Опять же при падении с переворотом эта мачта отличный кандидат на поломку.
F450
наверное, если 450 рама падает, то надо решать вопрос с падениями
На заводских аппаратах (Mavic, Phantom т.п.) не наблюдается подобных конструкций. Как там решается вопрос наводок на магнитометр со стороны бортовой электроники?
никак - глюканул компас, аппарат улетел в Китай
У фантома магнитометр в ноге. У мавика - не знаю, но в общем-то вы можете и на ф450 поставить магнитометр без всяких мачт и посмотреть, что будет. Мачта не всегда необходима, а если неоебходима, то не всегда полной высоты.
никак - глюканул компас, аппарат улетел в Китай
Да хз, есть на тубе видос, у мавика два компаса, мужик к ним в плотную подносит компас, компас ненамангичивается, потом также крепит два магнита на два компаса, и взлетает, Мавику похрен в планету не летит, и не сносит. Видать просто компасы отключаются, и работает удержание по gps. Почему на мавике не намагничивается компас при подносе магнита? Может там стоит петля размагничивания?)
Вот Дмитрий вопрос вам- почему аппарат не улетел в Китай?
Не ответит…) Я уже много раз спрашивал…) По его мнению, все, чего у него нет, падает, улетает, не калибруется и так далее…
Если без выноса этого датчика никак, какие ещё варианты крепления есть?
На одном из коптеров вкручены две нейлоновые стойки на 5см, на них стеклотекстолитовая пластина, на неё GPS с магнитометром.
В случае краша - стойки сломаются. Крепление прочное и надёжное.
почему аппарат не улетел в Китай?
Ну мужик проверял не возврат домой же, а просто висел.
У мавика на такой высоте еще работает визуальное позиционирование, так что висеть на месте он будет.
Для управления с пульта ему компас тем более не нужен.
Еще я думаю фишка в том, что мавик явно определяет ошибку компаса. Он понимает, что компасом пользоваться нельзя и следовательно улетать никуда не надо. Другое дело, когда ошибка компаса есть, но не определяется. Тогда аппарат думает, что все в порядке, использует компас и улетает.
Но вообще ошибки компаса - это унитазинг, то есть круги по спирали. Если аппарат валит куда-то по прямой линии, то это уже ошибка GPS, ну или как вариант акселерометра.