемотанные моторы результат в пределах 550kv.
Отсюда вопрос, т.к. моторы до этого не мотал. Это производитель врет с kv мотора или указывает kv под нагрузкой? И соответственно мотать по калькулятору на 610kv без нагрузки или какую-то поправку на нагрузку давать?
kV это в любом случае без нагрузки… Это количество оборотов холостого хода на один вольт питающего напряжения…
Попробуйте перекоммутировать в другой тип включения обмоток, ну, “звезду” в “треугольник” или наоборот…
Это производитель врет с kv мотора или указывает kv под нагрузкой?
Я тут как раз разбираюсь с китайцами по поводу неправильных моторов и обнаружил пару моментов.
Моторы Gartt 1500 KV без нагрузки показывают 1480 KV, почти точно
Моторы Tarot 2100 KV и 1500 KV без нагрузки все завышают до 2300…2600 и 1600 соответственно.
Но что вообще плохо, это то, что в одном наборе Tarot 1500 кладут и 2100, и 1500, при этом все промаркировано как 1500! А там даже невооруженным глазом видно, что количество витков разное!
Обнаружил это случайно, затем проверил другой набор, который купил еще год назад, на 2100 Kv - и в нем то же самое! Как минимум один мотор выдает в районе 1500 KV.
То есть по идее из этих двух перемешанных наборов я могу теперь собрать два нормальных набора.
Вредительство какое-то. Буду обходить их за версту.
Перемерил еще 4 мотора Crazy Motor 2214 930KV. Все оказались около 810 KV. Что интересно, этой же фирмы моторы 2208 1330KV дают практически ровно 1330.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.